Краска для бетона — когда использовать?




Краска для бетона — когда использовать?

Категория: Для бетона

Что такое Бетондур? Это в первую очередь технологически продвинутая линейка продуктов, с помощью которых мы можем наносить долговечные покрытия на бетон. Благодаря своим свойствам они защищают данную поверхность, придают ей очень хорошую адгезию, а также становятся достаточно герметичными. В каких отделочных работах хорошо использовать этот вид краски?

Назначения

Краски Beton — это продукты с разнообразными возможностями применения. Они хорошо работают в области отделки оснований не только дома, но и в подсобных и сложных помещениях, где условия повседневного использования требуют использования прочных материалов с особыми свойствами. Таким образом, эти краски будут хорошо работать в подвалах, а также в гараже, котельной или других подсобных помещениях.

Важнейшие свойства

Бетонные изделия Betondur — это однокомпонентные акрилово-силиконовые краски для создания прочных и, прежде всего, неабразивных покрытий. Их формула основана на акриловом полимере и силиконовой смоле, что не только придает изделиям устойчивость к погодным условиям, но и защищает их от пыли.

Метод применения

Бетонные изделия Betondur обладают очень хорошими свойствами, но их нанесение требует надлежащей подготовки основания. Прежде всего, следует убедиться, что на момент начала отделочных работ он будет сухим, непыльным, без пятен и загрязнений. Рыхлые фрагменты старого покрытия не должны появляться на всей окрашиваемой поверхности, так как это может привести к быстрому разрушению пола. Также стоит не забыть загрунтовать поверхности с высокой впитывающей способностью подходящим средством, которое позволит хорошо выполнить работу.

Каждый слой продукта наносится таким образом, чтобы выдерживать интервал времени в несколько часов между последовательными покрытиями (например, 3 часа).

Внимание! Планируя отделочные работы, учтем, что 0,35 литра краски достаточно, чтобы окрасить 1 м2 поверхности. Стандартные упаковки содержат около 5 литров краски.

Почему оно того стоит?

Краски для бетона не только уменьшают водопоглощение бетонных поверхностей, но также позволяют добавить немного цвета в комнаты, где обычно преобладает ограниченный диапазон цветов.

Кроме того, краска обеспечивает основу, устойчивую к истиранию, гибкую и, что немаловажно, стойкую к химическим веществам. Это чрезвычайно важно в таких помещениях, как подвал, гараж или котельная.