Виды автомобильных дисков




Автомобильные диски принято классифицировать по материалу изготовления (стальные, алюминиевые и магниевые), а также по способу производства (литые и кованные). В настоящее время наиболее распространёнными считаются стальные, которыми комплектуется большая часть современных автомобилей. Это связано с тем, что стальные автомобильные диски имеют очень низкую стоимость и довольно высокие технические и эксплуатационные характеристики. Они не ломаются при сильных ударах, а мнутся, за счёт чего они очень легко ремонтируются. К недостаткам же можно отнести большой вес и непрезентабельный внешний вид. На кузнечно-прессовом заводе вы можете приобрести данные диски, а также низкорамный трал, прицепы и другое.

Легкосплавные автомобильные диски бывают кованными и литыми. Литые легкосплавные диски, как правило, изготавливаются из алюминия, что позволяет делать их очень лёгкими. Плюс к этому на внешний вид литых легкосплавных не накладывается практически никаких ограничений, что делает их очень привлекательными для автолюбителей, желающих, чтобы их «железный конь» выделялся из общей массы. Наконец, они в немалой степени способствуют охлаждению тормозных механизмов. Среди недостатков литых легкосплавных можно выделить низкую прочность. Конечно, при несильном ударе алюминиевый диск лишь слегка помнётся. Однако при серьёзной аварии он может попросту треснуть, что может привести к самым печальным последствиям, если автомобиль ехал с высокой скоростью.

Литые легкосплавные автомобильные диски изготавливаются также и из сплавов магния. Отличительной особенностью магния является то, что он гораздо прочнее и легче алюминия. Правда, как показывает практика, использовать легкосплавные магниевые в условиях российских дорог нецелесообразно,так как в зимнюю пору они буквально за месяц могут покрыться разводами. Это обусловлено тем, что большая часть легкосплавных магниевых, реализуемых в нашей стране, не проходит обязательной сертификации. Поэтому, даже если вы где-то читали о превосходных эксплуатационных характеристиках того или иного магниевого диска, но при этом он не прошёл сертификации, хорошенько подумайте, прежде чем совершить покупку. Данные диски, поковки, штамповки, шиберные задвижки и другое вы сможете приобрести в сервисном центре.

Что касается легкосплавных кованных дисков, изготавливающихся по методу горячей штамповки, то их смело можно назвать не только самыми лучшими легкосплавными, но и самыми лучшими автомобильными ! Легкосплавные кованные диски обладают очень высокими прочностными характеристиками и при этом могут весить ниже, чем алюминиевые или магниевые, не говоря уже о стальных. Помимо этого, легкосплавные кованные, также как и стальные, при очень сильных ударах не трескаются, а мнутся, что значительным образом повышает безопасность езды автомобиля.

Наряду со стальными и легкосплавными, существуют также и составные автомобильные диски. Составные автомобильные обычно состоят из двух частей, соединённых между собой стальными болтами. При этом сами болты могут быть изготовлены из разнообразных металлов и сплавов. Однако наиболее подходящими болтами для составных дисков считаются титановые,так как они имеют довольно высокие антикоррозийные характеристики. Покупая составной автомобильный , следует помнить о том, что обод могут быть изготовлены из разных металлов и сплавов, вследствие чего каждая из его частей может иметь разные эксплуатационные характеристики.

Говоря о составных автомобильных дисках, нельзя не упомянуть крутящиеся или, как их ещё принято называть, спиннеры. Любой спиннер состоит из двух «поддисков», один из которых является несущим, а второй декоративным. Между несущим и декоративным располагается один или два подшипника. Кончики же крутящихся автомобильных дисков слегка утяжеляются, что способствует прокрутке декоративного и во время езды, и во время остановки автомобиля.