Как подколоть шторы?




Как подколоть шторы?

Категория: Комплекты карнизов,  Шторы

Помимо цвета и рисунка штор и штор, большое значение имеет способ их заколки, благодаря чему можно получить очень интересные декоративные эффекты. У нас много возможностей, поэтому мы можем применять их в зависимости от наших вкусов и выбранного стиля оформления.

Среди множества факторов, определяющих выбор и установку штор и занавесок, стоит учитывать такие цементы, как:

— преобладающие в данном интерьере цвета и узоры. Если у нас узорчатый ковер и обивка, и они ярких цветов, то стоит выбирать нежные однотонные шторы и занавески приглушенных нейтральных тонов;

— стиль интерьера — немаловажно, оформлен ли наш интерьер в современном, классическом или деревенском стиле — от этого должен зависеть тип оформления окон;

— степень солнечного света и освещенность окна. Если внутренние помещения плохо освещены (например, больше на северной стороне), достаточно очень легких, тонких штор и даже полупрозрачных занавесей. Если окна выходят на восточную или южную сторону, стоит учесть потребности с точки зрения (даже периодического) притенения и ограничения солнечного света.

Способы подвешивания

Просто развешиваем шторы, это может быть разнообразным. Шторы могут иметь только декоративную функцию и быть стационарными. Тогда их установка не требует предвидения возможности их расширения. Традиционное решение — колеса (разного диаметра) и крестовины, размещенные на рельсах, закрепленных на стене. Шторы и гардины с подтяжками или с каналом и бахромой, покрывающей карниз (ткань выступает выше), становятся все более доступными. Подтяжки — хорошее решение, особенно для тяжелых и толстых штор, но также легких и воздушных. С другой стороны, туннели отлично подходят для растягивания или плотного складывания штор или занавесей. Ткань для штор также можно повесить прямо на карниз, повесив его на штангу и обернув вокруг нее. Декоративные полотна портьерной ткани будут свободно свисать с боков окна.

Мы также можем украсить шторы или занавески без установки рельсов и карнизов, например, на стальном тросе, натянутом вдоль окна. Это подчеркнет воздушность и нежность оформления окна.

Вместо веревки можно использовать бамбуковую палку, ветки или другие природные элементы — они хорошо впишутся, например, в интерьеры, оформленные в этническом, натуральном или экзотическом стиле.

Способы подколоть

Само крепление занавесок и занавесок зависит также от того, как они повешены. Элегантно смотрятся на тканях обычные складки или складки. Эффект ровной и обильной сморки можно получить благодаря подкладке специальной ленты поверх штор или занавесок. Эти виды пин-ап лучше всего подходят для аранжировки в классическом или романтическом стиле. К ним подходят мягкие ткани, хотя они могут быть даже толстыми.

Ткани средней толщины, но не слишком жидкие, будут хорошо смотреться с металлическими петельками.

Если вы хотите подколоть декоративные материалы менее шаблонным способом, стоит использовать возможность использования нескольких слоев штор разной длины, создания оборок, создания складок, складок или пришивания воланов.

Подключение

Крепление штор или занавесок, например, посередине их длины, — часто используемая процедура, которая делает декор окна более привлекательным. Стоит использовать такие аксессуары, как декоративные кисточки, декоративные плетеные шнуры, а также самодельные ленты или ленты из той же ткани, что и шторы или шторы.

Мы также можем использовать, например, латунные застежки, розетки и другие формы, с помощью которых можно интересно подколоть шторы или занавески.

Для закрепления тканей можно также использовать бусинки или различные украшения, в том числе стильные браслеты подобранного цвета. Кожаные ремешки из интересной блестящей или фольклорной ленты, всевозможные цепочки — все это может повысить привлекательность застежки ткани, украшающей наши окна.

Оформление окон также может быть минималистичным и гладким, например, в виде ширмы, рам, жалюзи или (прорезиненных) рулонных штор. Тогда достаточно простой техники монтажа, без сложной фиксации.