Мировая премьера «Нового Фольксвагена» на IAA




  • Volkswagen представит новый дизайнерский бренд и новый логотип на автосалоне во Франкфурте.
  • Представление бренда станет значительно более молодым, более «цифровым» и в целом более современным.
  • Как и его предшественники, Turtle и Golf (http://www.vwmanual.ru/golf), новый ID.3 * открывает новую эру для бренда Volkswagen.
  • Ральф Брандштеттер, генеральный директор Volkswagen, отметил: «ID.3 Новый дизайн бренда сделает результаты нашей работы видимыми в IAA».
  • Юрген Стокманн, ответственный за продажи и маркетинг член совета директоров Volkswagen, сказал: «Общий ребрендинг является логическим следствием стратегической переориентации нашего бренда».

В этом году на выставке IAA во Франкфурте Volkswagen отметит две мировые премьеры. Помимо полностью электрической модели ID.3, бренд представит на выставке свою новую версию, а также новый дизайн бренда под названием New Дополнительный девиз Volkswagen. Следуя по стопам «черепахи» и Golf, новый ID.3 ознаменует начало новой эры для бренда Volkswagen (http://www.vwmanual.ru/) — электрической, с полной коммуникационной связью и нейтральным углеродным балансом. Результаты стратегического процесса трансформации с переориентацией контента и акцентом на устойчивые продукты, который начался почти четыре года назад, теперь становятся заметными с новым дизайнерским брендом. В целом презентация бренда станет значительно более молодой, «цифровой», а значит, и более современной в целом.

«В этом году Международный автосалон IAA во Франкфурте станет поворотным моментом в стратегически переориентированном бренде Volkswagen. Результаты нашей работы станут видны с моделью ID.3, новым дизайном бренда », — заявил в Вольфсбурге генеральный директор Volkswagen Cars Ральф Брандштеттер. «Мы с нетерпением ждем возможности представить новый Volkswagen Republic».

«В настоящее время Volkswagen принимает и реализует смелые решения практически во всех сферах своей деятельности, и общий ребрендинг является логическим следствием стратегической переориентации нашего бренда», — сказал Юрген Стокманн, руководитель отдела продаж, маркетинга и службы продаж, член правления. директоров, что «Новый Volkswagen» несет в себе мощный, свежий, позитивный и привлекательный посыл ».

С новым дизайном бренда послание «Нового Фольксвагена» станет видимым и ощутимым в дизайне автомобилей, общении с клиентами бренда, а также в общей презентации фирменного стиля публике. Цель состоит в том, чтобы создать новый, 360-градусный клиентский опыт, который был бы современным и одинаково привлекательным во всем мире и по всем каналам связи. Главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф, сыгравший ключевую роль в разработке нового фирменного стиля (CI), сказал: «Новый дизайн бренда отражает мобильность, которая стала естественной частью жизни людей. Volkswagen всегда был ключевым элементом в этих усилиях. В новую эру мобильности наш девиз — «прежде всего цифровое» — без каких-либо фильтров и ограничений».

В отличие от обычной практики в автомобильной промышленности, новый дизайнерский бренд был разработан не внешними агентствами, а совместной командой дизайнерских и маркетинговых отделов Volkswagen, разработанной Volkswagen специально для этой цели.

Новая общая схема бренда будет не только более смелой по цвету, но и будет иметь сильную цифровую ориентацию — от логотипа Volkswagen до набора изображений, которые будут использоваться в коммуникационных кампаниях. Визуальный язык бренда будет сильно отличаться от этого. используется Volkswagen. на данный момент. Йохен Зенгпиль, директор по маркетингу Volkswagen, сказал: «В принципе, наша цель в будущем не будет заключаться в демонстрации идеального рекламного мира. Мы хотим быть более человечными и живыми в нашей общей презентации, все чаще и чаще воспринимать точку зрения клиента и рассказывать правдивые, достоверные истории ». В будущем акцент сместится и будет сосредоточиваться не столько на автомобилях, сколько на жизни людей и опыте мобильных устройств.

Символом и товарным знаком этой философии будет новый логотип. Так будет современнее, понятнее и проще. Он будет сокращен до основных элементов и будет представлен в новом плоском и двухмерном дизайне. Все это обеспечит большую гибкость в его использовании и будет чрезвычайно узнаваемым на цифровых носителях. То же самое относится и к новому набору коммуникационных сигналов, таких как пиктограммы, типографика, цвета и графика. Впервые у Volkswagen появится звуковой логотип, который заменит прежний слоган бренда. Кроме того, в будущем марка Volkswagen будет говорить женским голосом.

Международная презентация нового дизайна бренда начнется на выставке IAA во Франкфурте в сентябре, и первый сигнал будет дан с открытием нового здания в многоэтажном здании штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге. Первоначально будут изменены торговые центры и идиллии бренда в Европе, а в октябре — в Китае. Впоследствии переход будет происходить поэтапно в Северной и Южной Америке, а также на других рынках по всему миру с начала 2020 года. В общей сложности 171 рынок может быть изменен, и более 10 000 дилерских центров и сервисных партнеров по всему миру будет заменено около 70 000 логотипов.

Новый дизайн бренда является результатом стратегии Transform 2025+, которой компания Volkswagen следует с осени 2015 года. Бренд уже готовится к реализации второй фазы программы Transform 2025+, которая включает реализацию стратегия электронной мобильности и цифровизации. Этот процесс будет сопровождаться серьезной реконфигурацией коммуникаций компании со своими клиентами. Как производитель автомобилей Volkswagen впервые получит возможность напрямую общаться с клиентом благодаря возможности подключения автомобиля, дилерам и потребителям в цифровой экосистеме Volkswagen, ориентированной на клиентов. Volkswagen претерпит процесс трансформации из чисто автомобильного производителя в поставщика мобильных услуг, который выходит за рамки личного автомобиля клиента.