Важным этапом ремонтных работ в офисе является отделка стен и полов




Отделка поверхности стен в офисе

Важным этапом ремонтных работ в офисе является отделка поверхности стен, так как от этого зависит организованная атмосфера внутри помещения для работы всех сотрудников, их настроение в течение дня и сам рабочий процесс.

На современном строительном рынке представлены самые разнообразные материалы для отделки внутренней части стен офиса, и поэтому любой потребитель сможет для ремонта выбрать наиболее соответствующий вариант облицовочного изделия.

Проведение отделочных работ при ремонте в офисных помещениях лучше поручить профессиональным мастерам. Заказать ремонт офисных помещений можно на сайте partner-construction.ua. Partner Construction — строительная компания, которая специализируется на реализации проектов комплексного ремонта офисов, холлов бизнес-центров, коворкингов и банковских отделений крупного масштаба.

Наиболее распространенным видом для отделки считают обои, которые позволяют не только быстро сделать облицовку стен, но создать уникальный и интересный дизайн офисного помещения. Данный материал может быть различного вида — это могут быть бумажные, жидкие, моющие, металлические обои или другие виды.

Каждый из таких видов обоев обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому предварительно необходимо тщательно изучить их технические характеристики и уже после этого выбирать подходящий вариант.

Например, жидкие обои можно применить для любого типа стен и для них не нужно делать предварительное выравнивание поверхности, так как они не имеют швов и заполняют все щели на поверхности стены. А если использовать для отделки металлические обои, то вы гарантированно получите долгосрочное покрытие, а также роскошное и уникальное оформление поверхности стен.

Если помещение офиса является нестандартного предназначения или же это кафе, то здесь более практичным и все чаще востребованным является отделка из декоративного камня.

Какое напольное покрытие выбрать для офиса?

Многие собственники офисных помещений не сильно заморачиваются по поводу напольных покрытий. А зря! Женские каблуки, тяжелая мужская обувь могут вскоре оставить неисправимые следы на поверхности, а значит, офис потеряет свой привлекательный вид.

Даже если сотрудники компании носят сменную обувь, то ваши клиенты вряд ли будут переобуваться. Поэтому к данному вопросу стоит подойти очень внимательно.

Виды материалов, наиболее приемлемые для офисных помещений

— Линолеум много лет был самым востребованным материалом для кабинетов. Его преимущество — в простоте уборки. Но царапины и различные повреждения все же вскоре появляются: следы от каблуков, отпечатки от ножек стульев и столов, выцветшие места при перестановке мебели. А их уже никак не уберешь.

— Плитка на пол не менее популярный материал. Она легко убирается, не оставляет следов от каблуков или мебели. Даже разбитая чашка, максимум, что она может оставить, — это небольшое повреждение.

— Многие предпочитают укладывать ламинат или паркет в кабинетах. Это смотрится дорого, красиво, стильно. Но, увы, совершенно не практично для помещений с большим количеством гостей. Помните, что пол должен «выдерживать» и верхнюю обувь, и тяжелую мебель, и многочисленных посетителей.

— Иногда можно встретить, что под ногами ковролин. Это, несомненно, очень уютно и красиво. Благодаря современным моющим пылесосам уборка и удаление пятен не составит труда. Но такой материал лучше не использовать в компаниях, где предусмотрен большой поток посетителей.

— Наливной или полимерный пол — красиво, практично и дорого. Несомненно, такое покрытие сразу же продемонстрирует высокий статус владельца, создаст деловую атмосферу. К тому же, оно достаточно устойчивое к повреждениям различного вида. А учитывая тот факт, что полы могут иметь декоративные вставки, будет очень оригинально смотреться логотип компании или бизнес-центра.

Какое бы покрытие вы не выбрали, главное, что необходимо помнить, — это уют и комфорт. И чем дольше пол будет сохранять презентабельный внешний вид, тем лучше. И еще один важный факт — это сочетание с остальным интерьером и по цвету, и по материалу.