Полировка гранита и других видов камня алмазным шлифовальным инструментом




Полировка Натурального Камня. Как Полировать Гранит?

Гранит — это магматический камень, который образуется при охлаждении лавы под высоким давлением. Гранит — один из самых твердых камней. Для получения профессиональной отделки и полировки камня требуются небольшие механические навыки и подходящие инструменты, такие как  алмазная липучка или подушечки и алмазные сегменты.

Полировка натурального камня.

Для полировки края камня вам понадобится набор алмазных полировальных дисков с зернистостью 50, 100, 200, 400, 800, 1500 и 3000 и последний Buff. Вы должны использовать их один за другим, чтобы добиться идеальной отделки. Подушечки алмазного шлифовального инструмента прикреплены к шлифовальному держателю на липучке. Купить качественный алмазный шлифовальный инструмент можно в интернет магазине на сайте graver.tools. В наличии обширный ассортимент алмазного шлифовального инструмента. Популярностью пользуются алмазные гибкие шлифовальные круги «Черепашка»,»Липучка», их применяют для шлифовки и полировки изделий из гранита, мрамора, а также других натуральных и искусственных камней.

Полировка камня (включая полировку гранита и полировку мрамора) — это заключительный процесс обработки его поверхности, завершающий для предшествующих процессов, то есть зачистки, шлифовки и полуполировки алмазным шлифовальным инструментом. Полуполированная текстура также может быть получена при чистке поверхности щеткой.

Что такое процесс полировки камня?

Процесс полировки начинается с помещения необработанной каменной плиты в специальный шлифовальный станок, затем происходят следующие этапы обработки алмазным шлифовальным инструментом:

1 этап

выравнивание поверхности камня путем удаления верхнего слоя (включая все более толстые царапины и бороздки, возникшие при производстве каменных плит, при резке блоков дисковой пилой или натирании на канатной пилораме) с помощью алмазных шлифовальных кругов.

2 этап

шлифование поверхности каменной плиты алмазным шлифовальным инструментом. Шлифование натурального камня — это процесс, который многократно повторяется по всей поверхности до тех пор, пока не будут удалены царапины, образовавшиеся после работы.

3 этап (дополнительный — технический)

полимерное покрытие каменной поверхности эпоксидной или полиэфирной смолой — дополнительный этап, который выполняется, если этого требует проект. Перед тем как приступить к шлифовке каменной плиты, ее поверхность очищается специальной щеткой и ополаскивается водой. Оставляем пластину высыхать свободно, но чтобы быть на 100% уверенным, что капли воды, застрявшие в порах, не вызовут впоследствии разбрызгивание смолы, камень нагревают газовыми горелками. Когда каменная плита остынет, ее поверхность покрывают смолой и оставляют до полного высыхания и твердости.

4 этап

полуполировка поверхности полированного камня (также смолистого). Он заключается в дальнейшей обработке шлифовальными кругами с зернистостью алмазной пыли 600, 800 или 1200 — в зависимости от типа и сорта камня и желаемого визуального эффекта.

5 этап

зеркальная полировка полуполированной поверхности алмазным шлифовальным инструментом — аналогично предыдущим этапам меняем комплекты кругов на следующие с тончайшими зернами алмаза — 1500, а затем 2000 — с получением зеркальной полировки (или дополнительно 3000 — в зависимости от типа и марки камня).