Корпус для ванны — какой выбрать?




Корпус для ванны — какой выбрать?

Категория: Кейсы и носители

Если мы решили отделать ванну готовым кожухом, следует сразу выбрать материал ее исполнения. На рынке есть множество возможностей, которыми мы можем воспользоваться. Давайте посмотрим, какие у нас есть варианты и что стоит знать об индивидуальных решениях!

Пластиковый корпус для ванны — достоинства и недостатки

Использование готового корпуса из пластика сейчас — самый простой способ эффектной отделки ванны. Этот материал в первую очередь отличается устойчивостью к мелким повреждениям и царапинам, которые легко найти в повседневном использовании. К тому же их сборка и разборка предельно просты — отдельные панели чаще всего соединяются шпунтом. Подробное описание всех монтажных работ можно найти в этой статье.

Совет эксперта

К готовому корпусу для ванны стоит обращаться, прежде всего, когда у вас есть ванна с более продвинутыми функциями, склонными к сбоям — например, с гидромассажем. Если окажется, что нам нужно что-то отремонтировать, мы быстро разберем внешнюю панель, получив легкий доступ ко всем элементам — и так же быстро установим.

Готовые покрытия для ванн доступны в широкой цветовой гамме — поэтому мы легко найдем тот, который будет соответствовать декору нашей ванной комнаты. В нашем распоряжении есть универсальные или регулируемые модели, которые можно адаптировать к размерам ванны с нестандартной длинной кромкой. В поисках подходящего корпуса для нашей ванны давайте взглянем на эту категорию.

Ванна обшита деревом — есть ли в этом смысл?

Хотя дерево в ванной по-прежнему вызывает много сомнений, таким образом можно добиться действительно интересного эффекта аранжировки. Долговечность изготовленной из нее облицовки ванны во многом зависит от породы используемой древесины — здесь лучше всего подойдут такие экзотические породы, как ироко, мербау или тик, а также родной дуб. Если мы выберем правильные породы и защитим их маслом, древесина не будет плесневеть и деформироваться под воздействием влаги.

Деревянные перегородки для ванн можно найти в универсальных, готовых к установке вариантах или заказать индивидуальный дизайн у плотника.

Подходит ли стекло для облицовки ванны?

Казалось бы, стекло — не самый удачный материал для облицовки ванны — хотя бы из-за хрупкости этого материала. Однако оказывается, что если использовать специальные готовые панели из закаленного стекла, мы получим интересное и долговечное украшение ванной комнаты. Это решение будет работать особенно в небольших помещениях, потому что стеклянная панель оптически увеличивает их.

Как насчет ухода за стеклом в ванной? Похоже на классическое зеркало — все, что вам нужно, это средство для мытья окон и мягкая ткань из микрофибры, которая не оставит неприглядных пятен. Однако будьте осторожны с агрессивными чистящими средствами и грубыми щетками или мочалками — они могут оставить царапины на гладкой поверхности. Давайте также посмотрим, где еще мы можем использовать гладкую стеклянную панель в качестве необычного украшения.