Патчи — виды и применение




Патчи — виды и применение

Категория: Патчи

В обширной строительной номенклатуре каждая доска имеет свое название. Патч хоть и мало чем отличается от бруса, но тоже заслуживает отдельной категории. На самом деле это деревянная рейка, которую часто можно встретить на стройплощадке. Что для него характерно?

Как распознать патч?

На первый взгляд этот вид деревянного строительного материала напоминает брус квадратного сечения (также известный как брус квадратного сечения) — это также квадратная или прямоугольная полоса. Однако эта балка отличается от нее несколькими свойствами. Вот чем патч отличается от бруса:

— обычно он меньше в поперечном сечении, но может (но не обязательно) быть намного длиннее,

— его поперечное сечение более квадратное, и хотя брус может больше походить на доску, обрешетка чаще принимает форму толстой рейки,

— в отличие от строганного бруса, строганный брус часто также пропитывается под давлением, что придает материалу зеленый цвет. Тем не менее, вы также можете найти необработанные и необработанные участки — это не строганные участки, обычно немного дешевле, чем квадратная древесина.

Вы это знаете…?

Патчи получили свое название от немецкого слова Latte, что означает «доска». Этим термином также обозначается алюминиевая планка, которая используется для выравнивания штукатурного или цементного пола.

Лоскутки, как и другие бруски, обычно изготавливаются из древесины хвойных пород — сосны или ели.

Типы патчей — что мне нужно знать?

Этот вид деревянных реек обычно имеет рядное сечение:

— от 3 х 3 см до 9 х 9 см,

— от 3 х 5 см до 7 х 15 см.

Однако есть участки с меньшим поперечным сечением, например 1 х 3 см.

Что касается их длины, то она колеблется от 2 до 5 метров. Обычно патчи делятся на:

— с пропиткой — с заводской защитой методом давления, благодаря чему могут использоваться как элементы деревянных конструкций, размещаемых снаружи;

— строганный — строганный, т.е.шлифованный, отличающийся гладкой структурой и повышенной огнестойкостью;

— не строганные и не пропитанные — полностью необработанные плиты, которые можно использовать в таком состоянии или должны подвергаться дальнейшей обработке, в зависимости от наших предпочтений.

Использование патчей в зависимости от их типа

Неструганные заплатки — обычно необработанные, это деревянные планки, которые можно использовать на этапах отделки. Мы используем его там, где он не будет подвергаться воздействию влаги или вредителей. Также сложно использовать его для создания элементов, с которыми мы соприкасаемся, потому что его поверхность шероховатая и легко пачкается.

Пропитанные рейки — из этой породы дерева можно возводить конструкции — в том числе и снаружи. Благодаря защите от воздействия влаги, то есть плесени и грибка, такие плиты подходят для использования в местах, подверженных суровым погодным условиям.

Строганные заплатки — идеально подходят для внутренней отделки и строительных конструкций, которые должны выглядеть эстетично — антресоли, скамейки, каркасы кроватей.

Обычно рейки используются для конструкций крыши и для создания стропильной фермы.