Гостиная в стиле эклектика — как выбрать цвет краски для гостиной?

Гостиная в стиле эклектика — как выбрать цвет краски для гостиной?

Категория: Цветные краски, Подвесные светильники

Эклектичный стиль в гостиной — интересный вызов для любого любителя оригинальных и неординарных интерьеров. Он позволяет вносить многочисленные модификации и комбинировать множество, иногда кажущихся разными стилями. Как им пользоваться и о чем помнить при выборе гостиной в эклектичном стиле?

Переходим к следующим абзацам:

  • Гостиная в эклектичном стиле — что ее отличает?
  • Какой цвет стен в гостиной в стиле эклектика будет лучшим?
  • Краски для гостиной — цвета и свойства
  • Как выбрать цвет краски для гостиной?

Гостиная в эклектичном стиле — что ее отличает?

Эклектика присутствует в архитектуре и искусстве на протяжении многих поколений. Его использовали декораторы и дизайнеры интерьеров, которые хотели создать авангардные и уникальные пространства для жизни или работы. Эклектизм характеризуется сочетанием и смешиванием различных художественных форм, форм и цветов. Его идею сложно вместить в одно короткое определение. То, что кому-то может показаться неудачным составлением стилей, может удивить и порадовать других.

Квартира — идеальное место, где вы можете воспользоваться этим интересным и новаторским стилем. Так как же создать гостиную в стиле эклектика, привлекательную и удобную для домочадцев? Если вы хотите создать в своей гостиной эклектичный стиль, не бойтесь экспериментировать. Однако помните, что это непростая форма и предел вкуса очень легко превысить. Эклектика позволяет свободно комбинировать мебель. Вы можете комбинировать гардеробы и столы разных цветов, а также играть с мебелью разных эпох.

Эклектичная гостиная — это, прежде всего, умеренность и здравый смысл. Нет четкой границы, когда заканчивается эстетически оформленная комната и начинается хранилище не связанных между собой гаджетов и элементов. Ключ — умеренность. Начните с комплектации самых больших предметов мебели, таких как диван, журнальный столик и гардеробы. Каждый из них может принадлежать к разным видам. Книжный шкаф не обязательно должен напрямую соответствовать фактуре и цвету пола, но стоит найти общий знаменатель для всех вещей.

Форма устройств может стать основой для правильного выбора. Выберите геометрический и минималистичный гардероб и сочетайте его с ярким столиком разных форм. Когда диван находится в спокойном и универсальном климате, а пол деревянный или серый, ковер может быть украшен узором и стать основным акцентом в комнате.

Составляйте различные текстуры в гостиной. Это могут быть красочные занавески с цветочным рисунком, диван или кровать в стиле «гусиные лапки» или в геометрическом стиле, а также однотонные однотонные аксессуары, такие как цветочные горшки, ваза или подушки. Также подумайте, в каком интерьере вы любите отдыхать. Разве избыток экстремальных элементов и оборудования не будет вас раздражать и   отвлекать? Эклектизм не обязательно должен означать агрессивные и бескомпромиссные решения — он может ориентироваться только на добавки, мелкие элементы. Вы также можете решить ограничиться цветами, не нарушая целостность мебели или, например, элементов освещения.

Эклектичная гостиная может представлять собой сочетание светильников и лампочек в разном стиле. Потолочные светильники могут представлять индустриальный стиль, боковые световые люки имеют минималистичную форму и дают мягкий теплый свет, а журнальный столик или письменный стол можно украсить богато резной лампой из цветного стекла, витражей, найденной на блошином рынке. и даже переработка.

Создавая эклектичную гостиную, смешивайте и манипулируйте текстурами материалов и материалов. Дерево хорошо сочетается с металлом, сталью, а также с пластиком, пластиком и стеклом. Также имеется широкий выбор тканей, из которых изготавливаются подушки, салфетки, бегунки для стола или чехол для дивана. Крупные узоры отлично сочетаются с мелкими мотивами, а геометрические треугольники и квадраты могут идти рука об руку с цветочным узором.

Интересное решение — использовать один или два цвета по вашему выбору в качестве темы, объединяющей все объекты в определенную гармонию. Вам нравится зеленый цвет и хорошо ли вы отдыхаете в его окрестностях? Пусть на ковре будет зеленый полосатый узор, диван будет оснащен зелеными гладкими подушками, а его обивку украсит цветочный луг, полный мелких цветов. Для этого выберите одну стену и сделайте ее зеленой. Цвета стен в гостиной дополняют остальные части аранжировки. В предложении можно найти очень широкий выбор красок .

Какой цвет стен в гостиной в стиле эклектика будет лучшим?

Как выбрать цвет краски для гостиной, где царит эклектика? Хотя это может показаться довольно сложным, это один из самых приятных этапов оформления интерьера. Начните с ответа на вопрос — какой цвет вы предпочитаете для своей гостиной, независимо от других аксессуаров? Вы любите экспериментировать и не боитесь возможных исправлений?

Если ваша гостиная светлая, высокая и просторная, ничто не помешает вам выбрать несколько оттенков или два-три однозначно контрастирующих пигмента. Стиль эклектика не требует жестких рамок, поэтому вы можете подобрать цвет стен к мебели, предметам, и доверить ему самостоятельную декоративную функцию. Также подумайте об использовании спокойной и приглушенной мебели и цвета пола, а также сильных и выразительных стен.

Если вы боитесь слишком ярких цветов, выбирайте серый, бежевый или классический белый. Тогда можно смелее попробовать сочетать резкие оттенки в качестве аксессуаров. Или, может быть, вы хотели бы иметь один сильный и характерный акцент, который можно было бы добавить более спокойными вещами? Это может быть шкаф из вторсырья, с потертостями и фурнитурой нескольких видов. Также это может быть стол в огненно-желтых или красных оттенках. Убедитесь, что точка, которая должна привлечь внимание, не встречается слишком часто. Чем меньше комната, тем меньше должно быть таких прочных деталей.

Так как же выбрать цвет краски для гостиной, чтобы в ней можно было хорошо себя чувствовать? Выбирайте эклектику на стенах! Пусть один из них будет украшен декоративными обоями или интересным пейзажем. А может вы покрасите его универсальным цветом, который потом обогатите штампами ручной работы, которые объединятся в орнамент? Гладкая стена гармонирует с конструкционным бетоном, деревянными панелями, которые дополнительно будут выполнять функцию звукоизоляции, или с необработанными досками. Каждая сторона гостиной может быть разной, чтобы не заваливать домочадцев избытком эстетических впечатлений.

Краски для гостиной — цвета и свойства

Типы и цвета красок для гостиной должны быть прочными и устойчивыми к загрязнениям. Поскольку большую часть времени мы проводим в гостиной и принимаем там гостей, важно, чтобы краски были хорошего качества и создавали эффект идеальной отделки. На фоне гладкой и атласной стены отлично смотрятся семейные фотографии, старинные картины и необычная графика. Эклектичным акцентом может стать большая серая или графитовая стена, на которой можно разместить картины или фотографии — все разного цвета или из разного материала. Для эффектной демонстрации большой и красочной мебели, например, зеленых или желтых шкафов, лучшим фоном будет черная стена из классной доски.

Какого цвета для гостиной? Тот, который можно легко и быстро надеть, быстро сохнет и создает светоотражающее латексное покрытие. Примером может служить краска, они доступны в 80 цветах, которые вы можете комбинировать и собирать в удобные конфигурации. Их легко наносить, всего в два слоя на хорошо защищенную и загрунтованную стену. Кроме того, их можно полностью стирать, их можно тереть и мыть водой, а после покраски они сохнут чуть более чем за час.

Они позволяют получить шелковистую отделку и эффективно скрывают мелкие недостатки. Матовая отделка стен также является хорошим фоном для блестящих поверхностей ваз, декоративных рамок зеркал и переливающихся цветов витражных ламп.

Совет эксперта
Следуйте правилу: чем больше комната, тем больше цветов вы можете сочетать и сочетать друг с другом.

Когда гостиная узкая или имеет нестандартную планировку стен, покупка пробников цветов нескольких оттенков краски поможет ответить на вопрос, какой цвет стен в гостиной выбрать. Нанесив их на небольшой участок стены, вы сможете принимать правильные решения.

Как выбрать цвет краски для гостиной?

Не существует единого золотого правила, которое сработало бы в любой ситуации. Цвет зависит от размера и формы интерьера, а также от правила, которому вы будете следовать при выборе оборудования. Не делайте ничего насильно. Вы можете проконсультироваться с проверенными людьми или воспользоваться советом специалиста, но окончательный характер интерьера решать вам. Гостиная должна давать вам чувство безопасности, источать умиротворение и создавать пространство для отдыха. Красивая и уютная гостиная — основа домашнего уюта!