Клизма с чистотелом от папиллом




Чтобы вывести папилломы, люди готовы применять самые разные средства. Чистотел от папиллом — одно из них. С этой целью растение используется веками. Даже название отражает его целебные свойства. Лечение папиллом чистотелом часто использует народная медицина.

В народе эти образования на коже называют бородавками, а официальная медицина — папилломами. Причина их появления — вирус папилломы человека, который поражает организм обычно при пониженном иммунитете.

Сок чистотела в борьбе с папилломами

Чтобы чистотелом вывести папилломы, применяют его сок. Он содержит ряд агрессивных компонентов, которые являются причиной реакций, приводящих к химическому ожогу. Поэтому действовать нужно крайне осторожно и лучше под наблюдением врача.

Как правильно удалить папиллому чистотелом? Образования обрабатывают непосредственно соком растения. Он выделяется из надломленных стеблей. Сок применяется исключительно как средство для наружного использования. Лучше всего срезать растение, когда оно цветет. Можно также воспользоваться готовым аптечным средством.

Экстракт чистотела — дешевый и доступный препарат. Людям с высокой чувствительностью желательно проверить его влияние на организм во избежание аллергической реакции. Чтобы успешно прижечь папиллому, нужно обрабатывать ее соком 2 раза в день. Действовать нужно осторожно во избежание поражения здоровых тканей, появления неэстетичных рубцов на коже.

Чтобы защитить близлежащие участки эпителия, можно спрятать их с помощью лейкопластыря. Для этого в нем проделывают небольшое отверстие, чтобы папиллома оставалась снаружи. Или просто участки вокруг бородавки покрывают пластырем. Перед процедурой прижигания поверхность папилломы нужно очистить и продезинфицировать.

Цветущее растение срезают и обрабатывают папиллому выступившим соком. Часто используют тонкую нитку для ускорения процесса, которой перевязывают основание папилломы.

Действие чистотела приводит к тому, что со временем папиллома темнеет и отпадает. Розовое пятно, которое остается после бородавки, некоторое время нужно продолжать смазывать соком. Процесс обычно занимает около месяца.

Удаление папиллом чистотелом — дело, требующее учета всех рисков. Если вы не добились желаемого эффекта и папиллома не исчезла или вообще приобрела нездоровый вид, нужно немедленно идти на консультацию к врачу и проверить образование на онкологию.

Удаление папиллом в интимных местах

Папилломы часто появляются на половых органах. Заболеванием очень легко заразиться от полового партнера. В таком случае многие люди сомневаются, можно ли прижигать их. От папиллом на интимных местах также можно избавиться с помощью чистотела. Только применять его сок нужно с особой осторожностью. Часто образования перерождаются в злокачественные. Бородавки возле заднего прохода трогать категорически не рекомендуется. Нужно сразу обращаться к врачу.

Выжигать папилломы в интимных местах можно на ограниченных участках, если их размеры небольшие. Если вы заметите появление новых образований на обрабатываемых участках, то нужно немедленно обратиться к врачу.

Использование экстракта чистотела

Экстракт чистотела можно приготовить в домашних условиях:

  1. Для этого в собранный сок добавляют спирт или водку в пропорции 2:1.
  2. Сок добывают из всех частей молодого цветущего растения, измельчив их и пропустив через мясорубку, а затем процедив через марлю.
  3. Спиртовой раствор можно долго держать в холодильнике. Это даст возможность заняться лечением в любое время года.

Используется наружно по такой же схеме, как и свежий сок.

Применение отваров и настоев

Чтобы бороться с вирусом папилломы человека, нужно применять чистотел не только наружно. Вы можете убрать бородавку в одном месте, а она появится в другом. Для внутреннего применения используют отвары и настои. Они помогут победить вирус изнутри.

Для приготовления отвара собранные растения заливают водой (на 5 г берут 1 стакан воды), доводят до кипения и держат на медленном огне еще несколько минут. Потом настаивают в течение нескольких часов и процеживают. Отвар чистотела сохраняют в темном холодном месте (например, в холодильнике) не дольше 2–3 дней. 1 ст. л. настоя разводят в 0,5 стакана воды. В день принимают 2–3 раза перед едой. Курс лечения — 5–7 дней. Затем делают перерыв на неделю. Так можно повторить 4 раза, а потом сделать перерыв на несколько месяцев.

Кроме того, имеются противопоказания к приему отвара:

  • средство нельзя применять для лечения детей;
  • беременных женщин;
  • при стенокардии и эпилепсии.

Так как чистотел — растение ядовитое, лучше использовать его в составе смеси из трав. Это поможет нейтрализовать токсический эффект и усилить лечебный. В сбор можно добавить календулу и крапиву.

Травы берутся в равных количествах. 1 ст. л. смеси заливается стаканом кипятка и настаивается до охлаждения. Настой чистотела употребляют 2 раза в день: утром и вечером до еды по 1/2 стакана. При применении настоя чистотела рекомендуется одновременно употреблять тертую морковь по 1 ст. л.

В домашних условиях из растения можно приготовить спиртовой настой. Для этого 100 г сухой травы пересыпают в стеклянную банку. 500 г заливают 70%-м спиртом. Настаивают в темном теплом месте в течение 2 недель. Затем нужно процедить. Хранить в прохладном месте. Принимают спиртовую настойку из чистотела по 15 капель перед едой 3 раза в день. Средство нужно разбавлять водой или молоком.

Ванны с добавлением чистотела

Это наиболее безобидный метод использования чистотела. Он обладает хорошим профилактическим эффектом. Лучше всего для приема ванн использовать травяные смеси. Это усиливает результат. Из растения чистотела берут только его надземную часть, высушивают отдельно от других трав. В сбор для ванн добавляют ромашку, череду, шалфей, зверобой, валериану. Измельченные высушенные травы смешивают с чистотелом в равных количествах.

Для приготовления ванны 2 стакана сбора заливают 4–5 л кипятка и настаивают около часа. Затем процеживают и добавляют в ванну с водой комфортной температуры (около 38 °C). Находиться в воде с травами можно не более 20 минут. Частота использования метода — 1–2 раза в неделю.

Масло из чистотела

Масло тоже можно приготовить в домашних условиях. Высушенный чистотел в стеклянной банке заливают подсолнечным маслом. Масло должно покрывать траву на 3 см (не более). Сначала ставят посуду в теплое темное место на час, а затем переносят в прохладное и выдерживают около недели. Потом процеживают и смешивают с чистым подсолнечным маслом в пропорции 1:1. Изготовленным средством 2 раза в день обрабатывают папиллому.

Домашняя мазь и клизма с чистотелом

Чистотел от папиллом можно использовать и в составе мази. Для ее приготовления берут свиной или бараний жир, сливочное масло, можно применить детский крем.

В состав мази включите сок чистотела или настойку из него. Основу мази (жир) нужно размягчить, потом добавить сок или настойку чистотела и тщательно перемешать. Соотношение жира и сырья из чистотела — 1:4. Желательно все ингридиенты точно взвесить.

Мазь можно приготовить, используя сухие листья чистотела. Их нужно растереть в порошок, перемешать с жировой основой. На 1 часть порошка берут 4 части размягченного жира, тщательно растирают до однородной массы.

Для приготовления косметической мази с чистотелом нужно сначала приготовить жидкий концентрат чистотела. 2 ст. л. травы залить 100 мл воды. Потом поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь на самый медленный и варить, чтобы объем уменьшился вдвое. Процеженный концентрат смешать напополам с увлажняющим или детским кремом.

Мази также используются для профилактики и лечения папиллом. Нужно смазывать проблемные места.

Часто папилломы появляются в виде полипов в кишечнике. Для их удаления можно воспользоваться клизмой. Лечение проводят в два этапа. Сначала делают очистительную клизму. Для этого в 2 л кипяченой воды разводят 1 ст. л. лимонного сока. Через час ставится клизма из чистотела. Для ее приготовления настаивают 2 ст. л. травы чистотела в 400 мл кипятка на протяжении 2 часов. Затем нужно процедить настой и поставить клизму из приготовленного раствора.

Прежде чем воспользоваться данными рекомендациями, нужно пройти медицинское обследование и посоветоваться со специалистом. Под видом папиллом могут скрываться онкологические заболевания. Консультация врача только подтвердит правильность вашего выбора.

Популярные статьи рубрики Популярные Советы

КУПЕРОЗ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА КОМАРОВСКИЙ
ГЕРПЕС ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГУБ
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГЛИЦЕРИН В КОСМЕТИКЕ
КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПРИНИМАТЬ ПРИ ГРИБКЕ НОГТЕЙ
ПРЫЩ А ВОКРУГ НЕГО КРАСНОЕ ПЯТНО
У ГРУДНИЧКА СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ
ЛЕВОСИН ОТ ПРОСТУДЫ НА ГУБАХ
ПОСЛЕ ВЫДАВЛИВАНИЯ ПРЫЩА ОБРАЗОВАЛОСЬ БЕЛОЕ ПЯТНО
КЛИЗМА С ЧИСТОТЕЛОМ ОТ ПАПИЛЛОМ
ОТЕКИ ПОД ГЛАЗАМИ У СОБАКИ
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ФУРАЦИЛИНОМ
ЗАУСЕНЦЫ НА СТОПЕ ПАЛЬЦАХ
ВАЗЕЛИН И ГЛИЦЕРИН ДЛЯ ПЯТОК
КАК СНЯТЬ ОТЕКИ ПОД ГЛАЗАМИ ПОСЛЕ УКОЛОВ
У РЕБЕНКА ОТЕК ГЛАЗА И ТЕМПЕРАТУРА
МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО ОТ СИНЯКОВ ПОД ГЛАЗАМИ
КАК СНЯТЬ ОТЕК НА ЛИЦЕ ОТ КИСТЫ ЗУБА
ВАННА С СОДОЙ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ
ПОЖЕЛТЕЛО ЛИЦО И ТЕЛО ПРИЧИНЫ
МОЖНО ЛИ КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ МАЗАТЬ РЕСНИЦЫ
АНГИОНЕВРОТИЧЕСКИЙ ОТЁК ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ПРИМЕНЕНИЕ В ГИНЕКОЛОГИИ
СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МОЖНО УДАЛЯТЬ РОДИНКИ НА ЛИЦЕ ЛАЗЕРОМ
КРАСНЫЕ БОЛЮЧИЕ ПРЫЩИ НА ЖИВОТЕ
БЫВАЮТ ЛИ СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ ПРИ ГАЙМОРИТЕ