Для покраски деревянного пола вам понадобится кисть или валик




Покраска досок пола

Для покраски деревянного пола вам понадобится кисть или валик — желательно, чтобы их рабочие части были шириной с доску. Перед тем, как приступить к нанесению краски, ее следует тщательно перемешать. Каждый раз следуйте инструкциям на упаковке продукта — некоторые из них требуют нанесения в два слоя и, например, при первой окраске, разбавьте их. Подготовленную краску наносим на древесину по волокнам, избегая нанесения слишком толстых покрытий — таким образом снижается риск образования складок при высыхании покрытия.

Если есть необходимость покрасить пол дважды, следующий слой эмульсии следует наносить только после того, как первый полностью высохнет — лучше всего подождать 24 часа. Давайте вспомним что для полного высыхания красочного слоя требуется больше времени — от нескольких дней до нескольких недель. Только по истечении этого времени пол можно будет использовать в обычном режиме. Также стоит запомнить правило планировать ход работы таким образом, чтобы не прерывать роспись посреди одной доски.

Если мы не позволяем красить обозначенный участок без перерыва, лучше всего остановиться после покраски до конца обозначенного элемента. Таким образом мы снизим риск ситуации, когда на нашем полу будут видны следы соединения слоев краски, нанесенной в разное время. Если мы не позволяем красить обозначенный участок без перерыва, лучше всего остановиться после покраски до конца обозначенного элемента. Таким образом мы снизим риск возникновения ситуации, когда на нашем полу будут видны следы соединения слоев краски, нанесенной в разное время.

Если мы не позволяем красить обозначенный участок без перерыва, лучше всего остановиться после покраски до конца обозначенного элемента. Таким образом мы снизим риск ситуации, когда на нашем полу будут видны следы соединения слоев краски, нанесенной в разное время.

Совет эксперта:

Перед тем, как приступить к покраске пола, убедитесь, что у нас есть достаточное количество краски от одного производителя и, желательно, также из одной партии продукции. Благодаря этому мы можем быть уверены, что цвет паркета будет однородным по всей его поверхности.

Планируя покраску деревянного пола, также учтем, что нанесение краски должно производиться в соответствующих условиях. Лучшая температура, подходящая для этого вида работ, — это температура от 10 до 25 градусов Цельсия — информацию об оптимальных условиях для покраски также можно найти на упаковке с краской. Как и в случае покраски других поверхностей внутри квартиры, также и в этом случае мы должны позаботиться о защите элементов, которые мы не хотим менять, от разбрызгивания краски. Если появилось нежелательное пятно, немедленно сотрите его.