Чем осветить мастерскую? 




Чем осветить мастерскую? Лампы для мастерских — 5 лучших типов для каждого энтузиаста своими руками

Категория: Лампы для мастерских

Позаботьтесь о своем комфорте и создайте мастерскую, достойную настоящего энтузиаста своими руками. В этом руководстве вы узнаете, какая лампа для мастерской лучше всего подойдет вам.

Переходим к следующим абзацам:

  • Лампы для мастерских — виды и применение
  • Проводная лампа для мастерских — для каких работ она подойдет?
  • Светодиодная лампа для мастерских — когда стоит использовать?
  • Светильник для мастерской с зарядным устройством — практичное решение для работы на улице
  • Магнитная лампа — хорошее освещение для небольших работ
  • Галогенные лампы для мастерской — качественное освещение

Лампы для мастерских — виды и применение

Неважно, является ли DIY вашим увлечением с раннего возраста или вы только стали старше и захотели быть находчивыми и независимыми. И любитель, и профессионал заслуживают безопасного и удобного места для работы . Правильное освещение канала в мастерской, а также столешницы и других поверхностей, на которых вы работаете, значительно облегчит точное выполнение работ. Более того , это минимизирует риск повреждения здоровья. Это также важно с точки зрения здоровья и безопасности на работе.

В своей студии вы можете использовать различные типы светильников для мастерских. Прежде чем мы рассмотрим характеристики каждого вида, стоит вспомнить основные параметры освещения. Благодаря этим знаниям вам будет легче решить, какие лампы для мастерских лучше всего подходят вашим потребностям.

Первое, на что следует обратить внимание, — это цвет света , также известный как его температура. Цветовая гамма достаточно широка — от нежного свечения свечи до резкого света молнии. В некотором упрощении можно предположить, что мы имеем дело с теплым цветом с золотым свечением, а с холодным цветом — когда луч имеет белое или синее свечение.

Цветовая температура важна из-за типа помещения и характера выполняемых действий. Теплый свет близок к естественному и лучше всего имитирует солнечные лучи, поэтому не утомляет глаза. Использование лампочек этого типа особенно актуально в мастерских, не имеющих оконных проемов. Это также хорошее решение, если вы любите повозиться после наступления темноты. В свою очередь, холодный цвет света улучшает концентрацию внимания и позволяет сфокусировать зрение. Благодаря такому освещению можно легко увидеть детали, над которыми вы работаете с исключительным вниманием. Выбирайте этот тип лампочки для занятий, требующих от вас точности.

Также не забудьте выбрать лампу подходящей мощности и количества люменов . По мере увеличения этих значений свет становится все более интенсивным и может охватывать большую площадь. Также обратите внимание на напряжение. Этот параметр косвенно связан с яркостью света. Лампы низкого напряжения обычно состоят из небольшого количества светодиодов. Модели с более высоким напряжением обеспечивают более мощное освещение и питаются от электричества — либо от розетки, либо от батареи.

Лампы сделаны из прочного пластика, но обратите внимание на дополнительные усиления и защитные детали. К ним относятся, например, так называемая корзина или решетка — то есть крышка лампочки, предотвращающая механическое повреждение при падении.

Проводная лампа для мастерских — для каких работ она подойдет?

Проводной светильник для мастерской — один из традиционных предметов оборудования. Все больше и больше вы будете встречать мобильные модели, которые зависят только от доступа к электричеству. Лампы оснащены специальным держателем — обычно в виде крючка или петли, поэтому их можно легко повесить где угодно. Самая популярная длина кабеля — 5 метров — обычно этого достаточно для беспрепятственной эксплуатации лампы в мастерской среднего размера.

Сетевой светильник отлично подойдет для всех видов работ, требующих освещения большей площади. Яркий и в то же время рассеянный свет создаст подходящие условия для работы, например, за большим прилавком. Кроме того, вы можете в любое время переместить лампу в другое место в радиусе пяти метров, чтобы сопровождать вас во время других действий, таких как поиск инструментов или деталей.

Светодиодная лампа для мастерских — когда стоит использовать?

Светодиодное освещение все чаще используется в различных типах ламп вместо традиционных ламп накаливания и люминесцентных ламп . К его многочисленным преимуществам можно отнести энергоэффективность и широкий выбор цветов освещения (в некоторых моделях цветовую температуру можно регулировать самостоятельно во время работы).

Светодиодный светильник для мастерских может принимать различные формы и формы — благодаря этому он широко используется при выполнении любых видов деятельности. Хорошо работает не только как налобный светильник, но и как канальное освещение в мастерской.

Более того, именно светодиодные лампы могут предложить вам поток с самым высоким значением люменов , которое может составлять даже около тысячи. Срок службы лампочки составляет до нескольких тысяч часов, и за это время освещение будет работать безупречно .

Светильник для мастерской с зарядным устройством — практичное решение для работы на улице

Лампа с зарядным устройством — отличное приобретение, если вам довелось работать вне стационарной мастерской . Неважно, возитесь ли вы во дворе или ремонтируете неисправность в подвале — такой вид освещения идеально подойдет для полевых условий.

Функциональность лампы с зарядным устройством основана на продолжительном времени освещения, которое может составлять до нескольких часов . За это время вы обязательно справитесь со своей задачей. Дополнительным элементом, улучшающим его работу, является практичный крючок, благодаря которому вы можете повесить источник света в удобном месте . Дальность потока от нескольких до двадцати метров. Регулировка луча вручную позволит вам не только определить границы освещаемой области — меньшая площадь также приведет к более длительной работе лампы после одной зарядки.

Магнитная лампа — хорошее освещение для небольших работ

Если вам интересно, чем осветить мастерскую в труднодоступных местах или на участках, требующих дополнительного освещения — проверьте магнитные лампы. У этих небольших источников света есть много преимуществ. Домашний бюджет не ощутит такую ​​покупку — лампа стоит всего несколько десятков злотых .

Небольшой светильник очень пригодится для повседневного использования в домашних условиях. Он обеспечит вас мягким рассеянным светом на расстоянии даже нескольких десятков метров . Вы можете легко установить его там, где вам это нужно. Магнит позволяет прикрепить источник света к металлической поверхности, а крючок позволяет повесить его где угодно.

Вам не нужно беспокоиться о доступе к  электричеству. Магнитная лампа питается от палочек, обычно размера AA или AAA . Эти типы батарей или аккумуляторов широко доступны и используются во многих других аксессуарах и игрушках, поэтому вы обязательно найдете запасную коробку дома, если вам нужно.

Галогенные лампы для мастерской — качественное освещение

Какая лампа для мастерской подойдет там, где нужно точно отражать цвета ? Высокий индекс цветопередачи (CRI) — это параметр, который гарантирует вам белый свет — максимально приближенный к естественному освещению в течение дня. Большинство ламп, изготовленных по светодиодной технологии, достигают 80 CRI, что дает реалистичный и удовлетворительный эффект. Однако, если ваша работа требует точного определения цвета и профессионального подхода к цветам, обязательно используйте галоген с индексом цветопередачи 100 .

Галогенные лампы — это качественные источники света, требующие определенных правил. Если вы решили использовать галогенное освещение, помните, что лампочка нагревается до очень высоких температур. Будьте особенно осторожны, когда галогенная лампа работает или остывает — лучше соблюдать правильное расстояние. Также убедитесь, что вы не оставляете отпечатков пальцев на лампе при установке лампы. Правильно использованный галоген гарантирует вам работу в идеальных условиях освещения.