Покупка сейфа — на что обратить внимание?




Сейф — отличное решение, если вы собираетесь хранить дома ценные вещи. Однако покупка сейфа может оказаться довольно сложной задачей. При выборе подходящего сейфа следует обратить внимание на несколько вещей. Главный критерий выбора конкретного сейфа — его размер. Размер  тесно связан с тем, что мы собираемся в нем хранить, если это, например, деньги или документы — достаточно небольшого. Для более крупных предметов — пригодится бронированный шкаф.

Прежде чем покупать сейф, стоит подумать, что мы собираемся в нем хранить. Также важно определить класс безопасности сейфа, место, где он будет располагаться, и возможную устойчивость к высоким температурам. На что обращать внимание можно подробнее прочитать на сайте https://camerton.com.ua/ua/a457965-chto-obraschat-vnimanie.html, тут указаны основные параметры на, которые нужно обращать внимание при покупке сейфа.

Выбираем место для сейфа

Сейф должен располагаться в месте, невидимом для посторонних лиц. В то же время у нас должен быть относительно легкий доступ к нему. Выбранное место должно обеспечить надежное крепление сейфа. Это не может быть, например, деревянная стена или легкая перегородка, например, из гипсокартона. Сейф не должен располагаться в месте, где существует опасность затопления или затопления.

Сейфы лучше всего устанавливать на нижних этажах здания. Если здание, в котором вы собираетесь установить сейф, подвержено риску затопления или затопления, сейф следует установить на такой высоте, чтобы предотвратить затопление. Желательно выше уровня возможного затопления. Вы также можете подумать о покупке водонепроницаемого сейфа.

Сейфы в частных домах чаще всего устанавливают в стенах или потолках. Устанавливая сейф, не забудьте установить его в соответствии с рекомендациями производителя — только тогда мы будем уверены, что сейф будет выполнять свое предназначение.

Сейфы весом до 1000 кг должны иметь специальные отверстия заводского изготовления или т.н. фланцы, позволяющие их сборку. Планируя установить более тяжелый сейф, убедитесь, что потолок, на котором вы собираетесь его установить, имеет достаточную прочность.

Типы закрытия

В сейфе лучше всего использовать два разных типа замка. Благодаря этому, если один из них выйдет из строя, у нас появятся дополнительные возможности. Два типа замков защитят нас от несанкционированного вскрытия или попытки взлома. Сейфы старого типа, открываемые ключом, не самая лучшая защита, можно добавить дополнительный ключ, и их легче открыть. В этом случае лучше выбрать сейф с цифровым замком.

Виды сейфов

Мы разделяем сейфы, среди прочего в зависимости от места установки. Мы различаем:

  • Отдельно стоящие сейфы — это небольшие, легкие сейфы. Их следует установить на землю, только тогда мы можем быть уверены, что сейф не украдут.
  • Мебельные сейфы — это сейфы, предназначенные для установки в шкафах.
  • Настенные сейфы — это сейфы, предназначенные для установки в стене в скрытом месте.
  • Огнестойкие сейфы — это сейфы, выдерживающие огонь до 60 минут. Благодаря своей прочности в них можно хранить различные важные документы и деньги. В случае пожара будет шанс восстановить их.

Цены на индивидуальные сейфы различаются в зависимости от размера сейфа и производителя. Тип замков и их количество также влияют на цену сейфа. Класс безопасности сейфа также является очень важным параметром.

При изготовлении сейфов многие производители используют одни и те же материалы для их изготовления. Хотя для изготовления сейфов разной прочности используются одни и те же материалы, более прочный будет дороже. Это связано с тем, что у такого сейфа разное наполнение внешней брони и внутренней кассеты. Именно по этой причине он может быть намного тяжелее.

Прежде чем решиться на покупку сейфа, давайте проверим, выдержит ли перекрытие в нашем доме дополнительную нагрузку. Вес сейфов, представленных на рынке, даже аналогичных размеров, может быть даже в несколько раз больше. Поэтому перед покупкой стоит внимательно проверить все его параметры. Также обратим внимание на тип закрывания, проверим, есть ли в сейфе электронный датчик, фиксирующий попытки вскрытия деструктивными методами. Это особенно важно для огнестойких сейфов, поскольку в них нельзя просверливать отверстия.

Никогда не хвастайтесь, что у вас дома есть сейф. Также не рассказывайте друзьям о своих планах по его установке, к сожалению, не у всех могут быть дружеские намерения. Точно так же детям лучше не знать, что в доме есть сейф. Во время различных хвастаний, будь то другие дети или взрослые, они могут совершенно неосознанно рассказывать обо всем своим соседям и коллегам. Отсюда всего один шаг до взлома.