Когда понадобятся сантехнические услуги?




Поломки и мелкие неисправности, связанные с водопроводом, газом и центральным отоплением, случаются в каждом доме, офисе или учреждении. Никакие устройства не будут надежными вечно, и вы должны принять это. В некоторых ситуациях можно самостоятельно устранить мелкую неисправность, но, как правило, нужно вызвать сантехника.  Услуги сантхеника в Одессе можно заказать на сайте housemaster.od.ua. Компания Мастер на Дом предоставляет услуги квалифицированных сантехников. Услуги заказывают как жильцы частного сектора, так и офисные центры, торгово-развлекательные площадки, предприниматели, владельцы заведений питания и магазинов.

Какие неисправности встречаются чаще всего? Читайте дальше.

Сантехнические услуги — водопроводный кран

Непрерывный звук капающей из-под крана не только очень раздражает, но и увеличивает ваши расходы на воду. Теоретически ремонт протекающего крана не должен вызывать особых затруднений и многие пытаются справиться с этим самостоятельно.

Вы можете сэкономить время и лишние нервы на поиске причины утечки и попытках ее устранить, а также воспользоваться помощью сантехника. Также у мастера будет необходимый набор инструментов, который есть дома далеко не у всех. Вам обязательно понадобится отвертка, разводной ключ и правильно подобранный набор прокладок. Также сантехник не забудет перекрыть подачу воды к крану, чтобы мы не затопили квартиру.

Утечка может быть вызвана ослаблением штифта ручки, а затем его достаточно затянуть. Однако обычно причина кроется в поврежденной прокладке, из-за которой вода просачивается через носик, а капание происходит даже при закрытом кране. Даже установка новой прокладки предотвратит постоянное просачивание воды. Сантехник Одесса – это очень затребованная услуга, на сайте компании Мастер на Дом можно посмотреть подробнее о работе профессионалов.

Сантехнические услуги — забитая ванна, унитаз или раковина

Вышеупомянутые устройства очень часто забиваются бумагой, волосами, остатками пищи или различными предметами, случайно попадающими в них. Иногда достаточно использовать подходящий очиститель для труб, но этого не всегда бывает достаточно. Поэтому понадобится помощь профессионального сантехника. Засоренные решетки под ванной, засоренные сифоны умывальников или раковин, забитые туалеты могут привести к затоплению ванной комнаты или кухни. Если химические вещества не помогают, вызовите сантехника. Он разблокирует трубы с помощью специальной спирали с подходящим наконечником, или использует другие инструменты.

Сантехнические услуги — воздух в системе отопления и радиаторах

В современных радиаторах уже есть вентиляционные отверстия, а в старых моделях, особенно в традиционных чугунных радиаторах, их нет. Если радиатор оборудован вентиляционными отверстиями, мы можем их открутить и удалить воздух из установки. Во всех остальных случаях необходимо вызвать специалиста.

Когда мы можем определить, что в радиаторе есть воздух? Проверить это очень легко, приложив руку к радиатору. Если с одной стороны прохладно, или, например, холодно, значит, в нем точно есть немного воздуха. Скопившаяся вода в нижней части радиатора затрудняет или препятствует передаче тепла, что, конечно же, приводит к недогреву помещений.

Бульканье и шумы, которые можно услышать из системы, также могут быть симптомом. Стоит помнить, что постоянное присутствие воздуха в радиаторах приводит к повреждению радиаторов и коррозии. Удаление воздуха всегда следует производить при выключенной системе, чтобы обеспечить полную безопасность работы. Вам также понадобятся соответствующие инструменты, например, вентильный ключ и емкость для воды, которая может стекать из радиаторов.