Виды душевых штанг и их сборка




Виды душевых штанг и их сборка

Категория: Душевые ручки, Штанги и аксессуары

Не всегда нужно ставить в ванной душевую кабину или строить нишу. Самая простая душевая кабина состоит из душевой штанги, шторки и поддона. Первый элемент позволит уменьшить разбрызгивание воды на остальную часть комнаты. Какими могут быть душевые штанги?

Вместо кабины — штанга и занавеска.

Самый простой и дешевый способ создать подходящее место для купания — использовать систему с перекладиной и занавеской. Таким образом, мы избегаем покупки душевой кабины или ванны, возведения перегородок и регулировки двери. Эта система лучше всего подойдет для любой маленькой ванной комнаты. Это также полезно для душевых кабин на уровне пола или ванн, в которых мы также хотим иметь возможность принимать душ.

Душевые штанги спасают положение действительно небольших квартир — например, квартир-студий, но их также часто используют при организации душевых в гостиницах, гостевых домах, агротуризме, убежищах, спортивных центрах и школах. Они отлично подходят вместо душевых дверей, оформленных в виде ниши, сделанных из стен и закрытых с 3-х сторон.

Вы это знаете…?

Какую барную стойку мы выберем, зависит от планировки комнаты и расположения в ней душевой кабины. Если душевая кабина должна быть размещена традиционно, в углу, и мы должны повесить занавеску так, чтобы она обеспечивала изоляцию с обеих сторон между стенами, элемент должен быть либо закругленным, либо его система установки должна быть спроектирована специально. Когда ситуация требует использования обычной прямой перекладины, это может быть распорка.

Виды баров

Душевые штанги можно разделить по способу их установки, а также по форме и способу крепления занавески. В зависимости от того, как мы оформляем душевую часть комнаты, можно выделить:

— угловые штанги — подходят для ванн и душевых поддонов, открытых с трех сторон. В таких случаях прямые элементы (трубы) соединяются уголками;

— дуговые штанги — для асимметричных ванн и полукруглых душевых поддонов; изготовлены из гнутой трубы;

— прямые бруски — те, что тоже из одной трубы. Они подходят для ванн и душевых поддонов, открытых только с одной стороны.

По способу сборки различаем бруски:

— расширяющийся,

— крепятся шурупами — к ним относятся те, которые крепятся только к стене, и те, которые привинчиваются к стене (в одном, двух или трех местах).

Душевые поручни предназначены для удержания занавески. Его можно прикрепить кольцами или лягушками. Первое решение определенно более распространено. Не забудьте выбрать толщину шины и помните, какие колеса подходят.

Что еще мне нужно знать о душевых штангах?

Выбор цвета находится в индивидуальных руках каждого, но некоторые свойства все равно будут влиять на функциональность элемента. Обратим внимание на качество стержней. Обычно они изготавливаются из алюминия и АБС — эти материалы легкие, но при этом прочные и устойчивые к повреждениям. Однако наибольшее влияние это крепление оказывает на комфорт последующего использования штор. Убедимся, что это сделано правильно.

Многие штанги можно отрегулировать (прямые и арочные), поэтому мы легко можем выбрать подходящую для нашего душа. В случае с простыми моделями, однако, мы должны выбирать точные размеры и досягаемость для наиболее подходящей планки.