Домашние средства для удаления грязи с натурального камня




Домашние средства для удаления грязи с натурального камня, клинкера, плитки и мрамора

Категория: Клинкер, Грес, Натуральный камень

Если мы не доверяем профессиональным чистящим средствам, мы должны полагаться на домашние средства для удаления грязи. Какие из них подходят для очистки поверхностей из керамогранита, мрамора, натурального камня и клинкера? Вот простые методы, которые помогут восстановить их чистоту без использования сильнодействующих моющих средств с полок магазинов!

Убираем грязь с пола из керамогранита

На фасаде или на керамогранитном полу могут образовываться различные виды грязи: пятна ржавчины, обесцвечивание растений или известковый налет. Все эти пятна можно успешно удалить, протерев их щеткой, смоченной водой с крахмалом или нашатырным спиртом.

Не забудьте также тщательно смыть эти чистящие средства с плитки, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Совет эксперта

В случае более стойких загрязнений мы можем добавить в эту смесь немного жидкости для мытья посуды, которая поможет растворить пятна, не повредив нежную поверхность керамогранита.

Чистка мрамора — домашние средства

Мрамор — это материал с пористой поверхностью, который легко прилипает к различным загрязнениям. Прежде всего, нам следует отказаться от жестких щеток, которые могут поцарапать этот чувствительный пол, — вместо этого стоит взять мягкую ткань из микрофибры. Мы можем использовать раствор для мытья посуды, разбавленный водой, для удаления пятен с мраморных полов.

В случае более трудных для очистки пятен нам поможет паста из пищевой соды и разбавленной перекиси водорода, но будьте осторожны, не используйте слишком сильный водный раствор, поскольку он может вызвать обесцвечивание мраморной поверхности.

Как очистить фасад от клинкерной плитки?

Сухую грязь, такую ​​как пыль или песок, можно легко удалить с клинкерной плитки с помощью мойки высокого давления с водой или сухим льдом. Более стойкие загрязнения, такие как следы сажи, можно удалить с помощью жидкости для мытья посуды, разбавленной водой — вы также можете добавить сюда немного нашатырного спирта. Смесь втереть в клинкер, оставить на 20 минут, а затем тщательно промыть водой. Мы также можем обогатить эту смесь небольшим количеством поваренной соли, хотя мы должны быть осторожны с этим ингредиентом — слишком много его может привести к необратимому обесцвечиванию плитки.

Проверенные методы очистки натурального камня

Каменный пол требует регулярной чистки — отложившаяся на нем грязь может мешать процессу дыхания, что приведет к его разрушению. Мусор большего диаметра, нанесенный против дождя и ветра, легко удаляется водой и очистителем высокого давления. Избавимся от жирных пятен от масла и следов копоти, протерев пораженное место тканью, смоченной бензином.

Если наш каменный пол покрыт серо-белыми соляными высолами, мы можем очистить его компрессами из лигнина, смоченными в дистиллированной воде. Их следует положить на грязную поверхность и дать высохнуть, защищая при этом от солнечных лучей.