Вагонка из ольхи является долговечным и качественным материалом




Если стоит вопрос выбора подходящего материала для отделки бани или сауны, то можно остановиться на вагонке из ольхи. Она считается долговечным, качественным и натуральным с экологической точки зрения материалом. Пиломатериалы из ольхи влагостойкие и не имеют резкого запаха, не выделяют смол, приятные на ощупь и имеют красивый внешний вид. Древесина ольхи отличается и лечебными свойствами, благодаря им можно свести к минимуму последствия кашля, насморка, бронхиальной астмы, туберкулеза и аллергии.

Цвет у ольховой вагонки в светлых оттенках, ее внешний вид способен дополнить интерьер бани или сауны, сделать его уютнее и просторнее. Купить вагонку из ольхи для бани решают многие, она ценится за способность отлично сохранять пар, долго служит, не растрескиваясь от жары.  Влага и тепло в парилке влияют на природный цвет древесины, ольха не изменит свой оттенок со временем, в отличие от многих других пород.

полог для сауны и бани
полог для сауны и бани

 

Древесина ольхи имеет низкую способность нагреваться, что исключает возможность ожогов в раскаленной парной. Поэтому чаще всего и полог для сауны и бани тоже изготавливают именно из ольхового материала, также ценится влагостойкость и длительный срок службы. Популярность вагонки из ольхи обусловлена также тем, что этот материал легкий, гибкий и доступный по стоимости. Вначале свежая древесина очень гибкая, и ее легко обрабатывать, но со временем она становится тверже, настолько что в нее трудно забить гвоздь. Выбрать и приобрести пиломатериалы из ольхи с доставкой по Москве и Московской области можно в интернет-магазине «Вагонка-Ольха».

Еще ольху традиционно использовали при изготовлении мебели, скамеек, для полов. Также ольховая древесина использовалась раньше и применяется и теперь для изготовления ложек, ковшей, и бочек для соления, так как продукты в них дольше хранятся благодаря ее обеззараживающим свойствам. Еще одним популярным видом материалов из этой древесины являются горбыль и слэбы из ольхи, которые нашли применение в отделке интерьеров. Из ольхового слэба делают очень оригинальные и декоративные предметы мебели. Они украсят любой интерьер, а эксклюзивные столы из ольхового слэба применяют не только в бане или сауне, но и для обстановки холла или гостиной в загородном доме.

Еще нашим предкам известно было, что ольха поможет исцелить от усталости и нервного напряжения, поможет расслабиться и отдохнуть, потому и использовали этот материал в банях. Также ольховая древесина благодаря своим природным свойствам защищена от гниения и образования плесени, вредители также ее стараются «обходить стороной», и это еще один аргумент для применения в отделке парной. Ольховую вагонку легко монтировать материал легкий и удобный в обработке. В дальнейшем уходе материал неприхотливый, что тоже является несомненным его преимуществом.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта vagonka-olkha.ru.