Жидкая фольга — как пользоваться?




Жидкая фольга — как пользоваться?

На рынке вы найдете много видов жидкой фольги. Выберите подходящий продукт в соответствии с вашими планами, местом использования или другими конкретными факторами. Если вы хотите установить пол с подогревом в своей ванной комнате, убедитесь, что выбранный вами продукт допускает применение этого типа решения.

Также выберите подходящую емкость упаковки, благодаря которой вы сэкономите на неиспользованном материале. Предполагается, что на 1 м 2 достаточно 1-1,5 кг жидкой фольги при нанесении двух слоев, каждый из которых будет толщиной 1 мм.

Теперь вы знаете, что такое жидкая фольга и для чего она нужна Как использовать этот материал? Ниже вы найдете самые важные шаги, которые нужно помнить при его применении.

Чтобы жидкая фольга правильно выполняла свою функцию, необходимо подготовить поверхность, на которой будут выполняться работы. Следует удалить все следы краски, плитки и плиточного клея. Они должны быть ровными, но без пыли. Любые зазоры или неровности следует загладить ремонтным составом или эпоксидной смолой. Кроме того, убедитесь, что он чистый, чтобы на нем не осталось жира или других химических веществ.

Нанесение жидкой фольги можно проводить малярным валиком или кистью. Здесь выбор полностью за вами. Стоит помнить о хрупкости фольги. По этой причине лучше всего сначала утеплить стены, нанести на них глазурь, а затем утеплить пол. Тогда мы не повредим жидкую пленку на полу при укладке плитки. Также не забудьте защитить углы и вокруг труб с помощью гидроизоляционных рукавов. Только после их нанесения можно приступать к окрашиванию всей поверхности стен или пола.

 

Фольгированный утеплитель можно сделать в два слоя, но помните, что время высыхания каждого из них устанавливается от 2 до 8 часов. Только подождав подходящее время, вы можете продолжить работу.

Полноценный герметик должен состоять из двух слоев жидкой фольги. Первый наносится на всю поверхность, направляя кисть в любую сторону. Второй слой фольги всегда должен быть направлен перпендикулярно первому (и наноситься после того, как он высохнет).

Метод гидроизоляции жидкой фольгой считается легким и, прежде всего, быстрым. Благодаря фольге вы создадите гибкое покрытие, которое также сможет скрыть мелкие царапины и укрепить готовую поверхность.