Выбором ванны необходимо заниматься обстоятельно и неторопливо




 

Ванна – это один из основных сантехнических приборов в наших ванных комнатах.  И выбирать ванну – непростая задача, учитывая изобилие моделей. В наше время на рынке сантехнических изделий представлен обширный ассортимент разнообразных моделей на любой вкус.

 

Раньше ванны традиционно изготавливали только из чугуна. Это надежный и практичный материал, достоинства чугунных ванн неоднократно проверены на практике. Но со временем производителями было освоено производство сантехники из стали, акрила, выросло число форм, дизайнов и конструкций. Ванны отличаются ценой, формой, размерами, качеством, цветом, брендом и компанией-производителем, а также по материалу, из которого их изготавливают.

 

Выбором ванны необходимо заниматься обстоятельно и неторопливо, посетить хороший магазин сантехники, тщательно оценивая все ее характеристики.  Это душевую кабину купить довольно просто, потому что, если рассматривать только с точки зрения функциональности, в душ, как говорится, залез человек, помылся и пошёл вытираться. А в ванне многие любят полежать, расслабиться, почитать книжку. А некоторые – даже поесть. И чтобы всё это стало возможным, надо понять, какой вид ванны лучше подойдёт для ваших конкретных целей.

 

 

Какими бывают ванны

 

Ванны изготавливаются из четырёх видов материала: чугуна, стали, фаянса и акрила.

  • Если продавец соблазняет на покупку фаянсовой ванны, стоит сто раз подумать, прежде чем её приобретать, уж больно непрочная конструкция. Несмотря на то что выглядит она тяжёлой и солидной, растрескаться может даже от сильного напора воды. Такая сантехника иногда считается устаревшей и не самой удобной, хотя остается популярной.
  • Стальная ванна подойдёт тем, кому приходится задумываться о максимальном облегчении конструкции и экономии бюджета. Она подойдёт разве что для летней дачи. Её отличительная особенности – плохая способность удерживать тепло. Поэтому в ней будет хорошо только тогда, когда на улице жара, а вода в ванне – прохладная. Плюс стальные ванны очень шумные, для квартиры они точно не подойдут.
  • Современным идеалом считается акриловая ванна. И тепло сохраняет, и выглядит очень привлекательно, но выбирать её надо тщательно, приобретать только в сертифицированном магазине у добротного поставщика, а не на местном строительном рынке. А классикой жанра является ванна из чугуна, тяжёлая, прочная, но, к сожалению, неспособная принять при производстве замысловатую форму. Она может быть только прямоугольной.

 

Зная, какие бывают ванны и чем отличаются те или иные материалы, можно без труда сделать правильный выбор. Ведь ванна приобретается не на один сезон, а использоваться будет каждый день. Поэтому к вопросу выбора нужно подойти с максимальным пониманием критериев выбора и покупки.