Помощь потребителю в покупке ручной гидравлической тележки




 

Когда покупатель наконец решает приобрести гидравлическую тележку, его взор обычно устремляется на цены, однако первым делом следует определиться с особенностями своего бизнеса. Нужно рассмотреть множество факторов. Безусловно, цена играет далеко не последнюю роль, но намного приоритетнее грузоподъемность и размер вил. Давайте рассмотрим эту проблему конкретнее.

Рохле нередко отводится центральное место среди остальной складской техники, поскольку она универсальна и практична. Но её универсальность также имеет вторую сторону. В некоторой степени она осложняет нам выбор.Стоит определиться, в чём мы нуждаемся больше всего.

Размеры вил

Давайте выясним, с паллетами какого типа вам предстоит работать. В разных точках мира существуют различные нормы. В Европе и России преобладают поддоны размером 1200 × 800 мм, в Азии – 1067 × 1067 мм, в Финляндии – 1200 × 1000 мм, в США и Канаде – 1200 × 1200 мм. В нашем регионе используются рохли с вилами размером 1150 × 550 мм, поскольку они позволяют работать с европоддонами и большинством стандартных поддонов со всего мира.

 

Грузоподъемность

Этот критерий занимает почётное второе место по важности выбора после размера вил. Определитесь, для каких именно грузов будет использоваться рохля — тяжёлых или лёгких? Каков максимальный вес палетированных грузов, которые когда-либо приходилось перевозить на предприятии?

Материал изготовления

Подумайте над тем, где именно вы собираетесь использовать вашу гидравлическую тележку. Вполне возможно, что у неё не получится выстоять перед химически агрессивными веществами. Также негативно могут сказаться экстремальные перепады температур. Повышенная влажность, мороз, или жара могут критично отразиться на её состоянии. В этом случае специалисты рекомендуют обратить внимание на модели из нержавеющей или качественно оцинкованной стали.

Собственный вес

Собственный вес гидравлической тележки может кое-что рассказать о её качестве. Сравните модели одинакового размера по весу. Более тяжёлая тележка, скорее всего, окажется более качественной. Вес сообщит вам о толщине металла и общем качестве конструкции гидравлического узла.

Тип колес и роликов

Ещё одним важным показателем является тип колес. Колеса и ролики можно без труда поменять, но что вам мешает сразу купить модель оснащенную подходящим образом? Рохли с нейлоновыми колесами прекрасно подходят для эксплуатации на гладких полах и в контакте с агрессивными средами. Полиуретановые колеса хуже сопротивляются агрессивной среде, но зато заметно тише и мягче ездят.

Какие условия применения гидравлической тележки на вашем предприятии? Сопоставьте их с вышеизложенной информацией и выберете рохлю с необходимой вам конфигурацией (подробнее о гидравлических тележках можно узнать тут https://rus-shtabeler.ru/) .