Как удалить старый ковер?




Как удалить старый ковер?

Категория: Напольные покрытия ПВХ

Если мы хотим изменить дизайн интерьера, нам часто приходится заниматься вывозом старых ковров. Что делать, чтобы выполнить эту задачу быстро и качественно?

 Причины трудностей

Такие элементы, как:

— многослойные остаточные ковровые покрытия. Может оказаться, что старый ковер при попытке удалить его трескается, расслаивается или трескается,

— способ крепления вагонки, тип используемого клея. Если тип используемого клея не подходит к типу напольного покрытия, его может быть сложно удалить или нейтрализовать,

— техника наклеивания. С так называемым с чувствительным к давлению клеем, адаптированным к типу напольного покрытия, у нас гораздо меньше проблем при отслаивании, в то время как в других случаях все иначе.

— вид и состояние основания под ковролин. В зависимости от того, на какую поверхность кладется облицовка, это может создать другие проблемы. Если ковер правильно уложен на пол, его удаление должно быть легким после шлифовки, уборки пылесосом и грунтовки. Интересно, однако, что зачастую самое сложное — удалить некачественный ковер с хорошего чернового пола, а проще всего — качественный ковер с плохой поверхности.

Способы снятия напольных покрытий

Один из методов удаления старого ковра — это очистить его вручную. Этот метод работает в основном для не очень больших поверхностей. Ножом разрежьте использованный ковер на параллельные полоски шириной около 10 см. Захватываем начало такого ремня (можно специальным захватом) и стараемся полностью оторвать его от земли. Затем последовательно отрываем пояс напольного покрытия ремнем. Из-за относительно небольшого усилия, необходимого для выполнения этих действий, проблема повреждения подложки здесь не возникает.

Однако, когда поверхность старой отделки велика или ручное пилинг не дает результата, стоит использовать механический метод.  Машины называемые съемники  используются для этого. Эти приспособления с помощью специального ножа разрезают клеевой шов. У них разные углы наклона ножа и регулируемая высота планки.

Используя этот метод, мы также должны в самом начале разрезать ковер на полоски. Подняв первый, положите под него ножницы для стриппера. Размеры и производительность таких машин сильно различаются: от небольших (размером с садовый триммер) до крупногабаритных самоходных устройств.

Если мы проводим мероприятия по удалению ковров редко и разово, рекомендуется воспользоваться услугами аренды такого типа оборудования или услугами профессиональных компаний.

Помимо механических методов, вы можете попробовать еще один метод. Это будет использование каустической соды или одного из растворителей. Этот тип действий может быть эффективным и безопасным только в том случае, если мы уверены в типе и составе материалов, используемых для укладки отрываемого ковра.

После удаления старого ковра стоит оценить состояние основания. Если на нем есть рыхлые и потрескавшиеся элементы, перед нанесением нового финишного слоя стоит их обновить. Остатки и остатки клея со старого пола можно удалить широким металлическим скребком, желательно прикрепленным к палке.