Ванная комната в стиле ретро




Ванная комната в стиле ретро

Категория: Ванны, Отдельностоящие ванны

Немного романтично, немного элегантно и, безусловно, необычно — так можно описать ванную комнату в стиле ретро. Здесь есть мебель в стиле Луи, а также весьма оригинальные аксессуары в виде смесителя под старину, отдельно стоящей ванны или золотых акцентов, ярко подчеркивающих характер интерьера. Ретро-ванная — как ее оформить?

Дизайн с 1920-х до начала 1970-х годов близок к ретро-стилю, одним из основных декоративных элементов которого были позолоченные зеркальные рамы, контрастирующие белого и черного цвета на полу и стенах, а также другая очень характерная обстановка.

Если кратко пояснить, стиль ретро — это воспоминания о былых временах. Он идеально вписывается в старые многоквартирные дома и их большие пространства, в которых можно без ограничений использовать тяжелую и просторную мебель и фурнитуру. Владельцы комнат в старинном стиле, безусловно, любят выразительную классику, немного староватую и оторванную от реальности, но они не чураются и современных аксессуаров, дополняющих эти труднопроходимые пространства.

Ванная в стиле ретро = много места

Очень просторный интерьер станет идеальным помещением для ванной в старинной атмосфере. Чем больше места, тем легче отделить место для отдельно стоящей ванны и тяжелых и несколько неповоротливых буфетов.

Следует помнить, что ретро-ванная без просторной ванны, в которую вода льется прямо из позолоченного крана, не будет таким интерьером в стиле ретро. Ванна была важным элементом интерьеров Людвика, ее часто ставили также в спальнях, а также в биде.

Чтобы ванна соответствовала своим эстетическим и функциональным качествам, стоит выбирать ее нежной обтекаемой формы, необходимо снабдить ее ножками, которые своим внешним видом дополнят всю композицию.

Помимо ванны, стоит зарезервировать место для биде — одного из важнейших элементов ретро-техники — и шкафчика, внешне похожего на сервант, на который мы ставим большое зеркало в открытой раме и красивые аксессуары. .

Ретро = красиво и роскошно

Этот стиль часто ассоциируется с довольно дорогим, требовательным и непривычным для повседневного использования. Неудивительно — каждый предмет оборудования напоминает небольшое произведение искусства, которое не было создано при фабричном производстве, а было найдено где-то в углу барахолки, а затем отреставрировано. Не будем бояться реставрировать старую мебель, придавать ей новые формы, цвета и отделки. Этим ретро-аксессуары отличаются от других декоративных форм.

Ретро = черно-белое

Обращаясь к этому стилю, нетрудно заметить, что в нем нет серьезных ограничений по цвету. Однако после более подробного изучения конкретных аранжировок, несомненно, выделяются комбинации белого и черного.

Интересным наполнением станет как шахматная доска из черной и белой плитки, так и стена из черного кирпича прямо над раковиной. Последний вариант является примером более современного варианта интерьера ванной комнаты, его часто используют в композициях, представляющих собой сочетание стиля 60-летней давности и современного.

Ретро = украшения

Если мы хотим нежного восприятия ванной комнаты, мы должны выбирать для нее ретро-аксессуары. Впечатляющая мыльница, дозатор мыла, расписанные вручную ручки для мебели и декорирования фасадов обязательно придут к вам на помощь — например, в технике антиквариата.

Здесь также будут уместны повешенные на окна шторы или легкие занавески, которые заменят современные жалюзи и жалюзи.

Подводя итог: ванная комната, наполненная классом и тщательно подобранным оборудованием, является одним из важнейших аспектов обустройства ванной комнаты в стиле ретро. Здесь нет случайных предметов мебели — есть драгоценные камни, извлеченные из целой кучи другой мебели.