При выборе ламината необходимо четко сформулировать требования к напольному покрытию




Ламинат отличается высокими декоративными свойствами и простотой монтажа

Чтобы выбор будущего ламината не напоминал настоящую пытку, необходимо четко сформулировать требования к напольному покрытию. Для начала необходимо определиться с помещением, для которого выбирается напольное покрытие и определить степень влажности в нем. Также важно учитывать уровень нагрузки на поверхность.

Интернет магазин напольных покрытий FloorWood на сайте https://floorwood.moscow/ предлагает качественный ламинат известных производителей. «FloorWood.Moscow» является лидером российских интернет-продаж напольных материалов. Интернет-магазин работает в Москве, для покупателей тут предлагают широкий ассортимент, выгодные цены, удобство выбора и качественный сервис.

При выборе ламината необходимо четко сформулировать требования к напольному покрытию

Если речь идет о кухонной комнате или ванне, то необходимо остановить выбор на аналогах, которые имею высокую влагостойкость. Производство такого материала осуществляется по технологиям, не позволяющим осуществить проникновение воды внутрь, что может привести к деформации.

Иногда даже приходится использовать специальные герметики для этих целей. Хорошим вариантом послужит герметик, который применяют для замков. Если предполагается, что в комнате будет много мебели, то стоит подумать о степени прочности ламината. Чем прочнее он будет, тем больше сможет выдержать нагрузки.

При выборе данного напольного покрытия, нужно обращать внимание на его класс. Это поможет значительным образом облегчить выбор. К примеру, тридцать первый или тридцать второй класс способны выдержать срок эксплуатации в пять и более лет. Такая классность данного покрытия больше подойдет для использования в домашних условиях.

Для более суровых условий использования, подойдет напольное покрытие тридцать третьего или тридцать четвертого класса. Его можно использовать для офисных и гостиничных помещений, где наблюдается большая проходимость. Тем не менее, это не запрещает использовать его и для дома. В этом случае он прослужит еще дольше, так как в домашних условиях его износ будет заметно меньше.

Существует еще и премиум класс. Он отличается повышенными характеристиками прочности и выдерживает более высокие нагрузки. Такое напольное покрытие способно прослужить очень длительное время.

Ламинат отличается своей простотой монтажа. Если речь идет о бесклеевом методе, то совершить операцию сможет практически любой человек. В этом случае монтаж происходит при помощи специальных замков на дощечках. Плюс такого монтажа еще и в том, что потом ламинат можно будет разобрать и положить в другой комнате. Таким образом, его можно использовать несколько раз.

Не стоит забывать о том, что такой вид напольного покрытия требует достаточно осторожного ухода. Лучшим способом будет протирка с помощью влажной тряпки. Не стоит излишне мочить ламинат. Старайтесь избегать царапин на поверхности пола. При соблюдении минимальных требований, ваш новый пол прослужит очень долго!