Преимущества технологии вдавливания свай




Забивная свая — это железобетонная свая, которая устанавливается в землю с помощью вибрационного или ударного метода. Также используется еще одна технология – вдавливание свай.

Погружение свай в грунт методом вдавливания применяют тогда, когда нет возможности превышать в процессе допустимые уровни вибрации и шума – часто это бывает тогда, когда строительство ведётся близко от заселённых домов, объектов социальной и экономической значимости, а также тогда, когда требуется работа со сложными грунтами.

Вдавливание свай в Тамбове можно заказать на сайте novateh68.ru/uslugi/vdavlivanie-svay. Компания Новатех применяет современные сваевдаливающие установки, технология отличается высокой скоростью работы а также точностью установки свай. Вдавливание свай используют если есть вероятность обвалов и оползней, тогда статическая нагрузка более приемлема, чем ударный способ.

Эти различные типы свай могут использоваться для поддержки новых конструкций, существующих конструкций, для улучшения или уплотнения грунта и часто для опор для земляных работ или постоянных сооружений.

Забивная забивка — вибрационная забивка сваи.

Вибрационное забивание свай является еще одним широко применяемым способом. Установка акустических вибропогружаемых свай осуществляется с помощью навесного экскаватора с шарнирно-сочлененными рычагами и боковыми захватами.

Обладая динамическим приводным усилием в 100 тонн и высокочастотной вибрацией 3000 циклов в минуту, эти сваебойные машины создают вибрацию почвы, что позволяет быстро забивать сваи. В сочетании с силой, создаваемой экскаватором, звуковой вибропогружатель может устанавливать сваи практически в любых почвенных условиях. Кроме того, высокая частота, на которой работает драйвер, снижает уровень вибрации в окружающей среде, что позволяет устанавливать его в чувствительных ситуациях.

Ударно-забивные сваи

Когда в рамках проекта требуется установка ударных свай, то применяют гидравлический сваебойный молот. Используемые сваебойные молоты устанавливаемые на экскаватор, обладают энергией удара до 45 кНм. Эти блоки также обладают уникальной способностью вписываться в ситуации с низкими накладными расходами, позволяя устанавливать сваи внутри зданий. Эти агрегаты также намного более экологически безопасны, чем традиционные дизельные ударные молоты, и идеально подходят для использования в сложных ситуациях.

Процесс проектирования свай, забиваемых звуковой вибрацией, такой же, как и для любой забивной сваи. Профессиональный инженер проверяет прилагаемую нагрузку, грузоподъемность сваи и параметры грунта, чтобы определить требуемый размер, количество и тип свай.

Сниженные затраты

Сваи с акустическим вибрационным забиванием более экономичны в установке, поскольку они требуют меньше оборудования и рабочей силы, чем сваи других типов. Уменьшается потребность в вспомогательном оборудовании и сокращается время простоя на месте. Затраты на мобилизацию также ниже.

Ограниченный доступ

Сваи с акустическим вибрационным забиванием можно забивать в зонах с ограниченным доступом, таких как под мостами, внутри зданий и на узких проезжих частях. Для оборудования требуется лишь немного свободного пространства над головой. Работы, которые ранее выполнялись путем сращивания кусков сваи, можно выполнить с помощью одной полной сваи.

Низкая вибрация

Звуковой вибродвигатель наносит меньший ущерб окружающим конструкциям из-за более высокой частоты вибрации, чем другие вибрационные сваи или забивные сваи.

Безопасность

Операторы могут поднимать, транспортировать и устанавливать сваи, не выходя из кабины, что обеспечивает более безопасный процесс.