Что нужно учитывать при выборе внешних роллет




Что нужно учитывать при выборе внешних роллет

Категория: Рольставни, Жалюзи

Главное преимущество внешних рольставен — это защита от взлома, которая одновременно и верна, и неполная, потому что преимуществ внешних рольставен намного больше. На какие из них стоит обратить особое внимание при выборе жалюзи для наших окон? Об этом ниже.

Наружные рольставни, как и навесы, имеют огромное влияние на температуру внутри дома или квартиры. Это связано с тем, что солнечные лучи, попадая в окно, нагревают внутреннее стекло, которое начинает действовать как автономный обогреватель, рассеивая тепло внутри  помещения. Следовательно, работающим системам вентиляции или кондиционирования воздуха нужно больше работы, а значит — мы платим больше за их использование.

Наружные рольставни задерживают солнечные лучи за пределами здания, благодаря чему температура в комнатах ниже, а кондиционер и вентилятор работают, потребляя меньше электроэнергии — мы не только экономим, но и действуем в интересах экологии.

Защита внешних роллет от чрезмерной температуры летом превращается в выгодный для нас барьерудерживающий тепло внутри помещений. Для окна с коэффициентом теплопередачи 1,3 Вт / м²K с наружными рольставнями экономия тепла зимой может достигать 15%. Если хотим сэкономить зимой, выбирайте рольставни, которые будут иметь теплоизоляционные свойства.

Когда дело доходит до защиты от солнца, также важно, чтобы благодаря контролю наклона ламелей внешних рольставен мы регулировали количество света, попадающего в наши комнаты . Таким образом, мы можем сделать дом более тусклым даже в жаркий солнечный день, что помогает смотреть телевизор или работать перед экраном компьютера, который защищен от отражений света от стен. То же самое и с контролируемым нами уровнем воздуха, который возникает при откидывании жалюзи. Конечно, этот тип защиты окон также означает полную защиту нашей конфиденциальности, которую мы обеспечиваем сами, полностью закрывая окна. Таким образом, мы также получаем звукоизоляцию нашего дома.

Современные внешние рольставни очень удобны в использовании, благодаря электронной системе управления . Благодаря пульту дистанционного управления, работающему на радиоволнах, или специальным переключателям в стене — сенсорным или с помощью потенциометра — мы можем установить положение одной рольставни или всех сразу, в зависимости от потребностей. Система управления рольставнями может быть включена в общую систему управления, которая также может включать в себя откидные окна, отопление, освещение, вентиляцию и сигнализацию.

Особенно в случае последних стоит отметить, что внешние рольставни в значительной степени препятствуют проникновению злоумышленников внутрь, и, оснащенные датчиками движения, подключенными к сигнализации, они будут представлять собой барьер, который трудно проникнуть, защищая наш дом или квартиру.  При установке внешних жалюзи стоит совместить их с системой дистанционного управления внутри здания. И хотя по-прежнему можно купить регулируемые вручную жалюзи, мы не будем использовать все их преимущества, как в случае моделей с дистанционным управлением.