Строганные брусья — выбор и применение




Строганные брусья — выбор и применение

Категория: Строганные брусья

Брус — один из наиболее часто используемых элементов деревянных конструкций. Какая у него плановая версия? Давайте проверим, для чего можно использовать этот вид строительно-отделочного материала.

Строганные брусья — что это?

Квадратный брус — это простая необработанная деревянная доска, которую мы будем использовать для строительства различных конструкций. Обычно его делят на:

— внеплановые,

— строганный,

— клееный,

Вы это знаете?

Древесину также называют брусом или балкой. Такие элементы также можно назвать строганными. Означает то же, что и строганный.

Строганный брус — это удлиненный элемент необработанной древесины, прошедший специальную обработку — строгание или строгание. В результате получается идеально ровная доска с гладкой поверхностью. Таким образом, обрезки приобретают определенные размеры и формы — они могут быть тоньше, толще, а также шире или уже. Строганные балки отлично подготовлены к возможной дальнейшей обработке — окраске, лакировке или окрашиванию, и в то же время они не требуют дополнительной шлифовки или какой-либо другой формы сглаживания. В отличие от не строганного бруса, их можно использовать без дополнительной обработки в местах, которых мы касаемся — мы не подвергаемся воздействию осколков.

Виды строганного бруса

Его подборка аналогична тому, что у нас есть для не строганных и клееных элементов. Его длина обычно колеблется в пределах 1000-3000 мм. Ширина и высота практически любые, но самые распространенные — от 8 х 8 мм до 50 х 120 мм.

Квадраты чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород, например, из сосны, которая в то же время оптимально долговечна и с ней легко работать. Благодаря этому мы можем сами сократить длину нашего строганного бруса или легко пропитать его. Также мы часто встречаемся с еловыми балками.

Строганные брусья также можно разделить на:

— без сучков — брус без сучков будет меньше подвержен повреждениям и потерям;

— с узловатыми элементами — они дешевле и обычно используются в местах, которые не обязательно должны быть идеально прочными, эстетичными и долговечными.

Благодаря такому широкому выбору бруса можно использовать его по-разному. Не случайно брус — один из наиболее часто используемых материалов для строительства, отделки и ремонта.

Использование строганого бруса

Только нам решать, где мы его используем. Это чрезвычайно универсальный строительный и отделочный элемент. Строганный брус можно использовать для поделок, например: каркасов кроватей или садовых беседок. Этот тип строительной древесины также используется профессионалами для создания различных деревянных конструкций — например, каркасов, а также фундаментов, столбов или прогонов. Из строганного бруса мы построим несущую конструкцию, на которую будем прикреплять вагонку, или сделаем простую деревянную игрушку.

Подробнее о выборе строительного бруса вы можете узнать здесь.