Что делать если лицо толстое а тело худое




Быть красивой и стройной мечтает любая женщина. Обычно эти мечты сводятся к обладанию идеальной фигурой, а вот про лицо все думают в последний момент. А ведь при желании лицевые мышцы можно тренировать отдельно. Как похудеть в щеках при помощи специальных упражнений, и существуют ли другие способы?

Худеем с умом

Совершенно нормальное явление – лицо с выраженными щечками при общей склонности к полноте. Если к фигуре у ее обладательницы имеются претензии, имеет смысл начать с комплексного похудения. Пересмотрите свой взгляд на питание, выбирайте полезные продукты, дарящие чувство насыщения надолго. А вот присутствие в рационе жирного, мучного и откровенно ненатуральной и вредной пищи лучше свести к минимуму.

Постарайтесь также отказаться от привычек есть между делом и наедаться перед сном. Если вы хотите узнать, как похудеть в щеках, у нас для вас хорошая новость – чаще всего лишние килограммы начинают уходить именно с верхней части тела. Для того чтобы ускорить эффект от диеты, можно также начать заниматься спортом и стараться больше двигаться постоянно.

Отеки всегда «налицо»

Очень часто на пухлые щеки жалуются девушки, имеющие достаточно стройную фигуру. В чем причина подобной аномалии? Скорей всего, все дело в банальных отеках. Для того чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости в межклеточном пространстве и предотвратить ее накопление, нужно пить достаточно чистой воды. Врачи и специалисты по питанию советуют ежедневно употреблять не менее 1,5-2 литров. Сведите к минимуму употребление сильносоленых продуктов, можно попробовать и вовсе перейти постепенно на слабосоленую или несоленую пищу. Обезвоживание вызывают также спиртные напитки и кофе. Попробуйте пить их как можно меньше, и, возможно, вам не придется искать ответ на вопрос: «Как похудеть в лице, щеках и подбородке?»

Упражнения для стройности лица

Избавиться от пухлых щек поможет и правильная организация спального места. Лучше всего спать на спине на достаточно жестких подушках. А вот при выборе мягких постельных принадлежностей во время ночного отдыха лицо как бы «расплывается», в результате чего щеки могут обвиснуть и потерять свою упругость. Вернуть тонус мышцам лица помогут специальные упражнения. Помните, эффект будет только при регулярном их выполнении.

Заниматься обязательно нужно каждый день, а желательно – 2 раза в день. Как похудеть в щеках в домашних условиях при помощи специальной зарядки для лица? Все достаточно просто, первое упражнение: медленно запрокиньте голову назад и откройте, а затем закройте рот. Желательно повторить данное движение не менее 10 раз. Второе упражнение – повороты головы, делайте по очереди в каждую сторону, старайтесь отводить голову как можно дальше, сохраняя спину прямой. Попробуйте петь все гласные алфавита, исполняя каждую букву со своей индивидуальной – произвольной мимикой. Еще одно невероятно полезное упражнение для лица – рисование. Зажмите губами карандаш и старайтесь выводить им в воздухе любые буквы, слова или целые фразы.

Вашему лицу тоже нужен массаж!

«Стройные» и румяные щеки обязательно будут у женщины, которая не поленится ежедневно правильно их массировать. Смочите полотенце среднего размера в настое трав и делайте им резкие шлепающие движения, одновременно дергая за оба конца. На следующий день для массажа можно приготовить раствор морской соли из расчета 1 столовая ложка на литр. Полотенце же обязательно следует брать махровое и достаточно жесткое. Если ваша цель — впалые щеки, чередуйте соленые и травяные похлопывания через день. Для приготовления настоя трав возьмите в равных частях ромашку, липовый цвет, шалфей и тысячелистник, на 1 столовую ложку смеси сухих трав необходимо 1,5 стакана горячей воды. Смесь можно заварить с вечера или утром, но не менее чем за 20 минут до использования.

Секреты ухода за кожей и советы на каждый день

Помочь похудеть лицу могут и косметические средства. Подберите крем, лосьон, средства для умывания и снятия макияжа, которые действительно вам идеально подходят. Помимо этого, не забывайте регулярно делать маски для лица. Можно использовать готовые средства, купленные в аптеке или косметическом магазине или приготовить ухаживающие составы своими руками.

Все еще думаете, как похудеть в щеках? Попробуйте маску с глиной. Главный компонент можно купить в аптеке в виде косметического порошка. Глину требуется развести водой и добавить в нее яичный желток. Готовую смесь нанести на лицо и держать 20 минут, затем смыть водой. Попробуйте также сделать маски с яичным белком, геркулесовыми хлопьями и лимонным соком. На самом деле принесут пользу коже и любые смеси из пищевых продуктов при условии их натурального происхождения.

Что предлагают салоны тем, кто хочет похудеть лицом?

Впалые щеки можно получить, обратившись в салон красоты. Желающим постройнеть лицом современная косметология предлагает разнообразные процедуры. Обычно это аппаратный и ручной массаж и различные маски для лица. Предлагают услуги по локальному похудению и клиники пластической хирургии.

На лице при необходимости можно сделать липосакцию (убрать лишний подкожный жир), а если имеются обвисшие складки кожи – требуется подтяжка или иная более сложная операция. И все же, все эти методы можно считать экстремальными из-за их высокой стоимости и ощутимого риска. Намного безопасней и дешевле можно похудеть лицом в домашних условиях без помощи специалистов. Кроме того, теперь вы знаете, как похудеть в щеках, и вам остается только следовать предложенным выше советам.