Вред лазерного пилинга лица




 

Чаще всего для этих целей применяется трихлоруксусная кислота.

  • Глубокий химический пилинг – химические жидкости всасываются практически на всю глубину кожных покровов. Такой тип обработки применяют исключительно в лицевой области. Химический фенол обычно используется для данных косметических целей. Глубокий пилинг не может быть использован при более темных типах кожи, поскольку фенол имеет тенденцию отбеливать кожу. Кроме того, его проводят только один раз в жизни пациента.

Лазерная шлифовка использует силу света, которая превращается в тепловую энергию и уничтожает (испаряет) тонкие слои кожи, слой за слоем.

Лазерная шлифовка лица, как правило, очень точна и вызывает небольшое повреждение окружающих тканей. Процедура проводится чаще всего на лице, но допускается ее применение и на других участках тела.

Лазерный пилинг лица: модный тренд или необходимость?

Врачу придется избрать более мягкие способы ухода за лицом и областью декольте, если у пациента диагностированы:

  1. Заболевания соединительной ткани.
  2. Патологии сердца и сосудов (перенесенный инфаркт, инсульт).
  3. Любые онкопатологии, в том числе и некоторые новообразования на лице – гемангиомы, невусы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости.
  6. Явления органной недостаточности – почечной, печеночной или сердечной.
  7. Эпилепсия.
  8. Туберкулез.
  9. Редкая болезнь – витилиго.
  10. Псориаз.
  11. Уже имеющиеся келоидные рубцы.

В число противопоказаний к лазерному пилингу входит и ношение имплантов для поддержания нормальной работы сердца или других органов.

Не относитесь к косметологическим процедурам как к безобидным манипуляциям.

Лазерный пилинг: фото до и после, отзывы, последствия, противопоказания

Длится эффект от 1 года до 2 лет.

От горячего пилинга не стоит ожидать моментального эффекта. Очевидным он станет лишь через 2-3 месяца после первой процедуры. Но зато после горячего пилинга лицо выглядит невероятно подтянутым и упругим.
А длительность эффекта составляет 3-4 года.

Отзывы о лазерном пилинге

О том, что действительно стоит прибегнуть к помощи косметической процедуры, свидетельствуют отзывы и фото до и после лазерного пилинга.

Подавляющее число отзывов подтверждают то, что после пилинга кожа становится гладкой, осветленной. Разглаживаются неглубокие мимические и возрастные морщинки, исчезают шрамы, следы от акне становятся практически невидимыми, убираются следы пигментации.

Польза и вред пилинга лица: что дает процедура и насколько она безопасна

Польза и вред пилинга лица: что дает процедура и насколько она безопасна

Несмотря на то, что многие женщины доверяют эксфолиации и высоко ценят пилинг лица, что дает эта процедура на самом деле и насколько она может быть вредна для кожи знают только опытные клиенты салонов красоты. Споры о незаменимости пилингов и о том, что профессиональная чистка может доставить дискомфорт, а также еще больше эстетических проблем до сих пор актуальны. В их основе лежит двойственная природа эксфолиации. Ведь с одной стороны пилинги действительно стирают с лица дефекты и отпечатки возраста, а с другой – травмируют кожу, делая ее тоньше и суше.

Что дает химическая и физическая эксфолиация

Польза пилингов подтверждена и неоспорима, о ней говорят повсюда: в рекламах, косметологических клиниках, салонах красоты, на женских форумах и сайтах-отзовиках.

Негативные стороны применения лазера и химии в лицевом пилинге

Вниманиеattention

Волокна молодости», будучи основным строительным материалом кожного каркаса, помогают разгладить морщины и бугорки после прыщей и комедонов. Стимуляция внутреннего кровообращения придает лицу свежесть, матовость и румянец. Пилинг отшлифовывает былые эстетические дефекты: рубцы и шрамы, пигментацию и веснушки, сосудистые звездочки и розацеа, сальность кожи и угревую болезнь.

Отличия «физики» от «химии» в пилингах

В зависимости от вида пилинга профессиональная чистка лица выполняется с помощью различных методик и пилинговых средств.

Механическая эксфолиация подразумевает отшелушивание омертвевших чешуек кожи с помощью скрабирующих препаратов для пилинга или аппаратного воздействия.

К числу первых относятся специальные косметологические составы, содержащие коралловую крошку, кофейные зерна, измельченные фруктовые косточки.

Осложнения после пилинга — чего ожидать от процедуры, а чего опасаться

Современная пластическая хирургия богата различными методами омоложения кожи. Появление морщин, повышенная сухость кожи и образование пигментных пятен никого не обходит стороной.

Одними из самых распространенных методов борьбы с признаками старения кожных покровов, являются химический и лазерный пилинг лица. Несмотря на применение кардинально разных методик, основа у обоих методов одна – послойное уничтожение эпидермиса.
В качестве ответной реакции организм начинает активно продуцировать эпителиальный клетки, чем и достигается процесс омоложения.

Пилинг в домашних условиях – процесс весьма условный – для омоложения кожи используют коммерческие средства или самостоятельно изготовленные отвары и настои. С истинным химическим пилингом подобное омоложение не имеет ничего общего.

Однако любое вмешательство в живую систему не проходит незаметно.

Противопоказания к лазерному пилингу

Лазерный пилинг лица – это современная и эффективная процедура по выравниванию рельефа кожи, омоложению и избавлению от морщин. Это отличный шанс быстро и надолго получить молодую, здоровую, ровную кожу. Но несмотря на неоспоримые преимущества, некоторые женщины опасаются этих манипуляций ввиду высокой стоимости, боязни причинить вред коже и длительного реабилитационного периода.

Специфика процедуры

Сегодня лазер – широко распространенный метод лечения многих заболеваний и средство, применяемое в центрах красоты.
Косметология использует лазерное излучение в процедуре пилинга. Лазер воздействует на определенные участки кожи мелкими лучами, которые в свою очередь разделяются на множество микропотоков.

Такая мизерная сеточка способна убрать давние рубцы и шрамы.

Для улучшения микроциркуляции применяются Гепариновая и Гепатотромбиновая мази или гели, крема с экстрактом арники, гель Лиотон, микротоковая физиотерапия, улучшающая отток лимфы, микроциркуляцию крови и клеточную регенерацию.

Аллергические реакции могут проявляться в виде кожного зуда, пятнистых высыпаний по всему телу, отека Квинке и в более серьезных формах, вплоть до нарушения дыхания и анафилактического шока. Такие реакции возможны в основном на вспомогательные компоненты препаратов, применяемых при химическом пилинге — койевую или аскорбиновую кислоту. В легких случаях необходим прием антигистаминных препаратов, более тяжелых — экстренная интенсивная терапия.

Обострение герпетической инфекции опасно высыпаниями на раневой поверхности с последующим образованием рубцов атрофического или (реже) гипертрофического типа.

Вред лазерного пилинга лица

Пилинги раньше срока растрачивают ресурсы на генетически заложенное предельное обновление клеток;

  • частое выполнение пилингов, напротив, приводит к раннему старению;
  • концентрированные кислотные составы химических пилингов вызывают сильнейшие отеки, эритему и глубокую пигментацию;
  • частые или неправильно выполненные кислотные пилинги могут спровоцировать появление купероза (сосудистой сеточки) и образование плотной рубцовой ткани на месте воздействия состава.

Пилинги лица как основной инструмент очищения и омоложения кожи имеют примерно одинаковые копилки плюсов и минусов. Определенного ответа на вопрос об однозначной пользе или исключительном вреде эксфолиации для кожи лица нет даже у профессиональных косметологов.

Но к 35 годам выработки этих ферментов оказывается недостаточно для удаления старых клеток.

Химические пилинги относятся к многофункциональным косметологическим методикам. За одну процедуру кислотной эксфолиации женщина может избавиться от разноплановых недостатков внешности, начиная с последствий угревой болезни и заканчивая старыми шрамами или ожогами. Вместе с тем химические пилинги требуют аккуратного отношения и профессионального исполнения.

Аппаратная эксфолиация включает в себя лазерную шлифовку, газожидкостный пилинг и микрокристаллическую дермабразию.

Во всех случаях омоложение и очищение кожи выполняется в салоне с помощью дорогостоящего косметологического оборудования. Лазерная шлифовка кожи проводится неодимовым лазером с разной длиной волны. Лазерный луч «срезает» старую кожу, стимулируя ускоренную регенерацию.