Отличия установки кухонной вытяжки по открытой и закрытой схеме




Отличия установки кухонной вытяжки по открытой и закрытой схеме

Категория: Вытяжки прочие, Вытяжки дымоходные, Вытяжки под шкафы, Вытяжки встроенные

Вытяжной колпак подсоединяется к вентиляционному каналу, и таким образом воздух выводится за пределы здания. Вытяжной колпак закрытого типа всасывает воздух и пропускает его через фильтры. После уборки воздух возвращается на кухню.

Оба типа подключения требуют разной техники установки. В одном случае вытяжка будет подключена к вентиляционной шахте, в другом — нет.

Прежде чем мы перейдем к правильной сборке

Определим именно то место, где будет располагаться наша вытяжка, особенно учитывая подходящую высоту здесь. Если он установлен слишком низко, это может погасить пламя горелки. С другой стороны, если поставить слишком высоко, он не сможет эффективно удалить все неприятные запахи. Идеальная высота для вывешивания вытяжки — примерно 65 см от плиты.

Придется также подключить это устройство к розетке. Важно проверить, не вызовет ли его текущее расположение на стене подключение удлинителя.

Вытяжка с открытым или закрытым контуром:

Характеристики сборки

1. Капот с открытым контуром— устройство крепится к стене и к нему подсоединяется вентиляционная шахта или дымоход. Начинаем работу с точной высоты, на которой будет крепиться карниз. Устройство нужно будет выровнять как по вертикали, так и по горизонтали. Следующим шагом будет просверливание отверстий в стене и навешивание карниза дюбелями. Чтобы вытяжка работала исправно, ее необходимо подсоединить к воздуховоду кратчайшим путем.

Если в воздуховоде есть повороты, прибор будет работать гораздо менее эффективно. В противном случае вытяжка тоже будет громко работать. Диаметр вентиляционной трубы должен быть таким же, как диаметр выходного отверстия вытяжки, потому что мы присоединяем один конец трубы к выходному отверстию, а другой — к вентиляционной шахте. Наконец, надеваем дымоход и вентиляционную решетку с отверстиями для подключения воздуховода.

2. Замкнутая вытяжка — в этом случае установка прибора намного проще, ведь весь процесс сборки ограничивается креплением вытяжки к стене. Устройство также работает как поглотитель. Чтобы он хорошо работал, он должен быть оборудован угольными фильтрами, поглощающими неприятные запахи и влагу.