Эмали для дерева и металла — каковы их свойства и применение?




Эмали для дерева и металла — каковы их свойства и применение?

Категория: По дереву, По металлу

Эмали для дерева и металла — это изделия, которые позволяют нам заниматься отделкой или ремонтом различных объектов или конструкций. Как выбрать средства для окраски дерева и металла, чем они отличаются и каково их возможное применение?

Краски по дереву и металлу — эффективный способ ремонта

Краски для дерева и металла — это продукты, специально разработанные для окраски этих двух материалов. Благодаря им мы можем придавать нашим объектам или поверхностям желаемый вид, а также обновлять их таким образом, чтобы они снова выглядели как новые. Если вы планируете красить металл или дерево, правильная эмаль будет незаменима и позволит получить стойкий эстетический эффект. Но как правильно его выбрать? Прежде чем перейти к конкретному продукту, давайте ответим на следующие вопросы:

— какую поверхность или предмет мы будем красить?

— нужна ли эмаль для внутреннего или наружного применения?

— какая эмаль нас интересует?

— какой финишный эффект мы ожидаем?

Благодаря этой информации нам будет проще подобрать подходящую эмаль, тем более что предложение данного вида продукции очень разнообразно.

Эмаль по дереву — как ее выбрать?

Эмали по дереву — это разные агенты из-за состава и способа разбавления, а также цели и покрытия, которое они создают. Краски для дерева можно разделить на акриловые и фталевые.

1. Акриловая и фталевая эмаль.

Акриловые эмали по дереву — это обычно универсальные продукты, разбавленные водой и не имеющие раздражающих запахов. Именно эти виды средств обычно используются для окраски дерева в помещении, хотя многие из них также используются при отделке или обновлении элементов садовой архитектуры.

В отличие от акриловых эмалей, алкилэмали (также известные как фталевые эмали) разбавлены разбавителем и имеют характерный запах — поэтому обычно предназначены для наружного применения. Благодаря высокой прочности получаемого покрытия, устойчивости к истиранию и царапинам их используют, например, для окраски деревянных полов.

Эмали по дереву используются как внутри, так и снаружи зданий — с их помощью можно красить оконные рамы, двери, элементы малой архитектуры, заборы, ограждения и многие другие элементы.

Вы это знаете…

Среди эмалей для росписи дерева встречаются и пастельные эмали. Это экологические быстросохнущие средства, предназначенные для использования внутри помещений. Они особенно хорошо подходят для декоративной окраски мебели, но также могут использоваться для других деревянных предметов и материалов на основе древесины.

2. Цвета и степень блеска древесной эмали.

Предложение эмалей для покраски дерева включает препараты в полной цветовой гамме. У нас есть выбор средств во многих оттенках коричневого, которые относятся к естественным цветам древесины, а также во многих других цветах: от белого, розового, темно-синего, зеленого, желтого, фиолетового и т. д. До белой эмали и окрашивают ее соответствующий пигмент.

Краски для дерева также различаются степенью глянца наносимого покрытия. У нас есть матовые, полуматовые, глянцевые и полуглянцевые, а также сатиновые эмали. Мы также можем предложить покрывающие продукты (обычно фталевые краски) или прозрачные.

Краски по металлу

1 Виды красок по металлу

Предложение красок по металлу также очень разнообразно , включая не только акриловые и алкидные продукты, но также продукты из алкидно-акрилового, алкидно-уретанового, хлорированного каучука и силикона. Большинство современных красок для металла — это антикоррозийные краски, которые быстро сохнут и могут наноситься непосредственно на ржавчину — большинство из них не требует предварительной грунтовки. Другие краски для металла, в свою очередь, выполняют эту роль, составляя основу отделочного слоя. К достоинствам металлических эмалей можно отнести простоту их нанесения, для чего чаще всего можно использовать наиболее подходящий инструмент — кисть, валик или распылитель.

Краски по металлу чаще всего используются для защиты от ржавчины и украшения уличных предметов — ими можно красить забор , клумбу, водостоки, балюстраду, решетки и многие другие конструкции.

Вы это знаете…

Среди эмалей по металлу можно найти специальные продукты для окраски радиаторов и элементов отопительных систем. Их покрытия отличаются высокой термостойкостью, коротким временем высыхания и устойчивостью к пожелтению — в основном это акриловые эмали. Также стоит упомянуть силиконовые эмали, так называемые термостойкие серебряные пластины, которые демонстрируют еще лучшую устойчивость к высоким температурам и подходят для использования не только на обогревателях, но также на котлах и печах.

Как и эмали по дереву, эмали по металлу бывают разных цветов. Отдельные изделия этого типа также различаются степенью глянца — среди сатиновых, матовых, полуматовых покрытий мы также можем найти металлические покрытия в полуглянцевом и глянцевом исполнении.2. Металлическая краска и эстетика

А может эмаль по дереву и металлу?

Если вам интересно, чем красить дерево или металл, рынок также предлагает широкий ассортимент эмалей для универсального использования, называемых эмалями для дерева и металла. Мы с успехом применим такие меры как при покраске деревянных, так и металлических элементов. Многие из них являются фталевыми эмалями, но мы также можем найти акриловые и масляно-фталевые эмали. Однако при их использовании следует помнить, что чаще всего они требуют предварительного нанесения подходящей грунтовки (особенно, если мы наносим их на металлические поверхности) — информацию об этом можно найти на упаковке. Краски для дерева и металла очень часто подходят как для дома, так и для сада.

Вы это знаете…

Если нам интересно, входят ли в универсальные эмали продукты, которые подходят не только для окраски дерева и металла, ответ — «да». Некоторые из них также будут хорошо работать на ПВХ и алюминии, на бетоне, камне и даже на стенах. Благодаря этому, используя один продукт, мы можем обновить различные элементы, что положительно скажется на декоре нашего окружения.

Если нас интересуют многоцелевые краски для дерева и металла, то и в этом случае мы можем рассчитывать на широкий выбор цветов и продуктов с разным уровнем блеска — мы легко найдем продукт, который соответствует нашим потребностям.