Стекловолоконные обои — хорошая идея для дома?




Стекловолоконные обои — хорошая идея для дома?

Категория: Кухонные обои, Стекловолокно

Бумажные обои — это эффективный материал для облицовки стен, но не такой прочный, как декоративные штукатурки. Однако благодаря обоям из стекловолокна нам не нужно отказываться от мечты о модных и прочных узорах на стенах. Благодаря им мы также можем легко обновить поверхности, не проводя дорогостоящий ремонт. Давайте разберемся с преимуществами и недостатками обоев из стекловолокна.

Что отличает обои из стекловолокна?

Это прочный материал, армированный стекловолокном, предназначен для оклейки интерьеров обоями. На рынке вы найдете обои, различающиеся по фактуре и толщине. Они могут быть однотонными или иметь рельефный рисунок. Заводские цвета материалов — светлые, например белый, кремовый, светло-серый, чтобы было легче окрасить обои в любой оттенок. Наклейки на стены из стекловолокна также доступны для местного украшения интерьера.

Преимущества обоев из стекловолокна

Прочность — обои устойчивы не только к царапинам, но и к ударам. Некоторые производители стеновых материалов, армированных стекловолокном, обещают 30-летнюю стойкость к повреждениям.

Эстетичность — обои из стекловолокна выглядят очень эстетично, их можно встретить в различных узорах, таких как ромбики, полосы, елочка. Поверхность обоев можно многократно красить в выбранный цвет.

Легко чистится — материал устойчив к стирке и истиранию. Благодаря этому преимуществу его можно размещать в часто используемых помещениях.

Влагостойкость — обои устойчивы к влаге. Если дополнительно покрасить его латексной или акрилово-латексной краской, мы повысим его стойкость к водяному пару в помещении.

Маскирующая функция — за счет того, что материал толстый и может иметь рельефную фактуру, он хорошо маскирует неровности и другие мелкие недостатки стен. Для оклейки потолков обоями доступны специальные более тонкие листы, которые предотвращают растрескивание штукатурки.

Может быть приклеен к большинству строительных оснований, в т.ч. бетон, дерево, гипсокартон.

Совет эксперта

Количество краски, необходимое для покраски стен, зависит от текстуры и толщины стеклянных обоев. Обычно это 25-45 г / м². Покупая краску, не забудьте рассчитать площадь стены и подсчитать, сколько ведер вам понадобится.

Недостатки обоев из стекловолокна:

— трудоемкая подготовка поверхности — обои требует поклейки густым и прочным клеем;

— неудобное прилипание — стекловолокно раздражает кожу и слизистые оболочки. Расставить листы непросто, если у нас нет опыта подобных работ;

— непростое снятие обоев со стены — снятие обоев из стекловолокна требует времени и усилий.

Когда обои из стекловолокна — отличная идея для вашего дома?

Преимущества обоев из стекловолокна однозначно перевешивают его недостатки. Использование материала — хороший способ быстро обновить стены без необходимости дорогостоящего ремонта. Мы используем их для маскировки трещин, мелких дефектов штукатурки, царапин и других дефектов, поэтому они идеально подходят для помещений, где поверхность стен далека от идеала. Это позволит избежать оштукатуривания и выравнивания стен, поэтому даже при сложной поклейке обоев мы быстрее увидим эффект освеженного интерьера.

Стекловолоконные обои, благодаря своей высокой стойкости к царапинам и способности стирать грязь, идеально подходят для коридоров, гостиных, кухонь и других помещений, которые часто используются и подвержены повреждениям стен. Он также подходит для ванных комнат благодаря устойчивости к влаге. Так будет работать в каждом доме.