Как нарушить белизну интерьеров




Как нарушить белизну интерьеров

Категория: Цветные краски, Шторы

Будь то скандинавский стиль, который сейчас моден в дизайне интерьера, или универсальность белого цвета, сейчас это очень популярный цвет. Белые стены, белые полы, потолки, плитка, мебель — как сломать эту вездесущую тенденцию, чтобы интерьер выглядел ярко, но уютно и тепло?

У белых много возможностей. С его помощью мы можем отделать все поверхности наших комнат, а затем легко подобрать для них подходящие аксессуары. Но бывает, что белые комнаты кажутся прохладными и стерильными — они больше похожи на больничные палаты и коридоры. Чтобы изменить это, мы можем использовать несколько простых методов — благодаря им мы не только нарушим белизну, но и придадим интерьеру индивидуальный уютный характер.

Играя с цветом

Если белый цвет проявляется в каждом уголке нашего дома, стоит утеплить интерьер другими цветами. Идей много — можем перекрасить одну из стен или просто ее фрагмент. Здесь подойдет любой цвет — от темного и глубокого до светлого пастельного.

Краской можно также изобразить белую (особенно старую) мебель — например, стулья, столы, скамейки.

Если мы еще не выбрали мебель для своего интерьера, мы можем выбрать дизайн в более темных тонах, контрастирующий с отделкой в ​​белом цвете.

Цвет — это тоже аксессуары. Все цвета подходят для белых стен и полов. Поэтому, выбирая аксессуары, такие как шторы, наволочки, коврики, покрывала, скатерти, салфетки, вазы или подсвечники, давайте выберем те, которые имеют более яркие цвета. Таким образом мы создадим светлые комнаты, но также красочные и полные жизни.

Также мы можем выбрать второй, рядом с белым, основной цвет, который мы будем использовать в интерьере, и подберем аксессуары того же цвета или его оттенков. Благодаря этому мы получим стилистически целостную аранжировку и снизим риск того, что попытки утеплить интерьер вместо уюта создадут впечатление хаоса.

Материалы и счета-фактуры

Еще один способ нарушить белизну стен, полов и мебели — использовать дерево . Сочетание белого и дерева — композиция универсальная — простая и эстетичная. Деревянные элементы добавляют тепла и узнаваемости, они приятны на ощупь. Мы можем использовать их только на кухонных столешницах белой мебели или выбрать мебель, полностью сделанную из дерева.

Подоконники, скамейки или столы тоже могут быть деревянными, но есть и аксессуары — например, вазы.

Что придаст нашему белому интерьеру немного индустриального характера и в то же время согреет своим цветом, так это кирпич. Мы можем использовать его на фрагменте стены на кухне, использовать его для отделки дымохода или стены вдоль лестницы, ведущей на первый этаж или чердак. Кирпичную стену также можно использовать в спальне или холле.

Мы также можем выбрать различные фактуры тканей. Плотные ковры, мягкие одеяла, покрывала и наволочки сделают интерьер уютным и нейтрализуют холод, исходящий от белых поверхностей.

Зеленый

Зеленый может быть одним из цветов, который создаст идеальный дуэт с белым, также стоит использовать живые растения в дизайне интерьера. Мы можем расположить их не только на подоконнике, но и создать зеленые стены, покрытые лианами выбранных видов или наполненные свисающими клумбами. Для визуального эффекта, а также для нашего здоровья стоит выбирать, например, папоротники.

Любые виды растений, для которых мы создаем подходящие условия, будут работать как живые украшения, но мы можем выбрать цветущие растения для декоративного эффекта. Разноцветные орхидеи не нуждаются в особом внимании и уходе, и мы можем наслаждаться их цветами в течение многих месяцев.

Кактусы требуют наименьшего ухода — если мы выберем несколько крупных экземпляров, то сможем разместить их на полу в декоративных крупных оболочках. Есть столько же идей для использования зелени, сколько мы придумали — растения также хорошо подойдут для кухни (например, травы) или в больших ванных комнатах.