Оранжевые стены и аксессуары в разных стилях




Оранжевые стены и аксессуары в разных стилях

Категория: Цветные краски

Оранжевый — это цвет, полный энергии, стимулирующий и бодрящий. Он добавляет динамики однообразному интерьеру, делая его радостным. В каких комнатах подходят оранжевые стены и аксессуары?

Символика оранжевого цвета

Оттенки оранжевого динамичны, побуждают к действию, мотивируют и поднимают настроение. Однако они привносят тепло в комнаты и красиво их освещают. Однако, если мы используем их в избытке, вместо того, чтобы производить хорошую энергию, они будут нас раздражать и утомлять. По этой причине оранжевый следует использовать с некоторой осторожностью, особенно если у нас нет опыта в дизайне интерьера. При умелом использовании они позволят вам создать декор своей мечты.

Оранжевый цвет и стиль внутренней отделки

Как яркий и выразительный цвет оранжевый хорошо вписывается в современные интерьеры, где он либо контрастирует с темными цветами, либо является сильным дополнением к белому, серому или бежевому. Мы можем найти его на одной из стен с мебелью на заднем плане, на самой мебели с современными фасадами или в аксессуарах — вазах, картинах, текстиле. Последний идеально вписывается в стиль минимализм, отвечая вкусам людей, предпочитающих в интерьере приглушенные оттенки.

Впрочем, оранжевый отлично подходит и для классических интерьеров. Он предстает в более приглушенном, не слишком ярком варианте, например, в золотистых или янтарных оттенках. Он сочетается, например, с теплыми коричневыми оттенками, присутствующими на стенах и мебели. Здесь мы находим оранжевые шторы, подушки, ковер и даже обивку мебели.

Оранжевый также идеально подходит для интерьеров, вдохновленных стилями импрессионизма и ар-деко. Его различные оттенки непременно появятся на стенах и в аксессуарах, характерных для марокканского стиля, в которых они часто играют очень важную роль. Точно так же и с индийским стилем (и другими восточными веяниями) — здесь на стенах и повсеместных тканях появляются самые разные апельсины.

Чтобы создать композицию в определенном стиле с использованием оранжевого, не забудьте выбрать правильный оттенок — широкий их спектр позволит вам подобрать цвет к персонажу, который вы хотите придать комнате. Яркие цвета следует использовать для авангардных интерьеров, а более приглушенные, тусклые или грязные — использовать в других интерьерах — однако дозируйте их в умеренных количествах, выбирая оттенки в соответствии с условиями в интерьере или пользуясь безопасными аксессуарами: вазами. , бегуны, подушки, одеяла, горшки и др.