Рейтинг панелей пола — проверьте, какие из них лучшие

Рейтинг панелей пола — проверьте, какие из них лучшие

Категория: Ламинат, Винил

Ищете способ отделки пола в гостиной или спальне? Выбирайте решение, в котором классический стиль сочетается с современной функциональностью — выбирайте напольные панели. Рейтинг в этой статье поможет вам сделать лучший выбор среди доступных моделей.

Переходим к следующим абзацам:

  • Напольные панели — проверенный способ создать стильный пол
  • Лучшие напольные панели — на что обращать внимание?
  • Рейтинг панелей пола
  • Ламинированные панели
  • Виниловые панели
  • Панели перекрытия — резюме

Напольные панели — проверенный способ создать стильный пол

Мода на классику никогда не проходит, поэтому при оформлении интерьера стоит опираться на универсальные каноны эстетики. Хотя мебель можно заменить, а стены перекрасить в другой цвет, пол останется таким же долгие годы . По этой причине при выборе типа напольного покрытия следует обращать внимание как на его прочность, так и на эстетические параметры.

Соответствие этим критериям гарантирует вам выбор подходящих панелей. Покрытый ими пол будет не только прочным, но и очень эстетично отделанным. Разнообразие представленных на рынке моделей позволяет создать идеальную аранжировку — среди них вы обязательно найдете подходящий вариант цвета.

Слегка заметный рисунок волокон идеально имитирует естественный вид дерева. Этот стильный эффект подчеркивает уютный характер интерьера и придает ему элегантность. Напольные панели — идеальная отделка для гостиной и спальни, но они также хорошо подойдут для других жилых комнат или офисов.

Полы из дерева или ламината? Мнения разделились, но мы знаем правильный ответ. Панели внешне похожи на традиционный деревянный пол, но благодаря современным технологиям они намного прочнее. И они не теряют своей вневременной элегантности.

Что еще о них стоит знать? Как выбрать лучшие напольные панели? Вы найдете ответы на эти вопросы ниже.

Лучшие напольные панели — на что обращать внимание?

Прежде чем мы представим вам наш рейтинг напольных панелей, стоит предоставить немного необходимой информации об этом типе отделки. Проверьте, каким критериям следует руководствоваться при совершении покупок.

Техника сборки — один из важнейших аспектов. Раньше панели пола клеили. Однако такое решение оказалось непрактичным хотя бы потому, что в случае повреждения приходилось заменять весь пол, даже если это была лишь небольшая часть.

В таких ситуациях поломка хотя бы одного элемента связана с нарушением конструкции соседних, поэтому частичная замена пола невозможна. С другой стороны, у клееных панелей есть свои опоры — их установка очень проста, а в случае очень прочных моделей страх повреждения ничтожен.

Современные напольные панели монтируются по системе «щелчок», то есть «щелчок». Они не требуют приклеивания к основанию, поэтому в случае повреждения (например, в результате затопления) можно легко заменить только те элементы, которые не подходят для дальнейшего использования.

Если выбранная вами модель не входит в постоянное предложение магазина, обязательно приобретите дополнительные пакеты панелей. Благодаря этому в случае внезапной поломки можно легко заменить поврежденные элементы такими же деталями.

Также стоит обратить внимание на сердцевину панели — древесноволокнистую плиту МДФ или ХДФ . Его тип частично определяет стойкость элемента к механическим повреждениям. Плита ХДФ отличается более высокой плотностью, что также связано с лучшими прочностными параметрами. Однако, если пол не в коридоре, будет достаточно сердечника из МДФ, и в то же время немного дешевле.

Ключевым фактором при оценке качества панелей является верхний слой — ламинат или виниловое покрытие. Его задача — защитить конструкцию от вредного воздействия внешних факторов, таких как влага, химические вещества или УФ-излучение. Толщина барьера также определяет класс истирания.

Нижний слой панелей также важен. Хотя для большинства из них требуется дополнительная подложка (обычно для выравнивания пола), гибкость нижней стороны способствует общему использованию всего пола, например, за счет снижения шума.

Рейтинг панелей пола

Замечательная эстетика, удобная система укладки, стойкое покрытие и гибкое дно — вот черты, которые должны характеризовать лучшие напольные панели. В рейтинге ниже представлены модели с разными параметрами. Среди них вы обязательно найдете привлекательное предложение.

Начнем с того, что, независимо от формы и цвета, этот вид отделки бывает двух конструктивных вариантов. Полы из ламината или винила? Мнения пользователей разделились, поэтому в этой статье мы собрали информацию, которая поможет вам оценить преимущества обоих типов панелей.

Ламинированные панели

Чем отличаются ламинированные панелиСовременная конструкция состоит из четырех компонентов: дна из ламината целлюлозно-смолистого типа, сердечника из плиты HDF / MDF, декоративного слоя и покрытия ламината из минеральной смолы.

Каждый из них отвечает за индивидуальные функции, то есть адаптацию к основанию и звукоизоляцию, устойчивость к вмятинам, эстетический вид и класс износостойкости (обозначен как AC).

В помещениях с проходами (например, холле и гостиной) стоит использовать панели повышенной прочности. 

Высокий класс износостойкости — AC6 — гарантирует, что пол будет сохранять безупречный внешний вид долгие годы. Вы можете подобрать натуральный цвет дерева к любой композиции. Хотите дополнить свой прованский декор? Обратите внимание на аналогичную модель в оттенке дуба робуста .

Если вы хотите получить более насыщенный цвет, обратите внимание на ламинат. По классу абразивности он всего на одну ступень ниже, поэтому по-прежнему очень прочен. Темный пол в оттенке экзотического дерева отлично подойдет для стильной гостиной.

Для интерьеров, оформленных в провансальском или скандинавском стиле, мы рекомендуем напольную панель Kronospan. Благодаря оригинальному внешнему виду модель будет хорошо смотреться и в современной аранжировке.

С другой стороны, к деревенскому декору стоит добавить напольную панель Colours, которая благодаря своей уникальной фактуре отлично имитирует натуральное дерево.

Виниловые панели

Что нужно знать о виниловых досках ? Эти типы моделей характеризуются чрезвычайно гибким нижним слоем, который обычно изготавливается из пробки или вспененного ПВХ.

Как следует из названия, винил играет роль защитного покрытия. Полимер гораздо более устойчив к влаге, чем ламинат, поэтому виниловые панели известны тем, что их используют в ванных комнатах и ​​кухнях.

Класс истираемости зависит от толщины винилового слоя — разница видна невооруженным глазом в цене отдельных моделей.

Из-за более широкого использования в домашних условиях виниловые панели также имеют более широкий выбор дизайнов. Помимо имитации дерева есть модели, имитирующие камень, керамическую плитку и даже изящный мрамор.

Панели перекрытия — резюме

Выбранная вами модель панелей должна надежно служить вам долгие годы и радовать глаз безупречным внешним видом. Если вы ищете идеальное решение, помните следующие несколько советов:

  • Всегда обращайте внимание на класс истираемости — он должен соответствовать типу помещения.
  • Выбирайте модель с удобным для вас способом сборки — подробнее читайте в этой статье.
  • Чтобы оптимизировать функциональность ламината, выберите подходящую подложку.
  • Ознакомьтесь с дополнительной информацией в спецификации продукта — обратите внимание на такие характеристики, как водонепроницаемость, антистатичность и противоскольжение.