Гепатромбин от купероза на лице




Сосудистые звёздочки – один из первых симптомов варикоза, когда вены начинают удлиняться и искривляться, а мелкие капилляры, расположенные близко к коже – лопаться. Поначалу они нисколько не беспокоят человека и воспринимаются как косметический дефект. Но если не придавать значения этим симптомам длительное время, проявления варикоза могут зайти дальше и охватить весь организм. Расширенные вены и лопнувшие сосуды – это не только неэстетично, но ещё и болезненно и опасно. Ведь в случае разрыва крупного сосуда и внутреннего кровоизлияния скорая может и не успеть.

В этой статье мы рассмотрим ряд популярных и эффективных лекарственных наружных средств широкого применения от сосудистых звёздочек.

  • Гепариновая мазь
  • Гепатромбин
  • Лиотон
  • Троксерутин
  • Венитан
  • Мазь Вишневского
  • Мазь календулы

Гепариновая мазь

Гепарин – антикоагулянт, который используется в неврологии и хирургии для разжижения крови, он улучшает кровоток и снижает нагрузку на вены. Гепариновая мазь от сосудистых звёздочек, судя по отзывам, считается одним из лучших средств в борьбе с проявлениями варикоза. Она позволяет снизить количество и уменьшить размер тромбов, уменьшает болевые ощущения, улучшает реологические характеристики крови и постепенно ликвидирует сосудистые звёздочки на ногах. Лечение с помощью этой мази гарантирует и косметический эффект при терапии купероза. На лице мазь от сосудистых звёздочек применяется тонким слоем на поражённые места дважды в день до полного исчезновения покраснений. Однако на травмированную и раздражённую кожу её наносить нельзя.

Гепатромбин

Сосудистые звёздочки на ногах хорошо поддаются лечению с помощью мази Гепатромбин. Мазь уменьшает воспалительные процессы, болевые ощущения. Однако она в разных вариантах выпуска может содержать добавки в виде преднизолона, аллантоина и других веществ, поэтому назначать её должен врач, знающий вашу индивидуальную картину заболевания. Беременным эта мазь не назначается.

Лиотон

Гель на основе гепарина помогает справиться с сосудистыми звёздочками на ногах за небольшое количество применений, так как назначается при тромбофлебите и тромбозе глубоких вен. Обладает болеутоляющим эффектом. Однако использовать его надо с осторожностью и только по рецепту. Препарат не рекомендован в послеоперационном периоде, во время менструаций, перед родами и при циррозе печени. Также возможны побочные реакции: явления диспепсии, нарушение деятельности нервной системы. Кроме этого, надо остерегаться его попадания на слизистую и открытые раны.

Троксерутин

Самый бюджетный по стоимости гель для укрепления вен, лечения сосудистых звёздочек, уменьшения отёков, избавления от геморроя и предотвращения тромбоза. Выпускается также в форме капсул. Содержит рутин – естественный биофлавоноид – поэтому гель нетоксичен и противопоказаний почти не имеет. С осторожностью может применяться при хронической почечной недостаточности, детям. Помогает при воспалениях сосудистых стенок.

Венитан

В состав крема входит экстракт конского каштана, который считается одним из сильнейших средств от варикоза.Гель помогает в лечении сосудистых звёздочек на ногах, при жжении и зуде в области воспалённых вен, при ушибах, гематомах, растяжениях.

Мазь Вишневского

Несмотря на стойкий и не всем приятный запах дёгтя, она считается одной из лучших мазей против сосудистых звёздочек. Большинство отзывов о ней положительные, единственным минусом указывается запах. Тем не менее, проблему с сосудистыми звёздочками на ногах с применением этой мази можно решить достаточно быстро.

Мазь календулы

Укрепляет капилляры и венозные стенки, при постоянном использовании этой мази от сосудистых звёздочек не останется и следа. Мазь применяется на повреждённых участках кожи, включая трофические язвы и пролежни, для лечения геморроя. Она является прекрасным косметическим средством, омолаживающим кожу. Однако в период беременности и лактации мазь календулы не рекомендована.

Выбор наружных средств для лечения сосудистых звёздочек достаточно широк, но применять их следует только по назначению специалиста.