Кухня в эко-стиле




Кухня в эко-стиле

Категория: Мебельная фурнитура, Урны для мусора

Популярность экологии означала, что мы руководствуемся ее предпосылками практически во всех сферах жизни, включая дизайн интерьера. Эко-кухня — это простота и природа, но не менее важны правильно подобранные приборы и наше поведение. Определение стиля довольно широкое, поэтому получить нужный эффект не сложно и не обязательно связано с большими финансовыми затратами.

Вначале стоит отметить, что эко-стиль — это не то же самое, что деревенский стиль, относящийся к сельскому образу жизни. Несмотря на возможность использования тех же материалов, экологическая кухня отличается простотой и отсутствием лишних украшений. Его декор также более современный.

Природа

На кухне в эко-стиле преобладают натуральные формы и материалы, которые удачно сочетаются с деревом или стеклом, добиваясь дизайнерских решений. Что касается цветов, лучше всего подходят бежевый, коричневый и различные оттенки зеленого, но в зависимости от ваших предпочтений цветовая палитра может быть намного больше. Кухня, оформленная в этом стиле, светлая, с большим количеством света и, по возможности, должна иметь прямой выход в сад, где у нас будет доступ к свежим овощам.

Стены часто отделывают деревом или камнем, что придает интерьеру уютный вид. Важно, чтобы на кухне были натуральные текстуры с современным и экономичным характером. Если аксессуаров не хватает, можно использовать, например, плетение, которое дополнит настенный декор.

Мебель

Мебель должна быть из натуральных материалов, желательно из дерева. Не рекомендуются тяжелые и массивные столы или стулья, но легкие формы — гладкие фасады, ажурные арки, хорошо сочетающиеся с другими материалами. Правильно подобранная мебель также отлично сочетается с камнем и деревом на стенах.

За такими простыми формами все чаще скрываются модульные и эргономичные решения. На рынке доступно множество моделей мебели без ручек, основанных на так называемых система толкания. Эко-стиль также делает упор на удобное хранение кухонной техники, поэтому не стоит забывать о корзинах и емкостях, в которых мы все качественно рассортируем.

Оборудование

Эко-кухня должна не только визуально относиться к природе, но и действительно заботиться об окружающей среде. Здесь важны экономия энергии и меньшее потребление воды. Это обеспечит, среди прочего, посудомоечная машина, вода в которой нагревается за счет тепла, выделяемого холодильником или другой бытовой техникой. Также популярны посудомоечные машины с цеолитом — природным минералом, осушающим воздух излишков влаги. Это экономит до 20% энергии по сравнению с обычными посудомоечными машинами.

Светодиодное освещение потребляет гораздо меньше энергии (до 85%), давая такой же эффект, как и обычная лампочка. Следовательно, это экологическое решение, которое также снизит наши счета.

Заботясь об окружающей среде, мы также должны обратить внимание на снижение расхода воды. В этом нам может помочь аэратор, встроенный в краны, уменьшив поток воды, оставив такое же давление. Это связано с тем, что вода аэрируется, что увеличивает ее объем. Это создает впечатление, что количество воды такое же, хотя из-под крана течет меньше воды. Это позволяет аэратору снизить расход воды на 50%.

Экономика

Есть гораздо больше приборов, которые вписываются в предположение об экологии, но даже самые экономичные решения будут бесполезны, если они не будут идти рука об руку с нашим поведением на кухне. Он станет намного более экологичным, если мы, среди прочего, сортировать мусор, экономно готовить с крышками или использовать обычные тряпки вместо бумажных.

Кухня в эко-стиле также связана с переработкой отходов в кулинарии, то есть приготовлением блюд из того, что осталось в холодильнике после слишком большого количества обеда. Такое поведение не только модно, но и делает нашу кухню по-настоящему экологичной.