Преимущества бетонных строительных конструкций




Цель этой статьи — проанализировать и перечислить огромные преимущества, присущие бетонным строительным конструкциям.

Передача звука и подавление вибраций

Бетонная строительная конструкция представляет собой очень жесткий каркас, который снижает вибрацию и колебания по сравнению со стальными конструкциями. Это увеличивает комфорт пользователя. Важно знать, что передача вибрации и звука от стали к бетону снижается примерно на 67%.

Завод строительных конструкций «Союз» на своем сайте по этой  ссылке предлагает широкую номенклатуру железобетонных изделий и строительных конструкций. ЗСК «Союз» был образован более 7 лет назад слиянием четырех крупных производственных предприятий, что послужило созданию холдинга, который географически расположен в разных областях страны.

Улучшенный денежный поток и сокращение расписания

С бетонными строительными конструкциями легко начать строительство сразу, так как нет необходимости использовать бетон на месте, и ждать его остывания. В дополнение к этому, изменения, произошедшие между началом работ и размещением заказа на завод, не повлекут за собой огромных затрат.

Улучшение качества окружающей среды внутри помещений

При использовании бетонной конструкции нет необходимости в защите от коррозии или огнезащиты, что исключает возможность прилипания и выброса аллергенов и загрязняющих веществ с течением времени, реакции на влажность и воздушный поток и эрозии в воздухе, что приводит к инфекции, снижению производительности и самочувствию. нездоровья.

Преимущества и недостатки железобетона

Железобетон — это комбинация традиционного цементного бетона с арматурой (стальным стержнем). Эта комбинация предназначена для одновременного использования прочности на сжатие бетона и прочности на разрыв стали.

В железобетоне компоненты работают вместе, чтобы противостоять многим типам нагрузок. Бетон сопротивляется сжатию, а стальная арматура — силам растяжения. Железобетон, как экономичный строительный материал, сейчас очень популярен. Он широко используется в строительстве многих типов по всему миру. Наряду со многими преимуществами железобетон также имеет некоторые недостатки.

Преимущества железобетона

  • Железобетон имеет высокую прочность на сжатие по сравнению с другими строительными материалами.
  • Благодаря предусмотренной арматуре железобетон также может выдерживать большое количество растягивающих напряжений.
  • Огнестойкость и атмосферостойкость железобетона удовлетворительная.
  • Система здания из железобетона более долговечна, чем любая другая система здания.
  • Вначале железобетон, как жидкий материал, можно экономично формовать в практически неограниченном диапазоне форм.
  • Стоимость содержания железобетона очень низкая.
  • В таких конструкциях, как фундаменты, дамбы, опоры и т. д., железобетон является наиболее экономичным строительным материалом.
  • Он действует как жесткий элемент с минимальным прогибом.

Поскольку железобетону можно придать любую требуемую форму, он широко используется в сборных конструктивных элементах. Это дает жесткие элементы с минимальным кажущимся прогибом.

Недостатки железобетона

  • Прочность на растяжение железобетона составляет примерно одну десятую его прочности на сжатие.
  • Основные этапы использования железобетона — это смешивание, заливка и выдержка. Все это влияет на конечную прочность.
  • Стоимость форм, используемых для отливки ЖБИ , относительно выше.
  • Для многоэтажного здания сечение колонны ПКК больше стального, так как прочность на сжатие ниже в случае ПКК.
  • Усадка вызывает развитие трещин и потерю прочности.

В целом у железобетонных строительных конструкция преимуществ больше, чем недостатков. По сравнению с использованием стали в конструкции железобетон требует менее квалифицированного труда для возведения конструкции.