Led светильники Delux




Светодиодные или LED лампы и светильники совсем недавно были мало кому доступны в силу своей дороговизны. Новая технология за несколько лет стремительно набрала популярность и стала массовой. Сегодня уже трудно встретить офис или квартиру, в которой бы не было хоть одного светодиодного осветительного прибора. Поначалу такие светильники использовались в качестве интерьерного освещения, они выделяли небольшие зоны или предметы, теперь же они используются и в качестве основного источника света, поскольку имеют достаточную яркость. Широкий ассортимент LED светильников предлагает интернет-магазин Делюкс, от настольных ламп до трековых прожекторов.

Led светильники DELUX

Преимущества светодиодного освещения

Первые светодиоды были несовершенными и только красного свечения, ни о каком тогда бытовом применении и речи быть не могло. Но за последние годы технология усовершенствовалась, и теперь весь миры выбирает вместо обычных ламп накаливания именно светодиоды. В чём же привлекательность светодиодного освещения. Какие есть плюсы?

  • Долговечность. Это основное преимущество светодиодной лампы, её ресурс составляет 10 тысяч часов и более. Если такой светильник не будет выключаться круглые сутки, то он проработает пять лет, при этом не потеряет своих основных эксплуатационных характеристик.
  • Экономичность. Это самый экономичный вид освещения на сегодняшний день, позволяющий экономить до 75 процентов электроэнергии. В сравнении с лампами накаливания при одинаковом светопотоке потребление у светодиодов ниже в десять раз.
  • Экологическая безопасность. LED лампы производятся из материалов, которые не опасны ни для природы, ни для человека, тогда как, к примеру в ртутных лампах. Их утилизация не наносит вред окружающей среде.
  • Надёжность, устойчивость к экстремальным условиям. Светодиодные лампы не боятся температурных перепадов, влаги, более устойчивы к физическому воздействию, а также не перегружают электросети в виду малого потребления энергии.
  • Высокие показатели контрастности и цветопередачи. При таком освещении предметы видятся чётче. Особенно это важно на предприятиях, где сотрудники работают с небольшими деталями на сложном оборудовании.
  • Светопоток высокого качества. Современные LED-лампы излучают свет, который наиболее близок к естественному освежению (солнце). У таких ламп нет эффекта мерцания и КПД до 100 процентов.
  • Дополнительные возможности. Современные светодиодные источники способны решать множество стандартных и специфических задач. Их параметры излучения можно гибко настраивать под различные условия и требования. Можно выделить любой свет, необходимый для тех или иных задач, интенсивность и так далее. К примеру, сегодня развито растениеводство без солнечного света, только на светодиодной подсветке/

Led светильник Делюкс

Трековые LED светильники в интерьере

Люди стремятся сделать своё жилище более оригинальным, интерьер стильным, более качественным. Этого многие добиваются, устанавливая нестандартные системы освещения. Взять, к примеру, трековую систему, которая состоит из:

  • Трековой шины или шинопровода. Это конструкция на которой крепятся однотипные светильники. Основу конструкции представляет трек или направляющий пластиковый (металлический) профиль. Он крепится к стенам, потолку и является опорой для осветительных приборов.
  • Трековые led светильники (или прожекторы), которые имеют подвижную часть и способны светить в любую сторону, куда их настроят.
  • Подвесы, соединительные коннекторы, заглушки и прочие дополнительные комплектующие

Трековая система отличается оригинальностью, функциональностью и гибкостью настройки, она создаёт особую эстетику, на нагружая пространство. Кроме того, простое и быстрое управление световыми акцентами добавляет шарма, в любой момент можно переиграть структуру освещения, сместить фокусы, обозначить новые предметы. Зоны. Получается, что только поворотом нескольких компактных прожекторов, можно изменить интерьер комнаты, при этом ничего из мебели не передвигая. Кроме того, эту систему очень просто монтировать, времени это много не занимает. Замена приборов тоже простая и быстрая. В особом сложном уходе трековая система не нуждается, разве что только периодически смахивать с неё пыль.

Нюансы

Правда, есть у системы и нюансы, она имеет довольно высокую стоимость. Также она не сочетается с некоторыми интерьерными стилями, и ещё нужно будет следить за тем, чтобы настройка (направление свечения) была комфортна всем членам семьи, если вы не одни. Когда прожектор бьёт тебе в глаза, это не очень приятно.

В любом случае, подобная система очень гибкая, не обязательно её крепить к потолку, можно только к стене, а направленные вверх по стене светильники визуально поднимут потолок на метр или более.