Зеленый забор — садовые лианы




Зеленый забор — садовые лианы

Категория: Полки из твердых пород дерева, Тканые сетки, Универсальные

Живой забор — это решение для владельцев садов и участков, находящихся за неприглядной стеной или неприглядным ажурным забором. Заполнить такой забор живыми лозами не только эстетично, но и экономично. Нам не нужно разбирать старый забор, потому что все, что нужно, — это немного терпения и усилий, чтобы дать ему вторую жизнь.

Альпинисты — чрезвычайно универсальное растение, в зависимости от потребностей его можно использовать по-разному. Эти однолетники идеальны, когда нужно быстро озеленить некрасивую стену, ажурный забор или беседку. С другой стороны, многолетние лозы можно использовать для создания зеленых стен или великолепных живых изгородей.

Однолетние вьющиеся растения  к наиболее популярным разновидностям относится фиолетовый волк, идеально подходящий для посадки заборов длиной 2-3 метра. Он обвивается вокруг опор, что делает его идеальным для выращивания рядом с ажурными заборами и беседками. Цветет он с июля по сентябрь, а его карминно-розовые и пурпурные цветы обязательно отвлекут внимание от неприглядного забора. Еще один популярный вид однолетних вьющихся растений — хмель декоративный. В высоту может достигать 5 м, побеги отлично лазают по натянутым проволокам и сеткам. Если мы хотим быстрого роста побегов, идеальным выбором будет хмель — за неделю он может вырасти примерно на 0,5 м.

Однолетние вьющиеся растения — хорошее решение, когда после посадки их многолетних сортов так называемые «Дыры»: с их помощью можно быстро заполнить пробелы в зеленых стенах или живой изгороди.

Многолетние вьющиеся растения — самый простой в выращивании и, следовательно, самый популярный многолетник, это плющ обыкновенный. Имеет невысокие требования к почве, а также к месту развития. Он может расти на северных стенах здания, его темно-зеленые листья также отлично подходят для маскировки непривлекательных стен зданий и стволов деревьев. Вирджиния крипер — еще один вид многолетних побегов, более известный как дикое вино.

Ему нужна опора для каблука: им может служить деревянная ажурная беседка или специально сделанная решетка, собранная на фасаде здания, которая быстро покроется красивыми пятипалыми листьями. Особенно эффектно они становятся в осенний период, приобретая яркие оттенки красного и пурпурного.

Пространство, в котором мы живем, часто бывает холодным: все больше и больше бетонных жилых массивов и серых многоквартирных домов заставляют нас пытаться озеленить его самостоятельно. Так почему бы не воспользоваться возможностями, которые дает нам природа, и позволить ей устроить наше ближайшее окружение?