Модная широкоформатная плитка на кухне и в ванной




Модная широкоформатная плитка на кухне и в ванной

Категория: Грес

Отделка выбранных комнат плиткой большого формата — решение, которое подойдет как в больших домах, так и в малогабаритных квартирах в многоквартирном доме. Ванную комнату и кухню стоит отделать крупноформатной плиткой, где плитка поможет сохранить чистоту.

Эффект от размещения в комнате крупноформатной плитки

К модной плитке большого формата относится как настенная, так и напольная плитка. Расположенные горизонтально на земле или стенах, они расширяют пространство. Благодаря подобранным по цвету стыкам минимальной толщины они имеют гладкий эффект, благодаря чему поверхность выглядит однородной. Это, в свою очередь, делает ванную комнату или кухню более аккуратными и элегантными. Равномерная поверхность также создает впечатление свободного пространства.

Благодаря однородности поверхности широкоформатная плитка идеально подходит для интерьеров в современном и минималистском стиле, например, в  скандинавском. Использование моделей белого или светлого оттенка поможет отразить свет и зрительно увеличить пространство. Это преимущество в маленьких ванных комнатах, где нет окон и единственным источником света является лампа.

Преимущества крупноформатной плитки из керамогранита

Крупную плитку чаще всего делают из керамогранита. Это очень твердый и прочный материал, влияющий на долговечность конструкции. Грес устойчив к царапинам и другим механическим повреждениям. Он не портится под воздействием смены температур, постоянного пребывания на солнце или морозов. Он помогает поддерживать гигиену, что особенно важно, когда мы хотим разместить его в ванной или на кухне.

Керамогранитную плитку большого формата можно использовать непосредственно рядом с санузлами — они не впитывают воду, поэтому не портятся при контакте с влагой. Они устойчивы к воздействию химикатов, поэтому мы можем мыть их любым моющим средством. На них не растет плесень. На полу под крупноформатной плиткой из керамогранита можно использовать теплый пол.

Какую плитку большого формата выбрать для ванной и кухни?

Плитка большого формата бывает разных форм, размеров и толщины. Популярны как прямоугольные, так и квадратные. Стандартная плитка большого формата имеет стороны 30 и 60 см. Их толщина достигает 3, 6 или 11 мм. В больших помещениях также используется плитка меньшего размера, часто заказываемая индивидуально и адаптированная к поверхности конкретной кухни или ванной комнаты.

Важное правило при выборе плитки большого формата — ее нельзя резать. Это правда, что квалифицированный плиточник легко сможет адаптировать плитку к нашим потребностям, но ее сокращение ослабит эффект, которого мы намеревались достичь. Плитка большого формата станет обычной плиткой. Кроме того, может оказаться, что выбрав их, мы переплатим.

Совет эксперта

Перед тем, как класть плитку большого формата в маленькой ванной или кухне, стоит проконсультироваться с архитектором. Если выбранную плитку нужно немного укоротить, они посоветуют, где должны проходить линии разреза, чтобы не нарушить эффект однородности.

Цветовые тренды широкоформатной плитки

Просматривая предложение широкоформатной плитки, мы сталкиваемся с тремя основными цветовыми тенденциями, все они одинаково модны и элегантны. Подбирать их стоит под цвет мебели и декора, которые будут на кухне или в ванной.

Охотно выбирают крупноформатную плитку, имитирующую белый мрамор. Они хорошо смотрятся в минималистичных интерьерах и оптически увеличивают небольшие пространства. Они хорошо сочетаются с ретро-мебелью и украшениями. Еще один хит — это крупноформатная плитка с имитацией бетона. Они подходят для ванных комнат и промышленных кухонь, а также кухонь в минималистском стиле. Они привносят в комнаты простор, характерный для лофтов. Третью тенденцию отвечает крупноформатная плитка, похожая на дерево. Они являются отличной заменой этому натуральному и благородному сырью, которое крайне редко встречается в ванной и на кухне из-за его низкой влагостойкости.