Руководство по покупке металлокерамического обогревателя




Руководство по покупке металлокерамического обогревателя. Как работают металлокерамические обогреватели.

Когда дело доходит до поиска электрического обогревателя, который будет соответствовать вашим потребностям, приобретение портативного металлокерамического обогревателя — один из лучших вариантов. Керамический обогреватель работает иначе, чем любой другой тип портативного обогревателя, модели от UDEN-S могут быть двух типов — металлокерамические и керамогранитные.

Они отличаются технологией изготовления и способом монтажа, у них различается и внешний вид, но они имеют одну общую особенность — уникальный теплонакопитель в их конструкции. В металлокерамическом обогревателе UDEN-S в основе конструкции керамическая плита, в толще которой запрессован нагревательный элемент. Металлокерамические обогреватели уденс можно приобрести на сайте uden-s.org.

Металлокерамические обогреватели UDEN-S
Металлокерамические обогреватели UDEN-S

Они отличаются эффективной теплоотдачей, равномерным распределением тепла, оптимальными техническими характеристиками (высокой электроизоляцией, низким влагопоглощением). У металлокерамических обогревателей UDEN-S эстетичный внешний вид (толщина панели всего 14 мм).

В основе керамогранитных обогревателей UDEN-S лежит использование в конструкции сверхплотной монолитной плиты с высокими теплоаккумулирующими свойствами, внутри которой под четырехслойной гидро- и электроизоляцией помещен нагревательный элемент. Все модели обогревателей UDEN-S сертифицированы в Украине, отвечают критериям безопасности и разрешены МОЗ Украины для установки в детских дошкольных и медицинских учреждениях.

Металлокерамический обогреватель работает иначе, чем любой другой тип портативного обогревателя.

Вместо этого металлокерамические нагреватели снабжены керамическими пластинами, которые прикреплены к металлическим змеевикам. Эти катушки нагреваются, когда через них проходит электричество, и это тепло передается керамическим пластинам. После того, как керамические пластины поглотят тепло, оно уходит в воздух.

Этот процесс нагрева керамики происходит практически мгновенно, и вам нужно совсем немного времени, чтобы почувствовать согревающий эффект керамического обогревателя.

Даже лучшим инфракрасным обогревателям требуется гораздо больше времени, чтобы нагреть комнату, потому что эти модели полагаются на нагревание предметов внутри комнаты, а не воздуха, как это делает керамический обогреватель.

Керамические обогреватели используют конвекционное тепло

«Конвекционный» нагрев — это процесс передачи тепла за счет движения жидкости, например воздуха, когда нагретая жидкость удаляется от источника. Конвекция возникает из-за того, что жидкость, такая как воздух, становится менее плотной при нагревании и, следовательно, поднимается от источника тепла.

Конвекционный нагрев сильно отличается от «лучистого» нагрева, при котором электромагнитные волны распространяются от источника тепла и нагревают физические объекты.

Сам воздух не нагревается, как при конвекционном обогреве, а предметы в комнате поглощают тепловые волны, которые передаются от лучистого обогревателя. Инфракрасный комнатный обогреватель является примером лучистого обогревателя.

Керамический обогреватель по своей конструкции будет медленно распределять нагретый воздух за счет конвекции; однако в большинстве этих обогревателей есть вентилятор, который продувает воздух через нагревательный элемент, чтобы быстрее распространять теплый воздух по комнате.

Поскольку керамический обогреватель использует конвекционное тепло, вы сможете согреться с керамическим обогревателем быстрее, чем с любым другим типом портативного обогревателя, поскольку передача тепла происходит мгновенно.

Имейте в виду, что из-за того, как работает керамический обогреватель, вы не подвергаетесь воздействию нагревательных элементов. Это делает керамические обогреватели намного безопаснее, чем другие типы портативных обогревателей, и снижает риск ожога.

Кроме того, лучший керамический обогреватель имеет внутренний предохранительный механизм, который предотвращает его перегрев, и все модели быстро охлаждаются при выключении.

Типы керамических обогревателей

Есть много разных типов и стилей керамических обогревателей на выбор, и выбор того, который подойдет вам, будет зависеть от размера комнаты, в которой вы хотите его использовать.

Компактные керамические обогреватели

Если у вас мало места для обогрева или вы хотите перенести обогреватель из одной комнаты в другую, вам стоит подумать о компактном портативном керамическом обогревателе. Эти популярные модели маленькие и легкие, что позволяет легко перемещать их. По этой причине некоторые люди считают их лучшими обогревателями для спальни.

Чаще всего люди кладут их на пол, но из-за их компактных размеров вы также можете поставить эти типы керамических обогревателей на стол, если вам нужно дополнительное тепло выше. Компактные обогреватели также подходят для небольших помещений дома, например, для ванных комнат, где требуется дополнительное тепло. Наконец, у этих агрегатов самая низкая цена.

Башенные керамические обогреватели

Если вы хотите разместить керамический обогреватель в более узком пространстве, вам понадобится керамический башенный обогреватель. Эти модели выше и тоньше компактных обогревателей и обеспечивают более полное покрытие.

Хотя большинство людей хранят эти керамические обогреватели в одном месте, у них есть ручка для переноски, если вы хотите носить их по дому.  Эти устройства имеют среднюю цену.

Особенности, которые следует искать в лучшем керамическом нагревателе

Керамические обогреватели бывают самых разных размеров и типов, а также оснащены множеством различных функций. Когда дело доходит до поиска идеальных керамических обогревателей для вашего дома, офиса или квартиры, вы обнаружите, что у вас есть множество вариантов на выбор.

Имейте в виду, что вы, вероятно, не сможете найти один обогреватель со всеми перечисленными ниже функциями, но это то, что вам нужно учитывать при покупке лучшего керамического обогревателя для дополнительного тепла:

  • Скорости вентилятора — Чаще всего керамические обогреватели имеют только две скорости вращения вентилятора: низкую и высокую. И это то, что контролирует скорость тепла, выходящего из машины.
  • Автоматический режим — некоторые керамические обогреватели могут автоматически переключаться между низкой и высокой скоростью вращения вентилятора, чтобы лучше контролировать желаемую температуру в помещении. Однако эта функция автоматического режима доступна только на моделях с цифровым термостатом для установки определенного уровня температуры.
  • Термостат — это функция, которая контролирует настройки температуры нагрева. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть теплее или холоднее. Термостаты бывают двух типов: ручной термостат или цифровой термостат. Ручные термостаты представляют собой поворотный переключатель, который позволяет регулировать параметры нагрева, поворачивая диск. Но вы не можете установить конкретную степень. Температура отображается цифрами, например, от 1 до 7 или знаками от — до +, чтобы обозначить более низкие или более высокие температуры. Что касается цифровых термостатов, это панель управления, которая позволяет вам устанавливать определенную температуру для комнаты, например, 65, 70, 75 или 80 градусов. Многие керамические нагреватели с цифровыми термостатами также имеют функцию автоматического отключения, которая позволяет экономить энергию при достижении заданной температуры.
  • Колебание — эта функция вращает обогреватель слева направо, в то время как вентилятор нагнетает горячий воздух в комнату. Обычно его можно найти только в керамических башенных обогревателях, которые специально разработаны для более равномерного обогрева помещений.
  • Таймер — эта функция позволяет запускать обогреватель на заранее установленное время. Будь то 1, 2, 4 или 8 часов (или больше), обогреватель отключается по истечении таймера.
  • Дистанционное управление — это устройство позволяет вам управлять настройками обогревателя независимо от того, где вы находитесь в комнате.
  • Защита от опрокидывания — если комнатный обогреватель случайно опрокинется, вы не хотите, чтобы он продолжал работать. Это может стать опасностью. Благодаря этой функции обогреватель отключится, если он не находится в вертикальном положении. Это хороший вариант, если в вашем доме есть дети или домашние животные.
  • Защита от перегрева — это датчик, включенный в нагреватель, который автоматически отключает его, когда внутренние компоненты нагреваются до небезопасной температуры. Большинство керамических обогревателей имеют этот тип защиты.
  • Прохладный Корпус – если вы хотите, чтобы ваш обогреватель эффективно и рационально обогревал комнату, но не хотите, чтобы он стал источником ожога. Если он оснащен этой функцией, то корпус устройства вообще не нагревается, что делает его безопасным в обращении даже во время работы.

Преимущества использования керамического нагревателя

Керамический обогреватель в доме — отличный способ сделать любое пространство теплее и уютнее. Хотя эти устройства не предназначены для использования в качестве основного источника тепла в доме, они хорошо работают в сочетании с печью, чтобы отогнать холод, который сопровождает зиму, и чтобы вы не теряли поджарки.

Ниже приведены некоторые из других преимуществ использования керамического обогревателя.

  • Размер — по сравнению с другими обогревателями, эти приборы обладают большой мощностью при небольших размерах, легкости и прочности. Из-за своего размера они могут использоваться практически везде, от гостиных до спален, от ванных комнат до гаражей и повсюду между ними.
  • Портативность — большинство керамических обогревателей легко переносить из одной комнаты в другую, и многие из них оснащены ручками для переноски, чтобы упростить транспортировку. Это значит, что куда бы вы ни пошли в своем доме, вам будет тепло и комфортно.
  • Снижение риска возгорания — в прошлом обогреватели считались опасными, потому что они создавали угрозу возгорания. Вы должны были держать их подальше от мебели, штор и других предметов, чтобы обогреватель не стал слишком горячим и не загорелся. С керамическими обогревателями, производимыми сегодня, вам не нужно беспокоиться о перегреве устройства или возгорании других предметов. Керамические пластины в этих обогревателях невероятно эффективны при нагревании и распределении воздуха, но они также оснащены множеством функций безопасности, включая автоматическое отключение, если они становятся слишком горячими или опрокидываются. Многие керамические нагревательные устройства также поставляются с прохладным корпусом, который защищает нагреватель снаружи от нагрева.
  • Отсутствие токсичных выбросов — эти обогреватели работают от электричества, что означает отсутствие токсичных выбросов, которые могут попасть в воздух, включая угарный газ. Это делает керамические обогреватели безопасной альтернативой отоплению дома вместо использования газовых или пропановых обогревателей.
  • Безопаснее для детей — поскольку эти обогреватели оснащены множеством функций безопасности, включая прохладный корпус, защиту от перегрева, защиту от опрокидывания и решетку, закрывающую нагревательный элемент, вам не придется беспокоиться о ожогах или других травмах. когда дети находятся рядом с этими приборами.
  • Стоимость — у этих обогревателей низкая начальная цена. Однако самое приятное то, что эти устройства более чем окупают свои первоначальные вложения. Керамические обогреватели могут значительно снизить ваши счета за отопление и электричество, сделав ваш дом теплым и уютным.

Рекомендации по безопасности керамического нагревателя

Несмотря на то, что большинство производимых сегодня керамических обогревателей имеют встроенные средства безопасности, есть несколько советов, которым вы должны обязательно следовать, чтобы снизить вероятность опасности:

  • Не используйте удлинитель. Керамические обогреватели потребляют много электроэнергии, поэтому, чтобы гарантировать, что они не перегреются, не вызовут короткое замыкание или не загорятся, эти устройства необходимо подключать непосредственно к розетке. Никогда не используйте их с удлинителем. Перед покупкой обогревателя проверьте длину шнура устройства, чтобы убедиться, что он достаточно длинный для ваших нужд.
  • Всегда размещайте на устойчивой плоской поверхности — Размещение керамического обогревателя на неровной поверхности увеличивает вероятность того, что он не будет работать должным образом или перевернется, что приведет к пожару. Если он оснащен функцией безопасности при опрокидывании, он должен находиться на устойчивой плоской поверхности для равномерного движения.
  • Выберите правильное место — правильное расположение будет варьироваться от дома к дому, но в целом вы должны размещать керамический обогреватель в таком месте, где он не мешает движению и его нельзя опрокинуть. Обычно оптимальным вариантом является размещение его в углу или у стены так, чтобы горячий воздух был направлен наружу к центру комнаты. Однако, если вы пытаетесь нагреть личное пространство, например офисный стол, лучше всего направить обогреватель на свои ноги.
  • Дайте обогревателю достаточно места — несмотря на то, что многие керамические обогреватели поставляются с прохладным корпусом и функцией автоматического отключения при перегреве, они все же могут представлять опасность. Таким образом, рекомендуется держать устройство подальше от легковоспламеняющихся материалов, таких как бумага, дерево, ткани и другие предметы. В каждом руководстве по обогревателю будет содержаться конкретная информация, но общее практическое правило — сохранять 3-футовый зазор вокруг устройства, чтобы ничего не перегревалось и не загоралось. Этот буфер также гарантирует, что через обогреватель может проходить достаточный воздушный поток, чтобы должным образом нагреть пространство.

Стоимость использования лучших керамических нагревателей

Если вы, как и большинство людей, читающих это руководство, несомненно, хотите знать, сколько будет стоить вам ежемесячная эксплуатация электрического керамического обогревателя. Имейте в виду, что керамическое отопление лучше всего работает как дополнительный источник тепла, а не как основное отопительное устройство в вашем доме.

Работая вместе с вашей печью, он может снизить ваши общие расходы на отопление каждый месяц, потому что вам не придется так сильно полагаться на ваш основной источник тепла. Стоимость питания вашего керамического обогревателя будет зависеть от тарифов на электроэнергию в вашем районе.