Камеры наблюдения для помещения и улицы




камеры с датчиком

Для лучшего понимания современной индустрии систем видеонаблюдения, следует выяснить ее историю развития. Рассмотрим самые важные вехи развития систем видеонаблюдения последнего десятилетия.

10 лет тому в области безопасности преобладали SD аналоговые камеры видеонаблюдения регистраторы. Невзирая на то, что ПО для управления видео и IP камеры с датчиком движения на то время уже были, им предстояло стать распространенным решением.

В это же время стали возникать мегапиксельные камеры видеонаблюдения. Они поддерживали лишь технологию MJPEG (это делало хранение и передачу видео более дорогостоящим вариантом), но могли похвалиться более высоким качеством, нежели то, что предложили аналоговые камеры видеонаблюдения.

В 2009-2013 в мегапиксельных IP камерах стали использовать кодек H.264. Так как применение IP камер становилось более популярным, появилась необходимость в ПО VMS. Достоинства данного решения были понятные, по этой причине покупателям было легче понять увеличение стоимости. Параллельно повышалась заинтересованность к способностям подключения камер видеонаблюдения к облаку. Планировалось, что данное решение освободит от потребности вести запись и обслуживания системы напрямую на месте съемки, но лимит пропускной полосы и слабые облачные VMS системы вынудили на время забыть об этом.

Видеокамеры с датчиком движения

В 2012 году о видеоаналитике забыли — из-за вопросов с производительностью и, как результат, недовольных клиентов. Но на сегодняшний день видеоаналитика долго, однако решительно оправляется после провалов и приковывает к себе внимание все большего количества пользователей.

В ближайшие пару лет современные системы хранения ликвидируют необходимость видеорегистраторов и записывающих устройств – приобретая IP камеру видеонаблюдения, будет возможность автоматически получить программное обеспечение для управления видео и систему хранения, такие камеры можно посмотреть на сайте: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/kamera-videonabljudenija-s-datchikom-dvizhenija/

WDR и слабое освещение

Камеры видеонаблюдения со временем адаптируются к условиям низкой освещенности. Прежде камеры видеонаблюдения с функцией WDR (широкий динамический диапазон), которые автоматически адаптировались к сложным условиям освещения, были довольно дорогими. Производительность камер видеонаблюдения в условиях низкой освещенности была плохой, а в мегапиксельных камерах видеонаблюдения даже хуже. Но, сегодня улучшения в области качества бесспорны.

Смарт-кодеки

Смарт-кодеки приспосабливают уровень сжатия видео, снижая условия к пропускной способности и компенсируя потребность перехода на H.265. В последние годы мы наблюдаем их активное развитие и их роль в уменьшении затрат на хранение данных.

HD аналог

В течении 10 лет одним-единственным вариантом извлечения видео в качестве MP/HD была IP технология, но возникновение HD аналоговых решений поменяло данное положение вещей. Для передачи видео высокого качества HD аналоговые технологии применяют коаксиальный кабель. На данный момент они преобладают в установках систем для дома и малого бизнеса. Некоторые утверждают, что это всего лишь скоротечное решение, в то время как другие говорят, что у него большое будущее.

Информационная безопасность

О кибербезопасности систем сетевого видеонаблюдения стали говорить относительно недавно, и многие вплоть до этого времени не принимают ее серьезно. Так как системы становятся все более взаимозависимыми, мы можем рассчитывать, что кибербезопасность заинтересует как производителей, так и потребителей.