Выбор углового дивана: особенности и преимущества




Важность выбора мебели в доме. Преимущества угловых диванов. Особенности конструкции угловых диванов.

Дом – это обустроенное гнездышко, которое отражает личность хозяев, их вкусы и характер. Важны любые мелочи. Поэтому выбор мебели – важное и ответственное мероприятие.

К примеру, диван – универсальный и очень функциональный предмет, который есть в каждом доме. Это спальное место, зона отдыха, место для просмотра телепередач, чтения. Здесь можно перекусить или поболтать по телефону.

Для максимального использования полезного пространства можно присмотреть угловой диван. Такая модель сэкономит место, что особенно актуально для обладателей небольшой квартиры. Фабрика мебели «Диванчик.ру» предлагает купить угловой диван, на сайте  divanchik.ru можно посмотреть подробный каталог мебели. Фабрика мебели «Диванчик.ру» производит качественную мягкую мебель.

Особенности конструкции

В классическом варианте диван имеет форму каркаса в виде буквы Г, но может располагаться под разными углами. Модульные изделия можно размещать в любом углу комнаты, периодически делая перестановку.

Диваны в виде буквы П имеют внушительные размеры, но это прекрасный вариант для зонирования пространства и удобное место для хранения полезных бытовых предметов.

Каркас, как правило, в составе имеет натуральное дерево, ДСП или металл. Модель может иметь подлокотники или обходиться без оных. В первом случае мебель выглядит более надежно и основательно. Этот вариант удобен, так как на подлокотники можно опереться во время просмотра телевизора или разговора по телефону. Но модели без подлокотников выглядят легко и современно. Они соответствуют многим современным стилям интерьера.

Стоимость мебели во многом определяет тип наполнителя:

  • пружинный блок – прослужит дольше прочих, но обойдется дороже;
  • пенополиуретан – повышенная упругость, водоотталкивающие свойства, но сравнительно небольшой срок службы и боязнь ультрафиолета;
  • натуральные материалы (латекс, кокос, конский волос, войлок) – гипоаллергенный и долговечный вариант с инертностью к влаге и довольно высокой ценой, но без укрепления металлическими пружинами может быстро просесть;
  • синтетические материалы (холофайбер, синтепух, поролон, синтепон) – легкий, бюджетный и мягкий диван с большим сроком годности (в зависимости от качества материала).

А выбор обивки напрямую влияет на срок презентабельности мебели. По эстетичности выигрывают натуральные ткани, по прочности – искусственные, а синтетические отличаются приятной текстурой, но беззащитны перед механическими повреждениями, которые неизбежны в доме с животными.

Преимущества угловых диванов

Секрет востребованности этих моделей кроется в неоспоримых плюсах:

  • компактность предмета мебели и рациональное использование имеющейся площади;
  • универсальность для любой комнаты – от детской до спальни;
  • многофункциональность – многие модели имеют отделения для хранения белья, полки, столешницы и мини-бар;
  • повышенный комфорт – уснуть, вытянувшись в полный рост, можно на неразобранном диване.

Хороший диван – это половина интерьера комнаты. Поэтому он должен быть мягким и уютным. Но следует учитывать особенности конструкции и габариты помещения, чтобы не промахнуться с покупкой.