Красные стены — когда на них решаться?




Красные стены — когда на них решаться?

Категория: Цветные краски

Покраска стен в красный цвет требует не только смелости, но и чуткости к обустройству и знаний. В каких комнатах стоит использовать красный цвет и что сделать, чтобы интерьер выглядел привлекательно?

Цвет стен и благополучие

Доминирующие цвета в комнате имеют большое значение для благополучия проживающих в ней людей. В то время как синий успокаивает и расслабляет, желтый дает заряд положительной энергии, красный усиливает волю к активности.

Красный цвет — символ жизненной силы, любви и огня. В большой дозе стимулирует и укрепляет. Используемый в спальне, он зажигает чувства и эффективно борется с депрессией. Выбор красных элементов композиции может сделать цвет доминирующим в пространстве. В связи с этим с красной краской — одной из самых смелых цветных красок — следует обращаться осторожно и осторожно.

Красный привлекает внимание. Красные стены подходят смелым, решительным и уверенным в себе людям. Дома они не должны занимать всю комнату — достаточно одной стены, выкрашенной в огненный цвет. Красный будет идеальным везде, где требуется повышенная физическая активность или где владельцы интерьеров хотят стимулировать аппетит своих клиентов, например, в фитнес-клубе или ресторане.

Красные и серые стены в гостиной

Красная композиция мягко утихает и дополняется серой краской . Серые и красные стены, используемые в гостиной, выглядят современно, модно и элегантно. Цвета можно свободно комбинировать, например, покрасив одну стену в красный, а остальные в серый цвет, или смешав цвета на одной стене и создав различные геометрические формы, перпендикулярные линии, наклоны.

В больших домах с открытыми пространствами можно создать контраст внутри комнат или зон в комнате. Эту возможность создает открытая кухня, которая соединяется с гостиной или проходной комнатой. Одна комната может оставаться полностью серой, другая — красной.

Совет эксперта

Прежде чем мы решим покрасить стены в выбранной комнате в красный цвет, давайте рассмотрим, принесут ли они пользу нашему благополучию. В избытке красный цвет отвлекает, раздражает и даже агрессивен. Этот цвет не рекомендуется людям, которые нервничают, подвержены стрессу или холерикам.

Красная ванная — преимущества решения

Красные стены в ванной встречаются реже, чем в гостиной или спальне. Плитку такого цвета найти непросто, ведь классика для ванной включает белый, бежевый и другие светлые оттенки. Даже черный цвет считается экстравагантным, и из соображений безопасности его комбинируют с белым, используя так называемые шахматная доска цветов.

Красный цвет в ванной можно получить либо используя красную плитку , либо выбрав влагостойкую и прочную красную краску: латексную, латексно-акриловую или  керамическую. Красные водостойкие обои рекомендуются реже , хотя они могут хорошо подойти в большой ванной на стене, расположенной вдали от санузлов. На стену поступает меньше влаги, поэтому меньше шансов повредить обои. Однако нужно помнить, что стены в ванной требуют системы гидроизоляции, без которой они быстро испортятся, например, покроются грибком.

Красная кухня

Поскольку красный цвет стимулирует аппетит, он также будет хорошо работать на кухне и в столовой, особенно у стены, где мы накрыли стол. Он подойдет привередливым едокам.