Перила из нержавеющей стали в роли эффектного элемента отделки лестницы




 

Внутреннему декору помещения отводится чуть ли не ведущая роль в реконструкции или построении всего здания. Немаловажную роль играют и детали, так сказать модные аксессуары вашей будущей гостиной, кабинета или спальни. Такие мелочи представляют особый интерес, особенно тогда, когда именно на них сосредоточенно внимание.

 

Подобным декоративно — функциональным элементов современного интерьера становится лестница. Ее основная задача передвижения уходит на второй план. Эстетическое наполнение комнаты или коридора становится ведущей характеристикой при облицовке лестниц и других элементов помещений.

 

Перила из нержавеющей стали в роли эффектного элемента отделки лестницы

 

Декорировать можно как саму лестницу, так и перила и ограждения. Лестницы можно делить по видам материала, из которого они изготовлены, а также в зависимости от того, каким способом крепится каркас. В моду входят перила из нержавеющей стали, которые отлично дополняют дизайн лестниц, изготовленных из металла и стекла. Особой популярностью в последнее время пользуются лестницы с комбинированных материалов. К примеру, деревянная основа в сочетании с каменными элементами или металлическими трубами основы, такие конструкции отлично сочетаются со стеклянными ступенями и перилами из нержавейки.

 

 

Согласно первой характеристике лестницы подразделяют на деревянные, металлические, комбинированные и стеклянные. Кроме этого, лестницы можно изготовить из более экзотических материалов: гранита, мрамора, пластика или других натуральных (искусственных) камней.  Говоря о второй классификации лестниц, назовем такие виды: консольные, складные (раздвижные), лестницы на косоурах, больцах и тетивах.

 

Теперь обо всем поподробнее. Косоур это несущий элемент лестницы, представляющий собой наклонную балку, на которую накладываются ступени. Этот тип лестниц может быть изготовлен из всех возможных материалов (дерева, металла, стекла, железобетонных конструкций). Маршевые лестницы представляют собой ряд ступеней, которые чаще всего объединяет промежуточная площадка. Такие лестницы устанавливают в частных домах, загородных резиденциях с обширными площадями.

 

Маршевые лестницы безопасны и могут быть двухъярусными (с одной промежуточной площадкой), трехъярусными (с двумя промежуточными площадками) и т.д. Очень изыскано смотрятся маршевые лестницы распашного типа, когда два-три марша расходятся в разные стороны от центральной площадки. Маршевые лестницы могут быть поворотными и угловыми.

 

Облицовка лестницы на больцах чаще всего производится крепким стеклом. Больцы это специально встроенные в стену болты, на которые и крепятся ступеньки. Никаких несущих конструкций и опор, в результате создается впечатление, что лестница парит в воздухе. Поэтому стеклянные ступеньки идеально дополнят визуально созданный образ.

 

Лестница на тетивах представляет собой две несущие балки, ступени в такой лестнице крепятся изнутри, крепясь в пазах, вырезанных в тетиве. Облицовка лестницы из тетивы выполняется из железобетонных конструкций с применением дерева, камня или стекла. Очень креативно смотрятся спиралевидные лестницы, которые становятся элементом декора. Складные лестницы или чердачные выполняют чисто функциональное предназначение. Чаще всего их маскируют, прикрывая люком.