Замена электропроводки в квартире — стоимость, исправления и типовые схемы




Замена электропроводки в квартире — стоимость, исправления и типовые схемы

Покупка квартиры на первичном или вторичном рынке не освобождает нас от обязанности заниматься электромонтажом. Независимо от того, что такие дома построены застройщиками или когда-то возводились местными властями, а не конечным владельцем недвижимости. Если мы заметили, что электрическая установка устарела или не работает должным образом, ее следует как можно скорее модернизировать.

Иногда требуется замена электрооборудования, особенно в старых квартирах и старинных домах.

Электромонтаж в квартире был выполнен из материалов, которые были в наличии на тот момент. Многие установщики не особо обратили внимание на его продуманную планировку. Сегодня девелоперы обычно консультируются с инвестором в таких вещах. Очень часто электрические кабели прокладывали таким образом, что потом их было сложно найти. Более того, в те времена было не так много электрических устройств, как сейчас. Поэтому в квартирах старого типа, не прошедших капитального ремонта, мы еще можем бороться с «пробками».

В новых квартирах будут улучшены электромонтажные работы

Хотя сегодняшние технологии значительно отличаются от тех, что использовались много лет назад, электрическая установка в квартире все же может потребовать множества доработок. Это связано с отсутствием высокого уровня услуг, предоставляемых конкретным застройщиком, сдавшим квартиру в эксплуатацию. Конечно, следует афишировать неисправную электроустановку. К сожалению, многие инвесторы не хотят продлевать момент переезда . Часто на то, чтобы пройти через бюрократию или даже через суд, уходит много месяцев.

Поэтому следует нанять профессионального и, прежде всего, независимого специалиста, который не только диагностирует проблему, но и позаботится о ее устранении. Однако, если мы хотим заменить застройщиком электроустановку в квартире, стоит сослаться на действующую на него 5-летнюю гарантию. Положение о продлении гарантии с 3 до 5 лет вступило в силу 25 декабря 2014 года.

Наиболее распространенные неисправности включают плохо проложенную электропроводку, поврежденное УЗО , неподключенные розетки или плохо спроектированные электрические цепи. В результате при одновременном включении нескольких устройств питание может полностью отключиться.

Электросхему в квартире должен подготовить специалист. На нем будут обозначены электрические розетки и точки освещения.

Конструкция электроустановки — важнейшие элементы
Электроустановка в квартире состоит из стандартных элементов, в которые входят электрические провода, розетки и точки освещения. Конструкция электроустановки должна состоять из цепей, к которым подключено не более 20 точек освещения и 10 розеток. С другой стороны, мощность приводимых в действие электрических устройств не должна превышать 3,5 кВт. Также проверьте прайс-лист на электрические услуги, который вы можете найти здесь .

Примеры схем подключения

Схема подключения в квартире в основном строится на наличие выключателей. Существуют различные схемы подключения разъемов. К ним относятся, среди прочего, однополюсные, биполярные, подсвечиваемые, лестничные, нормально разомкнутые и жалюзийные выключатели.

Электромонтаж в квартире можно отличить по самому простому подключению, то есть через однополюсные выключатели. Такие переключатели используются только в одной цепи. Однако, выбрав двухполюсные переключатели, мы можем управлять электричеством в двух цепях.

Замена электропроводки в квартире часто требует применения свечных выключателей. Благодаря этому нам не нужно ограничиваться включением всего источника света, который разделен на несколько или даже несколько лампочек. Таким образом, у нас есть несколько переключателей, которые управляют освещением люстр или бра.

Электромонтаж в квартире и в доме

Схема электропроводки в квартире практически не отличается от той, что используется в одноквартирных домах. Самая большая разница заключается в выборе подходящего главного распределительного устройства. Устройство должно быть совместимо с такими элементами, как защита силовых цепей или устройства дифференциального тока. Современные распределительные устройства оснащены качественной защитой от перенапряжения.

Оттуда уже блуждают отдельные схемы. В настоящее время для скрытия электрических кабелей используются кабелепроводы. Благодаря этому возможная замена электроустановки в квартире беспроблемна и возможна.