Как поэтапно собрать врезную мойку




Как поэтапно собрать врезную мойку

Категория: Сталь, Гранит, Стекло

Некоторые работы по дому, проводимые при отделке дома или квартиры, мы можем выполнить сами. Безусловно, одним из них является установка мойки, которая встраивается в кухонную столешницу. В нашей статье мы расскажем, как его установить, шаг за шагом.

Чтобы работа прошла быстро и без осложнений, подготовим для начала необходимые инструменты. Нам потребуются: карандаш, лобзик, силикон, изолента, а также мойка с целым набором крепежных скоб, сифон и другие элементы для установки.

Шаг I: Где установить раковину?

Чтобы установка имела смысл, мы должны разместить раковину как можно ближе к водопроводной системе, где водопровод и дренажная система сливаются. Как правило, раковину ставят по центру выбранной столешницы, потому что она надежнее держится на месте.

Обозначенное расположение раковины не должно влиять на дискомфорт от проводимых занятий в будущем. В лучшем дизайне — наиболее функциональном — мойка должна находиться в центре рабочей зоны кухни, а духовой шкаф и холодильник — с противоположных сторон.

Раковина с крылом для сушки? Решим, с какой стороны должна располагаться камера. Стоит отметить, что для правшей камера должна быть с правой стороны.

Шаг II: нарисуйте раковину

Обведем карандашом его форму на столешнице. Для нас это не должно быть большой проблемой, потому что большинство производителей включают в комплект шаблон, который вам нужно только обрисовать на столешнице.

Если у нас нет шаблона, помните, что контур должен быть на 5-8 мм меньше фланца, на котором монтируется мойка.

Шаг III: Открытие

Мы можем самостоятельно вырезать отверстия в деревянных, ламинированных и ДВП. Сначала просверлите одно отверстие по диагонали в углах. Позже мы вставим в них лобзик и пошагово вырежем отверстие под раковину.

В случае с каменными столешницами потребуется помощь специалиста.

Шаг IV Уплотнение силиконом и лентой

Край отверстия в столешнице должен быть защищен от влаги, поэтому заклеиваем силиконом. Средство должно быть устойчивым к влаге и обладать фунгицидными свойствами.

Затем приклейте изоленту вдоль всего хомута умывальника изнутри — так не протечет.

Шаг V: Установите раковину

Это последний шаг. Вставьте монтажные зажимы в углубления на фланце. Их количество зависит от размеров мойки — чем больше ее очертание, тем больше нам потребуется зажимов.

По очереди затягиваем все хомуты и устанавливаем сифон и кран. Не забудьте очень осторожно надеть прокладку на слив и прикрутить сливной колодец к камере слива.