Франкфуртский автосалон 2019: BMW представляет Concept 4




 

Представляя BMW Concept 4 на 68-м Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте, BMW Group представляет дальновидную интерпретацию вечной ДНК BMW: восторженное купе в его самой захватывающей форме. «BMW Concept 4 воплощает эстетическую сущность бренда BMW: он сочетает в себе идеальные пропорции с ясным, точным дизайном», — говорит Адриан ван Хайдонк, глава отдела дизайна BMW Group.

Спереди — новое лицо Series 4

BMW Concept 4 спортивно невысок на дороге. Характерная изогнутая решетка радиатора, подчеркнутые воздухозаборники и плотно смоделированные поверхности подчеркивают динамику и активный характер поведения на дороге.

Абсолютный магнит для глаз в центрированной передней части, вертикально ориентированной двойной решетке радиатора ». Решетка радиатора изогнутой формы всегда была символом BMW. BMW Concept 4 такой же уверенный и качественный, как и любая другая модель. В то же время BMW Concept 4 демонстрирует выразительное лицо 4-й серии», — добавляет Домагой Дюкец, глава отдела дизайна BMW. Вертикальная радиаторная решетка изогнутой формы идеально вписывается не только в пропорции передней части, но и в традиции BMW. Своей формой и дизайном он цитирует легендарных классиков, таких как BMW 328 или BMW 3.0 CSi, и намекает на долгую и успешную историю BMW купе. Решетка радиатора почковидной формы демонстрирует качественные детали: в вентиляционных отверстиях расположены горизонтальные декоративные элементы с граненой шлифовкой. Они впечатляюще контрастируют с динамичными язычками передней части и придают глубину и эксклюзивность области радиаторной решетки в форме почки. В качестве акцента при более внимательном рассмотрении можно отметить структуру почечной решетки радиатора и воздухозаборников, состоящую из множества маленьких цифр «4». Низкие сфокусированные двойные фары слегка наклонены и в сочетании с решеткой радиатора изогнутой формы придают передней части современную графику с сильной индивидуальностью. Характерные светодиодные элементы освещения не покрыты стеклом, а интегрированы в кузов автомобиля в виде трехмерных скульптур. Благодаря им передняя часть выглядит еще более современной и высокотехнологичной, а скульптурная передняя крышка с отверстиями продолжает игру линий передней части своей мощной объемностью и четкими краями.

В профиль — эстетическая сущность единственного в своем роде купе BMW

BMW Concept 4 демонстрирует типичные для BMW пропорции в их самой современной форме. Лаконичные поверхности нового BMW Concept 4 образуют мощный корпус: даже в сочетании с тщательно смоделированными поверхностями маленькие, очень точные контуры создают исключительные эмоции и динамику. Выразительный цвет лакового покрытия «Forbidden Red» особенно подчеркивает работу с поверхностями: освещенные поверхности сияют насыщенным красным цветом, а затемненные поверхности выглядят почти черными и создают захватывающий контраст. Особую драматичность приобретает взаимодействие контуров и объемов.

На атлетическом корпусе кузова расположена элегантная пассажирская клетка с узкими оконными проемами, что еще больше подчеркивает динамику профиля. Удлиненная линия крыши плавным переходом переходит на заднюю крышку и подчеркивает качественную и одновременно спортивную эстетику профиля. Эффектно смоделированные арки задних крыльев визуализируют мощность, прилагаемую к задним колесам, и подчеркивают мускулистую зону плеч над ними. В динамическом балансе с этим находится элегантная область над передними колесами: благодаря этому он выглядит подвижным и легким. Эта комбинация двух арок крыльев обеспечивает мощную и уверенную стойку для нового BMW Concept 4. Вместо классического изгиба сбоку характер профилированного автомобиля определяется горизонтальной линией между арками крыльев. Он расположен относительно низко и, таким образом, обеспечивает визуально низкий центр тяжести. Ниже он проходит еще одну характерную линию, динамически поднимающуюся от задней части переднего колеса к задней крышке, что визуально придает автомобилю маневренность.

Краткий обзор ухоженных деталей

BMW Concept 4 с первого взгляда впечатляет высококачественными деталями: минималистичные двойные боковые зеркала заднего вида гармонично вписываются в боковое окно. Внутри зеркала и только при ближайшем рассмотрении можно увидеть логотип BMW, который кажется плавающим.

21-дюймовые легкосплавные диски так же богаты деталями. Пять спиц сильно изогнуты и направлены к ступице колеса. Передние поверхности филигранных спиц отполированы до блеска, а остальные поверхности выглядят немного темнее за счет тонкой шлифовки и придают качественный акцент дизайну обода.

Спинка — четкая, характерная, динамичная

Задняя часть BMW Concept 4 спортивно низко расположена над дорогой. Переход характерной линии от бока к спине описывает широкий горизонтальный жест, благодаря которому спина выглядит еще ниже. Как и спереди, здесь преобладают роскошные и чистые поверхности с несколькими линиями. Все элементы спинки имеют лаконичную форму и образуют мощную графику. Сверхчеловеческое тело автомобиля расположено в более узкой спортивной пассажирской клетке, образующей широкую атлетичную линию плеч. Вертикальные аэродинамические проемы охватывают заднюю часть внизу и подчеркивают широкую подставку. Светодиодные задние фонари из одного светового элемента интерпретируют типичную BMW L-образную форму в современной «графике Heartbeat» без верхнего стекла. Своим контуром они подчеркивают спортивно-горизонтальную ориентацию задней части и устойчивость на дороге. Мощный задний бампер дополняет дизайн задней части диффузором характерной формы. Вертикальные детали на прозрачных поверхностях создают спортивный акцент, а блестящий черный лак с металлическими частицами придает диффузору дополнительную визуальную выразительность. Два выхлопных патрубка демонстрируют новый дизайн BMW, динамичную свободную форму, которая в деталях выражает то, что воплощает в себе весь BMW Concept 4: современную сущность чрезвычайно эстетичного купе.