Гриндеры для табака. Виды и их особенности




гриндеры для табака

Существует множество практичных приспособлений, которые призваны делать процесс курения в разы комфортнее и приятнее. Опытным смокерам известно, что качественно измельченное курительное вещество равномерно прогорает, его легче трамбовать в шлиф-наперсток, и расход ценного материала значительно экономнее. Некоторые курильщики используют для нарезки сырья подручные предметы. Но только истинные ценители дымного дела знают, что для помола веществ наиболее рационально приобрести такие гриндеры для табака.

Мировой рынок курительных девайсов предлагает вашему вниманию огромный ассортимент мини-мельниц, которые делятся на виды, в зависимости от материала изготовления, количества конструктивных элементов и формы лезвий. Если вы желаете купить гриндер для табака, тогда не мешает рассмотреть каждую разновидность устройства по отдельности, чтобы разобраться с их особенностями и рабочими характеристиками.

Все существующие измельчители изготавливаются из дерева, акрила и металла. Ценители экологически чистых предметов и коллекционеры, несомненно, выберут деревянные модели. В силу того, что этот природный материал легко подвергается обработке, встречаются оригинальные, а порой, увлекательные экземпляры. Корпус приспособления украшается резьбой ручной работы, витиеватыми узорами и различными тематическими сюжетами. Стильные и модные устройства выполняются из твердых пород деревьев, но, несмотря на красивый дизайн, они не практичны. Этот материал довольно чувствителен к перепадам температур, влажности и механическим повреждениям.

Акриловые гриндеры более популярны, нежели деревянные. Они функциональны, практичны и надежны, но для длительного и упорного труда не предназначены. Такой вид девайсов быстро изнашивается, однако если вы курите редко, то почему бы не приобрести яркий экземпляр.

Металлические мини-мельницы выполняются из легких и одновременно прочных материалов таких, как алюминий, нержавеющая сталь и цинк. Этим аксессуарам не страшна влага, температурные перепады, коррозия и деформация. Устойчивые к механическим повреждениям, надежные и долговечные девайсы прослужат вам многие годы. С таким устройством, как говорится, можно и в огонь, и в воду. Зачастую на крышках металлических изделий имеются насечки, предусмотренные для комфортного сцепления агрегата с пальцами.

От типа зубьев зависит качество измельчения исходного материала. Если зубцы выполнены в виде гвоздиков, тогда не стоит ожидать от них многого. Все, на что они способны – это рвать и мять растительное вещество.

Измельчающие элементы в форме пирамидок более надежны, при помоле они делают табак пышным. Зубцы данной формы предназначены для нарезки спрессованного или чуть влажного сырья.

Ромбовидные зубья считаются идеальным вариантом. Такие лезвия справятся даже с самыми смолистыми сортами растительного вещества.

Еще один фактор, который влияет на стоимость гриндера – это количество секций. К самым простым моделям относятся двухкомпонентные экземпляры, умеющие только измельчать табак. Если вы не любите различного типа навороты, тогда приобретите трехсекционный девайс, который предназначен для помола и хранения вещества.

Четырехкомпонентный аксессуар относится к функциональным устройствам. В нем имеется сеточка, предназначенная для фильтрации табачной смеси разной фракции. Агрегаты, состоящие из пяти конструкционных элементов, оснащены двумя сеточками. Благодаря такому приспособлению более крупные частицы остаются на верхнем сите, а через нижнюю сеточку просеивается киф, который оседает в последнем отсеке. Ценную пыль удобно собирать скребком, предусмотренным в комплекте с измельчителем.

Теперь вы знаете о гриндерах все, поэтому вам не составит труда приобрести функциональный и практичный девайс для личного пользования.