Оригинальная плитка на кухне — обзор современных предложений




Оригинальная плитка на кухне — обзор современных предложений

Категория: Настенная плитка, Универсальная плитка, Керамогранит

Использование керамической плитки — это самый классический способ отделки пола и стен на кухне, но он по-прежнему пользуется неослабевающей популярностью. Выбрав такую ​​традиционную облицовку, можно получить необычный эффект. Посмотрим, какая необычная плитка доминирует в современных кухонных трендах!

Нейтралитет

Несомненно, чаще всего мы выбираем плитку универсальной нейтральной цветовой палитры. Обычно это нежный серый, теплый бежевый или оттенки слоновой кости. Оказывается, однако, что даже такие, казалось бы, такие скучные цвета можно добавить клешню — все, что вам нужно сделать, это объединить их с соответствующей структурой. Особого внимания заслуживает настенная плитка, напоминающая песчаник или другой натуральный камень с неровной поверхностью.

Плитка серого цвета также станет более выразительной, если ее украсить оригинальным узором, например, геометрическим или пэчворк. Это позволит нам оставаться в «безопасной», универсальной палитре цветов, но при этом привнести в нашу кухню дыхание современности.

Монохромный, но необычный

Монохромные аранжировки, например, в скандинавском стиле, уже давно пользуются неослабевающей популярностью. Что немаловажно, белая, серая и черная плитка не только интересны, но и универсальны. Таким образом, мы можем сочетать их с мебелью практически любого цвета, получая интересный эффект. Это также позволит нам в дальнейшем реорганизовать кухню, не теряя эстетики — мы легко подберем новую мебель и бытовую технику к облицовке стен и пола в таких цветах.

Однако, если мы хотим, чтобы композиция приобрела более современное выражение, давайте откажемся от глянца в пользу коврика, который очаровывает своей простотой. Мы также добьемся необычного эффекта, играя с фактурой и отделкой плитки, например, сочетая глянцевый пол с грубой матовой стеной.

Дань нестандартным материалам

В современных тенденциях обустройства можно заметить медленный отход от традиционных отделочных материалов, таких как, например, керамическая плитка. Интересной альтернативой для них являются, среди прочего, металлические или деревянные панели кладут на стену между кухонной столешницей и верхней линией шкафов. Здесь также отлично подойдет облицовка стен из закаленного стекла — вопреки внешнему виду они будут и прочными, и простыми в уходе.

Вы это знаете…

На рынке представлен широкий ассортимент стеклянных кухонных панелей, украшенных различными мотивами. Часто мы можем даже разработать дизайн самостоятельно.

Естественность попала в точку

Современные тенденции аранжировки стараются получить максимум от природы. Отсюда такой интерес к панелям в качестве напольного покрытия на кухне. Однако, если мы не доверяем подобным решениям и опасаемся, что этот материал не подойдет в этой комнате, мы можем выбрать проверенную керамическую плитку для пола, декорированную имитирующим дерево мотивом. Таким образом, мы получим пол, обманчиво похожий на натуральное сырье и его структуру, но при этом гораздо более прочный и легкий в уходе.

Неослабевающей популярностью пользуются композиции в индустриальном стиле лофт с преобладанием сырцового кирпича на стенах. Если такая почти аскетическая строгость не в нашем стиле и мы хотим добавить ему немного уюта, можно выбрать плитку под кирпич с неровной фактурой, но теплого оттенка. Здесь отлично подойдет настенная плитка песочного оттенка бежевого или светло-серого или даже белого цвета.

Шестиугольная плитка — для смелых

Современные интерьеры любят неочевидные решения, противоречащие привычному и традиционному. Поэтому неудивительно, что на таких кухнях вы склонны отклоняться от настенной и напольной плитки стандартной, квадратной или прямоугольной формы. Так что можно увлечься фантазией и выбрать плитку необычной формы. Сейчас очень популярны шестиугольные плитки, то есть плитки в форме сот. В нашем распоряжении есть шестиугольники большего и меньшего размера, из которых мы можем создавать различные композиции.

Совет эксперта

Шестиугольники идеально сочетаются со стилем ар-деко, особенно если они оформлены в глянцевых тонах, таких как олово или золото.

Также добьемся интересного эффекта, выбрав плитку классической формы, но гораздо большего размера. Прекрасным примером такой облицовки являются большие прямоугольные плитки, уложенные «в кирпич». Даже самая простая форма привлечет внимание, если будет отличаться нестандартными размерами. Конечно, это правило действует и наоборот — небольшие прямоугольные плитки, уложенные в декоративную небольшую мозаику на стене, также будут смотреться необычно. Мы также можем использовать их в качестве декора и сочетать с плиткой обычного размера.

Геометрическая абстракция

В оформлении кухонь уже давно господствуют геометрические формы — среди них есть симметричные прямоугольники, прямые линии с декором или ромбовидные узоры. Если мы хотим вписать их в современный интерьер, мы должны добавить им немного цвета, чтобы они контрастировали с окружающей средой — это дополнительно подчеркнет их неординарность.

Геометрическое вдохновение также можно наблюдать в плитке, вдохновленной … лоскутным шитьем. Плитка, напоминающая покрывало из множества узорчатых материалов, идеально подходит в качестве настенного покрытия прямо над кухонной столешницей. Мы также можем украсить их между обычными плитками, чтобы немного оживить их.

Какая кухня сочетается с мотивами лоскутного шитья? Они отлично впишутся в атмосферу минималистичных интерьеров, оформленных в монохромных тонах. Черно-белая плитка будет иметь совершенно другое выражение, когда мы украсим ее таким мотивом, даже если узор сохранен в тех же цветах.

Настенная плитка со скошенной кромкой

Плитка с фаской обычно ассоциируется у нас со старыми изразцовыми печами из довоенных многоквартирных домов. Оказывается, облицовка со скошенными краями переживает вторую молодость. Откуда такой интерес к фазе? Порезанные раны позволяют получить поверхность со слегка выпуклой текстурой — такая структура привлечет внимание.

Совет эксперта

Укладка плитки с фаской требует определенной практики и хорошего планирования пространства. Почему? Благодаря четырехстороннему обрезному краю плитка после обрезки выглядит просто плохо — поэтому она должна идеально соответствовать размерам стены. Поэтому стоит внимательно его замерить и убедиться, что такое расположение будет осуществимо.

Плитка со скосом лучше всего смотрится в глянце. Затем мы можем использовать их в комнатах, оформленных в утонченном английском стиле, или в интерьерах с гламурным эффектом, например, оснащенных переливающимися ручками шкафов и украшениями в оттенках старого золота.

Совет 

Решений для настенных и кухонных напольных покрытий появляется все больше и больше. Водостойкие и специальные краски, облицовка, напольные покрытия LVT или ПВХ. Однако в течение многих лет керамическая плитка была лидером в этой области. С однородной кухонной мебелью мы можем выбрать более сильный акцент в узоре или цвете — именно плитка будет определять характер комнаты. Выбирая более универсальное решение — например, плитку в виде кирпича, мы можем расположить ее несколькими способами. Очень модная элегантная елочка подойдет как в современном, так и в традиционном стилях.

Выбирая плитку для кухни, мы обычно выбираем практичные и универсальные решения. Все ради того, чтобы в дальнейшем не пришлось дорогостоящий ремонт. Однако есть разумный способ обновить старую плитку с небольшими затратами — просто перекрасить ее специально разработанной краской. Как это сделать пошагово?